精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING 標題: 最初で最後の16人娘。吉澤篇 時間: Wed Mar 3 22:44:58 2004 最初で最後の16人娘。⑧-新生プッチモニ引っ張りま~す(04/14)  「男らしい」と評判の"よっすぃー"こと吉澤ひとみ(18)。一昨年秋の 「Mr.Moonlight~愛のビッグバンド~」では、初めてのセンターポジションを 男装で凜々しく務め上げた。その印象が強烈だが、複数のメンバーが「普段着 からしてジャージー」と証言するように、私生活でもサバけている。  その吉澤が中心となった新生プッチモニが、「モーニング娘。」の今ツアーで 新曲「WOW WOW WOW」を元気いっぱいに歌っている。メンバーは後藤真 希(17)、保田圭(21)に代わって、5期メンバーの小川麻琴(15)と「ココ ナッツ娘。」のアヤカ(21)との3人編成となった。  「メンバーが代わると形も違ってくる。でも今までのプッチモニらしさは変 えちゃいけない。きれいな表情はいらないんです。それはタンポポの役回り。 思いっきり楽しんで、時にはバカ笑いもあって、明るさが持ち味。そこを新加 入の2人に教えてあげたい」。そんな"プッチモニズム"は、今ツアーで卒業 する保田から受け継いだ。「プッチモニの最初の歌収録でちゃんと声が出なく て、圭ちゃんにものすごく怒られたことがあったんです」と振り返る。まだプ ロ意識のなかった吉澤は、リハーサル中も同い年の後藤と練習もせずに遊んで いたため、本番は惨憺(さんたん)たる結果だった。  「圭ちゃんから『ちゃんと練習をやっとかないとダメ』とビシッと言われて。 人一倍努力家だから、說得力があるんです。あとから、ごっちん(後藤)と2 人で謝りに行きました」。保田から教わったことは、5月4、5日から参加す る6期メンバーにも伝えるつもりだ。「分からないことは遠慮なく言ってほし いし、それにちゃんと応えるつもりでいる。『それ、どうして?』みたいな疑 問が湧くこともあると思う。自分もあったから。納得するように教えてあげた い。ただ、干渉はしません」と"男らしい"言葉が返ってきた。 -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|