▎作者▉ plastics (........) ▎看板▉ HELLOMORNING
▎標題▉ 5月5日(月)さいたまスーパーアリーナ終了後の記者會見の記錄。
▎時間▉ Fri May 16 18:49:44 2003 ˙˙˙
────────────────────────────────────CIA
5月5日(月)さいたまスーパーアリーナ終了後の記者會見の記錄。
今日はどうもありがとうございました。
自分が卒業するって實感が、ずっとなくて。
實は「NEVER FOGET」を歌っているときも、まだ、なんだか實感がちゃん
となくてですね。
本當にステージを降りるときに、もうこれで、終わりなんだなって。
そのときに初めて、モーニング娘。卒業なんだなって實感をしたんです
けど。
あの、5年間本當にすごく大きな5年間だったし、5年間でいちばんい
いステージを16人でできたんじゃないかなって思いました。
最高の1日になりました。
{最後は泣いていましたね}
ファンのみんなが赤いペンライトを用意してくれていて、まさかそんな
風にしてくれるとは思わなかったんで、見てビックリしちゃって。
すごいウレシかったです。
私、お家も赤ばっかりで、たぶんファンの子がそれを知って、赤いペン
ライトを持ってくれたんだと思うんですけど。
すごい嬉しかったですね。おっきなプレゼントでした。
なんか普段はすごい照れくさくて、ちゃんとまともにお互いどう思って
いるかなんて、あんまり會話したことなくて、でもなんか、5期のメン
バーとか、Tsuji加護とか、すごいちっちゃいのに「おはちゃん、おば
ちゃん」て言って、すごい慕ってくれているんだなっていう感じがして。
みんなからの言葉が、いちばん嬉しかった。
終わってから、みんなが寄せ書きをくれたんですよ。
寄せ書きと、なんかビデオを回していて、なんだろうと思ったら、それ
をケメちゃんにってくれて。すごいみんなの愛情をいっぱい貰いました。
{「たぶん無理だろうと思うけど、卒業しないで欲しい」加護ちゃんが言
っていましたね}
そうですね、やっぱり、あいぼん可愛いって感じでしたね。
もうそんなこと言わないで~って言う感じで。
もう、あいぼんの一言で、淚が止まんなくなっちゃいました。
{卒業をやめちゃおうかなって?}
ちょっと考えちゃいましたけどね、でも、やっぱり、自分で決めたこと
なんで。
{自分で決めた卒業っていうのは、いつぐらいから意識していたんです
か?}
發表する1年ぐらい前から。
あの、モーニング娘。の中で、できる限りのことを、精一杯やってきた
ので、もう一回ゼロから、一人になって、實際、圭はどれだけできるの
かなっていうのを思って。もう一回1人でがんばってみたいなって思い
ました。
{メンバーで最初に卒業することを打ち明けたのは?}
矢口ですね。
そのときはもう、つんく♂さんとか、事務所の方とお話がちゃんと決まっ
て、春卒業するっていうのが決まっていたんで、矢口にだけは言いました。
私は卒業しますっていうのを。
「ああ、そうなんだ」って。
泣いてましたけど、「圭ちゃんが決めたんだったら、がんばんなよ」って、
應援してくれました。
矢口とはプライベートでも、一緒にいるぐらい仲が良かったんで、
でも、きっとこれからも、變わらないと思います。
{つんく♂さんから、何か言われましたか?}
やりたいことが、すごく自分の中にあって、いろいろこれから1人でチャ
レンジして見たいんですすってけどっていうことが、お話をしたのがいち
ばん最初ですね。
つんく♂さんも矢口と同じように、「保田が自分でそういう風に決めて、
がんばりたいと思うんだったら應援する」っていうふうに。
{モーニング娘。の5年間を振り返って}
本當に5年間て、すごい長いような氣もするんですけど。
でも、「サマーナイトタウン」を歌っていたのが、本當に昨日のことのよ
うにはっきりと、覺えていて。
5年前に比べると、すごく強くなったなって思います。たくさん。
もし1人でデビューしていたら、今の私はいないんじゃないかなと。
本當に、ステージでも言いましたけど、メンバーがいてくれて、たくさん
のスタッフがいてくれて、たくさんの人に助けてもらって、今の私がいる
ような氣がします。
{いちばん思い出に殘っていること}
一つだけあげると、私、あんまりメンバーに何かを相談するのが、好きじゃ
なかったんですよ。自分の弱い所を人に見せるのがあんまり好きじゃなくっ
て、ども、もうどうしてもダメで、ついポロっと矢口に言ったら矢口が
「そんなの仲間なんだから、みんなに言いなよって」いって、矢口がメンバー
みんなと助けてくれて。それからですね。なんでもメンバーに話そうって。
モーニング娘。は家族なんだなって。
「LOVEセンチュリー」の出た頃だから、2年前ぐらい前ですね。
いろんなことがあったんですけど、初めてのミュージカルで、すごい、演
技っていうものだったりとか、何日も舞台乘るていうことが初めてだった
んで、聲が出なくなっちゃったりとか、ちょっと初めての体驗で、なんこ
うぶつかっちゃったんですよね。
で、淚が止まんなくなっちゃた時に、メンバーが支えてくれました。
本當に本當に、私にとって家族ですね。
いままでだったら、家族だけで終わるんですけど。これからは、家族であ
りライバルかなって思いました。
{これからは?}
やりたいことは、いっぱいあって。多かったから、なかなかできなかった
ことっていうものもあるんで。お芝居とか、何かものを作るとか、もちろ
ん歌もやっていきたいですし、5年間やってきたこと、せっかく5年間で
いろんなことを學んだので、それをハローのメンバーに伝えていったりと
かもできたらいいなと思います。
{最後に、ファンのみなさんに}
私保田圭はモーニング娘。を卒業しましたが、これからは、モーニング娘。
の頃には見せられなかった保田圭をどんどん表現して、ちょっと大人の女
になっていけたらいいかなと思います。
これからもいろんな所に出沒すると思いますので、これからも應援をよろ
しくお願いします。そして、モーニング娘。もよろしくお願いします。
↓2002
保田圭が來春に、モー娘を卒業することが發表されました。「モーニング
娘。そしてプッチモニとして結果を殘すことができて、とてもうれしく想っ
ています。今後はハロプロの一員として、かっちょいい先輩として活動して
いきたいです」と、今後の抱負を語っていました。
2002/8/5の「こちら本池上署」 保田がゲスト出演。特殊セラミック
製の新型手錠でつながれてしまった署長の椎名(高山鳥政伸)と水木刑事(金子賢
)。マスターキーをなくした椎名は、娘.由實(加護)の誕生日をすっぽかして、
水木のデートに付き合うことに。水木のデートの相手は、獨身寮の近くのコ
ンビニで?く真奈美(保田)だった。ところが、真奈美はデートのつもりでは
なく、10日前から連絡が取れなくなった父親のことを相談するために、水木
會う約束をしたのだった。真奈美の父はかつて自動車竊盜の前科があり、菊
川係長(水野真紀)の夫で2年前に殉職した菊川警視がその事件を擔當してい
たことが判明。やがて、故菊川警視が真奈美の父を危險なおとり搜查に使っ
ていたのでは、という疑惑が浮上する。
http://tvstation.jp/special/artist/htm/yasuda.html
--
.............(泣)
--
mari不愧是kei chan最好的朋友.....
--
※ plastics 於 [2003/05/16 18:52:58] 修改。來源:[61-225-99-244.HINET-IP.hinet.n
et]
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 61-225-99-244.HINET-IP.hinet.net |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣