精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING 標題: 最初で最後の16人娘。紺野篇 時間: Wed Mar 3 22:49:08 2004 最初で最後の16人娘。⑪-ロックしてる赤点娘(04/21)  「"ロックしてる"の意味は、よく分かりません。でも、赤点っていうのは、 その分成長できると思い頑張ってます」。紺野あさ美(15)は「モーニング娘。」 の5期オーディションで、つんく♂(34)から「ダンス、歌、演技ともに赤点」 と落第生のらく印を押されながらも、「劣等性こそロックしてる。可能性とイ ンスピレーションにかけたい」の一言で合格した。  「モー娘。」は、「シャ乱Qロックボーカリストオーディション」の最終審查 まで残りながら不合格になった5人が手売りから始めて、国民的アイドルにな った。つんく♂は、紺野に「モー娘。」の原点を見たのかもしれない。  学業はテレビ番組の学力テストで、メンバー中1位の成績を残したほど優秀。 幼少から習っていた空手も茶帯の腕前で、運動神経も抜群だ。だが、「体育は、 鉄棒以外苦手じゃなかったんですが、なぜかダンスもうまくできなくて…」。 紺野にとって「モー娘。」入りは、人生で初めて味わった挫折だった。  ある歌番組の収録で、右足を12針も縫うケガを負ったこともあった。「ダ メなんじゃないかなと思った日もありました。でも、スタッフから『何かがあ るからこそ、ここに、こうやってメンバーとして居るんだよ』って言われて…」。 さらに、紺野を励ましたのがファンレターだった。「えっ?何で私にって、び っくりでした。『これからも、ずっと応援してます』って書かれてあって、嬉 しかった」。  昨年のミュージカルでは、1人で歌うパートをたくさん受け持つ重責を担っ た。「頑張らなきゃと思ってる時に、保田(圭)さんから『歌うまくなったね!』 ってほめてもらったんです。初めて成長を認めてもらったようで、もっと頑張 ろうという気持ちになりました」。紺野はファン、メンバー、スタッフの応援 をエネルギーに着実に前進している。 -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|