作者: kie (北海道雪國美人涼ちゃん) 看板: HELLOMORNING
標題: 石川梨華「娘。」卒業…1万本ピンクのペンライトに感涙
時間: Sun May 8 07:09:11 2005
モーニング娘。の石川梨華(20)が全国ツアーの最終日となった7日、東京・北の
丸の日本武道館でモー娘。を卒業した。ピンクに輝く1万本のペンライトが揺れる中、
「5年間こんなにも幸せな青春を送ったのは、みんなのおかげです」と涙ながらにあい
さつした。新メンバーの久住(くすみ)小春(12)も、石川が愛用していたステージ
衣装を着てファンの前に初登場。エースから次代のエース候補へバトンが渡された。
「大好きなメンバー、大好きなピンクに囲まれて、本当に幸せです」
アンコールで、ピンクの大きなリボンを髪と肩にあしらい登場した石川は、1万人の
“リカちゃん”コールを一身に受け、涙があふれて止まらなかった。客席のペンライト
もピンク一色だ。
「この日本武道館で初めてステージに立ち、鳥肌が立ったことを今でも忘れられませ
ん」。平成12年5月20日に初めてファンの前で歌った思い出の場所で、ファンにあ
てた手紙を読み始めた。
「先輩たちに追いつこうと思ったプレッシャーはとてつもなく、逃げ出したい日もあ
った…。でも、みんなの声援で、ありのままの自分でいいんだって分かったんです。ポ
ジティブ石川の誕生です。ここからあっという間でした」。
石川ほど変身したメンバーはいない。加入当初は引っ込み思案で目立つ存在ではなか
ったが、前向きに考えられるように。そのきっかけとなった曲が「初めてのハッピーバ
ースディ」。モー娘。とタンポポを掛け持ちしながら、13年4月に結成した新ユニッ
ト「カントリー娘。に石川梨華(モー娘。)」のデビュー曲だ。
これを1人で熱唱すると、2番から全メンバーもステージに登場し、会場と大合唱。
メンバー1人ひとりと抱き合い、最後の別れを惜しんだ。モー娘。としてのラストソン
グは「ザ☆ピ~ス!」。3つのユニットで活動することで大きく成長した石川が、初め
てセンターポジションを務めた楽曲だ。
石川は今後、昨年9月に三好絵梨香(20)、岡田唯(17)と結成した美勇伝の活
動に専念。同期の吉澤と「リーダー同士ライバルだからね」と誓い合い、最後は笑顔で
客席に「ハッピー!」と呼びかけた。“ポジティブ石川”らしいフィナーレだった。
(サンケイスポーツ) - 5月8日8時2分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050508-00000031-sanspo-ent
--
▎◣˙◢◣˙◢▉ 情報員標號:n219078111047.netvigator.com ▉├┼┤ ▉ ◤
▎◥ ◤▉ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ▉╰┼情局▉ ◣