精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者: matsuyu (亂痴氣騷ぎ) 看板: HELLOMORNING 標題: 安倍なつみ 淚の卒業 時間: Mon Jan 26 07:52:20 2004 安倍なつみ 淚の卒業   人氣グループ「モーニング娘。」の安倍なつみ(22)の卒業ステージが25日、橫濱ア リーナで開かれた。アイドル集團「ハロー!プロジェクト」のツアー最終公演で、最後に 客席中央に1人で登場。1萬2000人の「なっちコール」に「最高に幸せ」と感淚。メンバ ー1人1人と抱き合うと、感極まったつじ希美(16)と加護亞依(15)がダウン。感動の お別れに終演後も聲援がやまなかった。 國內最大級のアリーナが真っ白な雪景色に染まった。安倍の故鄉、北海道・室蘭をイ メージし、ファンがひそかに申し合わせた1万2000個の白いペンライトが左右に搖れる。   コンサート最後のクライマックス。1人でステージに現れた安倍は「あぁ、白い!」 と叫ぶと、感激で言葉が續かない。360度觀客にかこまれた會場中央の特設舞台。深呼吸 して客席を見渡すと「室蘭から出てきた私がこんなあったかい皆さんにかこまれてこのス テージに立てるなんて。本當に幸せ」と感無量の表情。15歲で上京した際「初めて飛行機 に乘った時のことを思い出した」という。   97年9月の結成時からグループをけん引してきたシンボル。この橫濱アリーナで行っ た傳說のデビューイベントにいたメンバーも、今では安倍とリーダーの飯田圭織(22)だ け。その時の觀客は3000人だった。   「あの思い出深い場所に、まさか1人ぼっちで立てることになるなんて…感動です」 の言葉は、「モーニング娘。」の6年半の歷史が自身の青春そのものだったオリジナルメ ンバーならではの思い。その後、正面ステージで安倍と抱き合った飯田も「なっち、覺え てる?デビューした時、ここを滿杯にできるようになろうねって話したこと。ねぇ見て。 いっぱいだよ。橫濱アリーナ…」と言うと淚が止まらなくなった。   「モーニング娘。」の一員として浴びる最後の「なっち!なっち!」の大コールの中 、メンバー1人1人と抱き合う感動のセレモニー。あまりの感情の高ぶりに嗚咽(おえつ )したつじは「大好き…」と言うのが精いっぱいで、ステージ上に倒れこむとスタッフに 抱えられ、樂屋でダウン。安倍の「モーニング娘。」としてのラスト曲「ふるさと」を歌 った際には、舞台に上がることができなかった。   また、加護も同曲を歌った直後にダウン。最後にハロプロのメンバー全員で歌唱した 時には參加できなかった。   メンバーも觀客も淚した感動のお別れ。2月4日に大阪厚生年會館で開幕する初主演 ミュージカル「おかえり」で、卒業後のソロ活動を本格スタートさせる。 [寫真] 飯田(左)と抱き合い淚を流す安部なつみ スポニチアネックス http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/01/26/01.html -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: sw64-157-81.adsl.seed.net.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|