作者Solid0516 (☑霸氣☑妖氣☑狂氣)
看板Monkeys
標題[轉錄][新聞]中職/高志綱「妨礙守備」桃猿抗議有理
時間Sun May 1 08:40:29 2011
※ [本文轉錄自 Lions 看板 #1Dl8vNIP ]
作者: openlion (open獅) 看板: Lions
標題: [新聞]中職/高志綱「妨礙守備」桃猿抗議有理
時間: Sun May 1 06:33:56 2011
統一獅隊高志綱9局上滿壘兩出局後的「妨礙守備」,經過賽後電視慢動作重播後,讓仍在歡慶4連勝的Lamigo桃猿隊球員看到「同一球員、兩次出局」。獅隊連續第2天把逆轉號角吹得響亮,但仍無法從桃猿隊手上舔到勝利果實是什麼滋味。
獅隊當時以4:6落後兩分,高志綱這一棒有無限可能的想像空間。他擊成內野滾球,投手許銘倢撿球後拋傳一壘手林智勝,卻因為高志綱跑壘時在白線內側,依規則,跑壘要跑在一壘線外側的長型方框、或是長框的外側。
若守備員傳球後打中跑在場內的跑壘員,只要他任何一腳在場內,都要計跑壘員出局。
2局下桃猿隊跑者陳雁風(左)滑回本壘得分,獅隊捕手高志綱(中)來不及觸殺。
記者趙文彬/攝影這項「妨礙守備」規則的本意是擔心野手傳球力道太猛,跑壘員若是故意跑在場內,不但很容易被傳球打中,更可能造成永久性傷害。球評蕭良吉說,一般跑壘員是不會在越過打擊區後還繼續跑在「場內」,昨天這就是明顯的「妨礙守備」。
高志綱被許銘倢傳球打中左肩的第1時間,就可依規則判出局,但一壘審張展榮因為在跑壘員前方,第1時間做出「安全上壘」手勢後,桃猿隊總教練洪一中頓了兩秒後衝進球場,拉著主審江春緯的手要請他再向張展榮確認是否跑者高志綱「妨礙守備」出局。
9局上獅隊高志綱擊出沿著一壘邊線的滾地球,結果跑在場內造成妨礙守備出局,結束比賽。
記者趙文彬/攝影聯盟賽務部主任王惠民賽後說:「是改判。」因為一壘審張展榮僅就是否安全上壘先做手勢,主審江春緯雖看到許銘倢傳球打中高志綱,但不確定是否跑在線內。
洪一中抗議的肢體動作雖誇張,但合理性十足。經主審再向一壘審確認後改判高志綱出局。洪一中說:「我看一下就馬上衝進去,是因為我也在想,林智勝接球的timing也是出局,我原想去抗議的是這個。」「後來想一想,不對啊,他(高志綱)跑線內被打到,就是出局啊,後來才抗議這個。」
桃猿全隊賽後在更衣室看慢動作重播,確認高志綱先妨礙守備出局,但球打中他再彈出,被一壘手林智勝接住同時,高志綱的腳還沒踩到壘包,等於也是出局,大家爆出笑聲,還有人喊出「出局兩次」
http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO1/6308910.shtml
--
我從來不會想過說 那種? 如果時光可以倒流的這種話,
因為時光如果真的可以倒流,這一切就不會那么的珍貴
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.40.8.171
--
{
\︱/ * ※ * ※ ※
— — ※ ╲∣╱ *
/︱\ — — ◆ _ ¥ 壘上有人,就要盡力打回來!
※ ╱∣╲ ◆ ◆ !˙ ˙ /
* ◇ \ ︸
ˍ▁ 57 ▁__
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 27.105.20.139
推 DDJIMMYNHD:大師兄那球也接得滿屌 114.42.122.92 05/01 08:57
→ s27c52:哈哈哈哈出局兩次!!!123.240.237.120 05/01 09:26
→ s27c52:大家氣氛真好^_______^123.240.237.120 05/01 09:26
→ paris0826:只能說洪中頭腦動的好快~!! 114.24.59.222 05/01 09:44
推 HRamirez:大師兄空手也滿絕的XD 219.70.28.78 05/01 10:21
→ LoveCheer:紅中可是捕手界的大前輩呢 小招式想騙? 114.43.237.74 05/01 10:31
推 sunrice:很好奇 以前兩隊衝突時 兄弟倆見面都再說? 114.45.160.176 05/01 10:36
推 immrhsu:媽問你今晚有要回家回家吃飯嗎..122.125.136.224 05/01 11:00
→ s27c52:XDDDDDDDDDDD123.240.237.120 05/01 13:41
推 monkjohnny:宏:你那邊伙食怎樣? 鋒:不錯捏~ 210.203.34.18 05/01 13:53