作者: plastics (--支配の指輪--) 看板: HELLOMORNING
標題: ゴマキ、石川、ミキティが今秋映畫初主演
時間: Fri Mar 7 06:43:12 2003
ゴマキ、石川、ミキティが今秋映畫初主演
モーニング娘。を卒業した後藤真希(17)と、モー娘。の新エース、
石川梨華(18)、新加入の藤本美貴(18)が、今秋公開の2本立て
東映映畫で初主演する。後藤は武田鐵矢(53)と繰り廣げる人情喜劇
「青春ばかちん料理塾」(齊藤郁宏監督)で、石川と藤本は女子高生の
青春を描いた「17才~旅立ちのふたり(假題)」(澤井信一郎監督)
で競演。3人がアイドルの壁を破り、女優として大きく飛躍する。
◇
つんく♂ファミリーから飛び出した3人の人氣アイドルが、女優に
本格挑戰する。それも、2本立てという同じスクリーンでの競演。3人とも
主演を張るだけに、お互いライバル心をかき立てられ、ひと回り大きく成長
できる願ってもないチャンス到來だ。
まずは昨秋、モー娘。を卒業以來、初のソロアルバムにミュージカルと
活躍著しい後藤。これまでのアイドル映畫とは一線を畫したコミカル青春
グラフティー「青春ばかちん料理塾」で、新たな魅力を發揮する。彼女の
音樂プロデューサーでもあるつんく♂が原案を書き上げた。
後藤は、優等生だったにもかかわらず、人生に生き詰まって女子高を中退。
女子高生を裝った中年男性のメル友(武田)の影響で料理教室に通うことに
なり、生きる希望や夢を見いだしていく。他にも谷啟、勝野洋、グッチ裕三ら
豪華メンバーが共演に顏をそろえる。
料理が得意な後藤にとってハマり役で「サッパリした元氣な女の子役で、
入りやすい役でした。プライベートでもお料理を作るのが好きなので、現場
でいろいろお料理の勉強もできたらうれしい」と張り切っている。
石川と藤本がダブル主演する「17才~旅立ちのふたり(假題)」は、
境遇は違えども複雜な家庭環境で生きる2人の女子高生が出會い、お互い
成長していく姿を描く。同い年で、5月から一緒にモー娘。でも活動して
いく2人にとって、友情と信賴をテーマにした物語は打って付けだ。
石川は「長い期間メンバーと離れるのは初めてで、ちょっぴり寂しいけど、
映畫ができたら一番最初にメンバーに見てほしい」と語り、藤本も「初めて
の映畫で樂しんでお仕事しています。一生懸命頑張りたい」と氣合が入って
いる。
このほど3人は都內で撮影に入り、女優業に全力投球している。今秋、
どんな演技でスクリーンを沸かすのか、今から樂しみだ。
★ミキティは初の映畫出演で大役
後藤と石川は、これまでモーニング娘。の主演映畫「ピンチランナー」
(平成12年5月公開)と「仔犬ダンの物語」(同13年12月公開)に、
メンバーの1人として出演しているが、あくまでモー娘。內でのキャラクター
を生かした役だった。今回はそれぞれの個性を生かした役柄で、本格的な
映畫は初挑戰となる。藤本は映畫の出演自体が初。とくに後藤は、主演
ミュージカルを經驗した直後だけに、磨かれた演技力に期待がかかる。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200303/gt2003030701.html
--
一直覺得mikitty跟rika是個很新鮮的組合(笑)
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 61-217-236-33.HINET-IP.hinet.net |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣