〈CPBL〉一軍遭禁賽 林智勝可打代訓賽
TSNA╱蕭保祥
La new熊游擊手林智勝衝撞裁判事件,中華職棒今天(14日)宣判處以「禁
賽15場、罰款18萬元」史上最嚴厲的懲罰,不過林智勝依舊可以在二軍出
賽維持手感。
比較起巴比諾(Balvino Galvez)在日本職棒隊裁判投球攻擊,禁賽到球季
結束;美國職棒Delmon Young向裁判丟球棒,遭到禁賽50場。中職對於林
智勝事件的懲處算是輕一些。
林智勝事件算是台灣職棒史上最嚴重的攻擊裁判事件,原本中職先宣佈「
無限期禁賽」,不過林智勝本人主動表達歉意,對於自己所作行為相當後
悔,中職才決定以禁賽15場、罰款18萬元相對較輕的懲處。
根據中職二軍比賽辦法的第 6條競賽規程內的第20條:「二軍出賽被禁賽
之球員需在二軍執行完禁賽處分後,才可升至一軍出賽,但一軍出賽被禁
賽之球員,仍可降至二軍出賽。」也就是說林智勝要佔一軍名額,卻可以
在二軍出賽維持手感,若是因為禁藥問題遭到禁賽的選手,同樣可以在二
軍比賽。
如果以Delmon Young遭到禁賽的案例來看,球團就算將選手作任何升降,
同樣要「坐球監」,就是都無法出賽,不過中職顯然規定上與眾不同。
2008/4/14 蕃薯藤運動網
http://news.yam.com/tsna/sports/200804/20080414041515.html
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.115.200.143