精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
擦棒球起爭議 誤判改判 比賽延誤 【台北訊】 又來了!一個星期內,日籍裁判岡田寬又出現誤判,雖然在召集內野裁判會議後 改判,但已經讓比賽延誤了至少15分鐘。 10日中信鯨與誠泰COBRAS之戰的第七局,鯨隊黃貴裕擊出游擊滾地,一壘跑者葉 長龍衝二壘時碰撞到誠泰二壘手郭銘仁,沒有裁判看到跑者撞到守備球員,尤其 是二壘審岡田寬,距離那麼近還是看不到,這時陳文賓已經衝回本壘得分。 誠泰總教練郭泰源提出抗議,指出碰撞的事實,後經內野裁判會議改判,鯨隊總 教練徐生明表示,根據規則當然是妨礙跑壘,但裁判為什麼不能在第一時間就看 到? 昨天的情況是在二局下,蔡建偉在兩好球揮棒,鯨隊捕手王信民第一時間接到, 主審岡田寬馬上判蔡建偉出局,蔡健偉指出是擦棒球,同時球已經觸地才被接到 ,但沒有馬上被接受。 這時熊隊總教練洪一中馬上出來抗議,教練林振賢也指出球已經落地,岡田寬只 好走向三壘跟內野裁判開個會,最後決定改判並向鯨隊總教練徐生明解釋,裁判 又聚在鯨隊休息室前與徐生明談論了至少十分鐘以上,徐生明接受改判的事實, 但很不爽。 【2005/07/16 民生報】 http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO1/2790962.shtml -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.145.77