精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者 newtone (newtone) 看板 HELLOMORNING 標題 W(ダブルユー) @文化祭 時間 Mon Jun 21 22:08:47 2004 ˙˙˙ ──────────────────────────────────── ヤフー板より 熱っちい地球を冷ますんだっ。文化祭2004。 今日の午前中は、割合雲が出てたので少しは暑さがかわせたカナ? 私は楽する道を選び、浪漫イベントの引き換えに10時半頃に並んで5分ぐらいで 券をゲット!楽をしたおかげて、午前中のエコエコクイズ(辻さん出演)は、 終盤からしか見れませんでした。辻加護は二酸化炭素を「にはいか炭素」と.. 間違えてたような?あやふやなので見てた方フォローお願いします。 午後1回目のエコエコクイズも、辻さんは加護さんと新垣さんとの3人のチームで出演。 問題①「温室効果ガス(二酸化炭素など)が減ったら地球はどうなるでしょうか?」 辻加護新垣チームの答え「地球が沈む」 ...コレ辻さんが考えた答えのようです..会場から笑いが巻き起こってました(笑) 地球が(重くなって)宇宙から沈んでゆく...ものすごくスケールの大きな発想です。 正解は「地球が寒くなる」 問題②「温暖化の影響で亜熱帯の毒グモが日本にも多く見かけるようになった、その名 前は?」 辻加護新垣チームの答え「クロクロゴグモ」 ...コレは辻加護が考えた答えのようで..困った司会者が、新垣さんにどうゆう意味? と聞きまして.. 新垣さんは「(辻さん加護さんの発想が)わかんないんですけどぉ~!!」と.. 困ってました。ちなみに飯田高橋亀井チームは「ヒトデ」と答えてました。 正解は「セアカゴケグモ」 問題③「スーパーやコンビニでよく使われてる年間の消費量が25万トンのモノは?」 辻加護新垣チームの答え「レシート(領収書)」 コレも会場が爆笑。笑われた辻さんは「何で笑うの?」とマジで不思議顔。 司会者や中澤さんに「領収書はいつも貰うんですか?」と聞かれた辻加護は、 「ハイ」と答え、辻さんは「“上”で 」と答え、会場爆笑。...中澤さんに 「アノ子達はやっぱり面白いですね」と感心されてました。 正解は「レジ袋」 正解の発表の時、最初の一文字が“レ”..だったので、早合点した辻加護は 「やったー!!」と喜んでました.. 本気で「レシート」が正解だと思ってたようです...(汗) 問題④「マクドナルドで導入されている、肉を焼く省エネ機器“クラムシェルグリル” とはどんな機器でしょうか」 辻さんは「(焼いた肉を)パックに入れる」加護さんは「食べる(私たちが)」と 答えてました。 正解は「上下で挟んで焼いて、焼き上がる時間を短縮する機器」 とゆうワケで、辻加護新垣チームは4問中0点の最下位。 他の3チームの内の飯田高橋亀井チームと、矢口&キッズチームが同率首位で キャプテンのジャンケンで勝った方が勝ち。 それを聞いた辻加護は、即“ジャンケンをやる”準備をして、司会者陣に「アンタ達 は関係ないから」とツッ込まれてました。 -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 210-85-170-59.cm.dynamic.apol.com.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|