精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
「上場之後,沒有怕。因為:怕,也是要面對;不怕,也是要面對。」 「球來就打!」 這位可以說是所有七年級生的這個世代最偉大的棒球選手 但他感動我的,除了永遠不會讓我們失望的有求必應之外 就是鋒哥在充滿哲理的話語總是讓我用更堅強的心去面對人生 鋒哥最廣為人知的綽號 台灣巨砲 中華隊不動四棒 抗日英雄 主要是因為他屢屢在國際賽給台灣人希望 1998 初生之犢 曼谷亞運轟了當時Dodgers投手朴贊浩 2001 世界盃 對韓的全壘打 對日雙響砲 這年 也是鋒哥正式進入我的生命的一年 2002 9/14 我對這天好有印象 鋒哥大聯盟初登板 獲得1BB 跑回一分 2004 雅典奧運轟炸上原浩治 讓我們做了短暫可以贏日本的夢 2005 7/4 我永遠無法忘記這一天 當鋒哥敲出MLB首安 我竟然感動到流淚了QQ 2006 加盟當時我已經支持了的熊熊 並且帶領大家拿下首座中職總冠軍 亞職跟雖然受制於火腿隊,但卻覺得我們原來可以離日職實力這麼近(當然長期賽 肯定是差很多的....) 2007 炸裂新起之秀的達比修有 那時的我在補習班完全是大聲歡呼XD 2008 中華隊兵敗京奧 鋒哥令人心碎的發言 2011 4/5 從羅國華手中打出全壘打 達成中職最速百轟 其實陳金鋒之所以讓我這麼尊敬 把他當神看待 除了他用他的棒子所打下的表現之外 更是他的態度感動了我 1. 他永遠把國家的榮譽放在個人的生涯之前 無役不與的鋒哥沒有一次國際賽讓我們失望 而參加了大大小小的比賽 卻也讓他快速的累積了很多傷 也打亂了他在美國小聯盟拼鬥跟調整的步調 我曾經這麼想過 如果鋒哥當年可以少打一點國際賽 好好在美國打拼 他的MLB生涯絕對可以走得更遠更遠 但我知道如果鋒哥可以再次選擇 他不會改變他的決定 因為他就是一個會把我們人民的期待義無反顧地扛在自己肩膀上的男人 2. 2008京奧 我永遠無法原諒把鋒哥也帶去打的那位教練 明明知道鋒哥舊傷復發 揮棒都很困難了 但卻仍然要帶他去 當時輸球後的新聞如下 陳金鋒表示,自己身為第四棒,沒有打不好的權利。「這是我打國際賽打最差的一次, 所有攻擊的部份我要負最大的責任,這種比賽沒有打不好的時候,你打不好的時候, 整個球隊就沒有做到攻擊的發揮,所以我要負責。」 十年來替中華隊立下無數汗馬功勞的陳金鋒很自責,「也讓很多球迷失望,沒有辦法為 中華隊做到最好,感到很抱歉。謝謝他們這些年對我的支持跟鼓勵,很遺憾我沒有做好。 」 是的 受傷的他還是決定扛下所有責任 然後對決美國最後一打席被三振那令人心碎的一跪 這是我第一次感到台灣的球員代表國家打比賽身上所扛的壓力有多重 附上影片:https://www.youtube.com/watch?v=9gLJidQpxf0
3. 06年鋒哥拒絕歐力士的邀約 決定留在Lanew 雖然現在的我很後悔也希望當時的鋒哥可以去日職闖闖 但當年的他卻選擇留在台灣 跟在他身邊的那群很隊友一起拼 老實說 我真的很慶幸我參與到了有鋒哥的年代 即便他現在上場的時間越來越少 我仍然會非常珍惜你每一次上場打擊的機會 你知道嗎 你是唯一一個被K 或是打出DP我不會酸的選手XDDDDD 因為光是看到你的背影 就讓我的眼神再也移不出那深深烙印在我心中的52 光陰荏苒 下個世代的年輕英雄們也用他們的實力開啟了新的時代 也許你會漸漸不被下一代的小朋友所認識 也許你不再能像以前每一球都能輕鬆送出外野大牆 也許現在的投手很多都不再怕你了 但這樣就夠了 我會陪你走到最後 我仍然會一直衝桃園球場 因為我堅信當你被重新拉上一軍的時候 你會用你手中的棒子再次把小白求送出全壘打牆外 敬 我心目中永遠的第四棒 陳金鋒 p.s. 誰敢酸鋒哥 我一定跟他沒完沒了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.219.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1441119328.A.94E.html
Dawei1165: 打完發現好像沒有米糕點..... 09/01 22:56
albear: 感覺鋒哥快跟米糕絕緣了QAQ 09/01 22:58
sharkhead: 糕點呢 叭叭 09/01 22:58
adambleach: 推大威 推鋒哥 09/01 23:01
aamay: ===== 500字 OK...ψ(・ω・)> ===== 09/01 23:01
cpcpao: PUSH 09/01 23:04
cracKnel: 衝 桃園球場 算米糕點吧!? 09/01 23:06
ranbank: 推推!!! 09/01 23:07
Dawei1165: 百轟是米糕時耶突然發現! 09/01 23:07
KingsWebber: 我只想推鋒哥...La New史上最好的打者 09/01 23:09
laihom0808: 推大威,推鋒哥...p.s.臉上有痣的那個最會酸鋒哥啦 09/01 23:10
gliza: 這篇前半部是不是po過了 09/01 23:12
Dawei1165: 鋒哥有名的不就這些事件-.-? 大大說的po過了是指哪裡? 09/01 23:15
Dawei1165: 還請幫忙指證~感謝! 09/01 23:15
ggyycomet: 推鋒哥,永遠且唯一的第四棒。 09/01 23:18
a0630: 淚推 20年才出一個陳金鋒 中華職棒快發掘下個陳金鋒吧 09/01 23:29
paulala: 有鋒哥就必須推!! 09/01 23:48
Trulli: 推 09/02 00:13
bearsboy: 鋒哥~~~~給推 09/02 00:40
STree: 鋒哥~推!! 09/02 00:57
cobras0321: 09/02 01:47
itokla: 鋒神必推! 09/02 08:16
aax: 淚推鋒哥 09/02 08:21
gn00604767: 神!!必推 09/02 08:41
ciwx: 鋒哥QQ 09/02 09:52
norel147: 推大威 也推我沒參與到的鋒哥QQ 09/02 10:09
funky0410: 鋒哥必推 09/02 10:38
vincentlin25: 洪中:喔~ 只給一打席喔 09/02 11:21
joe821212m: 鋒哥一定推 09/02 11:44
kenven: 推鋒哥~買給小犬第一件球迷T就是52! 09/02 12:39
kingghidora: 紅中2酸鋒哥是有卦嗎? 09/02 14:50
pig770220: 累推 09/02 15:04
s65830056: 英雄也是要傳承的,08年的鋒哥或許如此!CCF52 09/02 16:03
Dawei1165: 國際賽好像找不太到下個鋒恰就是 09/02 17:03