精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者: kie (北海道雪國美人涼ちゃん) 看板: HELLOMORNING 標題: 石川梨華 笑顔で涙でモー娘卒業 時間: Sun May 8 06:25:28 2005  「モーニング娘。」の石川梨華(20)の卒業公演が7日、東京・日本武道館で開か れた。同所は初めてステージに立った思い出の場所。石川は1万人の大声援に「この5 年間は一生の宝物。こんなに幸せな青春時代を過ごせたのはファンのみんなのおかげ」 と感激の涙を流した。今後はユニット「美勇伝」で活動する。また、新メンバーの久住 小春(12)がお披露目され「フットサルもやりたい」と意欲満々だった。  モーニング娘。屈指の人気者の“卒業式”で、期待の大型新人が“入学”する春なら ではのスペシャル舞台。楽屋には先月電撃脱退した矢口真里をはじめ、安倍なつみ、後 藤真希ら卒業生も姿を見せた。終演後、舞台裏で「ありがとうございました」と石川が 涙を流しながら頭を下げると、矢口も「すごくよかった」と声を掛け、泣いていた。  石川はアンコールで自身最後のシングル「大阪 恋の歌」を披露した後、1人でステ ージに登場。1万人の大観衆は会場全体を彼女の大好きなピンク色のペンライトで染め た。響き渡る「梨華ちゃんコール」に目を潤ませると手紙を取り出して朗読。「5年間 はあっという間だった。それはすごく楽しかったから。こんなにも幸せな青春時代を過 ごせたのはみんなのおかげです。これからも美勇伝、石川梨華、モーニング娘。に愛を !」と笑顔であいさつした。  ステップアップのきっかけとなった思い出の曲「初めてのハッピーバースディ」を独 唱し、最後はメンバー全員で「ザ☆ピ~ス!」を合唱。各メンバーから「ぶつかったこ ともあったけど、本当はいつも助けられていたの」(藤本美貴)など本音の言葉が送ら れると、石川の目から涙がこぼれた。  新人の久住が登場したのは前半。石川の呼び出しで紹介され、文字通りバトンを渡し た格好。「ピンク色が大好きな久住小春です。(故郷の)村ではバレーボールチームの キャプテンをやっていました。先輩たちと同じステージに立てて幸せです」と元気よく あいさつ。衣装はかつて石川が着ていたもの。「うれしいです」の笑顔に、石川も「私 もうれしい」と笑った。  モー娘はしばらく9人体制で活動し、7月のツアーから久住が本格加入。主軸が抜け た中、心機一転のスタートを切る。 (スポーツニッポン) - 5月8日6時3分更新 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050508-00000018-spn-ent -- ˙◢◣˙ 情報員標號:n219078111047.netvigator.com ├┼ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ╰┼