精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
http://www.baseball-reference.com/otb/pitcher_usage_old.php 投手使用及投手濫用指數(作者Sean Forman ,Voros McCracken) Rob Neyer在他的專欄(Neyer是ESPN的少數MLB專欄作家)"sometimes they just get hurt" 做了以下評論: -- 我認為,我有足夠的證據證明(投手傷害與投球之間的關係).從一本Craig Wright寫的 有名的一本書"The Diamond Appraised",而這本書中提到了充份的證據可以證明投球的傷 害,像是一場比賽中投145球,不只影響短期表現,更影響了長期的健康.關於投球的傷害, 直到現在,才有一套完善的理論.如果你對這主題很有興趣或是你對棒球有興趣,那麼你應 該去看一看"Baseball Prospectus",這是本最棒的書在今天春天會上市(或是比大部分的 書好太多).http://0rz.net/f21rq 當我不想把所有都說出來時,BP's Keith Woolner和Rany Jazayerli提出證據指出, 高投球數不只影響短期表現,更使得未來的受傷風險提高.這是把他們兩個所提出的東西 簡單的總結,當然,我希望在未來時能夠給大家更多更進一步的探討.同時,我希望大家能 去買這本書而我也讓水手隊加入他們的研究計劃中. 是的! 投手隨時都有可能受傷, 投出90-miles/hr的球,不是正常的運動機制.但是,這不代表你什麼都不能做-- 數星期前(一月26),Rob Neyer評他的同事所做的研究,將是棒球統計學中重要的一件事. 在他最近的專欄,他大談由他的同事Keith Woolner和Rany Jazayerli所提出的新的觀念 PAP^3(投手爛用指數^3,Pitchers Abuse Point) 這是一個令人震撼的如何評估一個投手被濫用的方法.當我從Amazon拿到Baseball Prospectus這本書時,我努力的去找出有關PAP的新想法.看到Rob Neyer再次的在這主題, 站在前頭的位置,我接受Rob的要求,儘我所能的,用同事的觀點來評論這東西. 我有注意到幾個從書中提到的方法跟研究的有趣的地方,在505~516頁,2001版本 1.PAP^3的觀念是建立在,單場投球數過高時(在高於140球時),將會使得未來四場先發中, 至少多掉一分.這樣的現象是有趣的(我對這數字沒啥好懷疑的).這離那些老煙槍說100球 是不好的有一段距離.這根據整個系統是非常細的結果. 2.PAP^3比起我的兩種評估方法更有效.Keith Woolner用PAP^3來跟生涯總投球數及平均 投球數做比較,認為PAP^3將是個更好的方法來評估.有人會認為10場先發60球,跟6場先發 100球一樣嗎?在PAP^3系統裡這是一樣的 3.我想要看到更多的數據.在513頁中散亂的圖表,讓我很困擾,如果可以看到詳細的數據的 話,我將會更了解這東西.我對於有少於30%的投手可以比平均更高的投球數有困擾,那些在 513頁數據太亂了,而變得沒用.我知道他們有商業上的要求,但他們如果是Rob Neyer講的 那些棒球統計學家的話,那找到數據來支持他們的話,那不是一個問題.那是你們在科學中 做的事. 現在 我要一個一個的講 --- 先翻譯到這邊 等下再講 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.174.105
joloucow:推~ 59.113.166.83 06/02 14:22
leochang:辛苦了 140.117.192.69 06/02 14:38
wtsph:好文要推220.134.236.185 06/02 16:18
joyusha:謝謝.218.164.227.102 06/02 16:52
pelicanzero:推! 140.112.125.84 06/02 17:26
WillWaiting:轉錄至看板 Sabermetrics 06/02 22:36 keith2822:轉錄至看板 Future-Star 06/02 23:45 ※ 編輯: WillWaiting 來自: 220.136.174.105 (06/03 13:59) steveko:轉錄至看板 Bears11-1 06/11 18:04