精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
關於我對郭嚴文的記憶 最早應該要從2008年的八搶三說起 我記得那年的徵召不順 許多旅外球員無法配合徵召 許多熟悉的名字都沒有出現在那屆的正選名單中 取而代之的是許多年輕選手 郭嚴文、林哲瑄、鄭凱文、羅國輝、李振昌、蔣智賢等等 對當時並沒有關心青棒和業餘成棒及小聯盟的我來說 無疑是一堆陌生的名字 但卻也引起了我的好奇心 想看看這群小將到底有什麼過人之處 可以年紀輕輕就披上國家隊戰袍 打這場攸關奧運資格 備受矚目的賽事 我記得當年的郭嚴文並沒有太多的表現機會 但一場對澳洲的關鍵之戰卻讓我對他留下深刻的印象 一球二壘壘包後方的飛球 我都以為要形成安打了 卻看到他輕鬆的接殺 (去年的仁川亞運也有一球好像的 勾起我好多回憶啊.....) 還有二局下半的大局 雖然打出準DP球 但他仍然全力衝向一壘 最後靠著對手的暴傳站上二壘壘包 也延續該局的攻勢 當時我只是國中生 不知道什麼是選手的天分 也不知道怎樣是有潛力的選手 我只覺得這個看起來好年輕的大哥哥很努力地想要幫助球隊 後來他和鄭凱文、羅嘉仁一起上節目 談到當時他賽前聽到自己先發時的反應 正式上場的緊張 還有贏球後大哭的壓力釋放 都讓我覺得這是個好真性情的人....... 於是當時的我就這麼變成他的球迷 一直到了現在 也因為郭嚴文(還有林哲瑄李振昌XD)的關係 我開始關心美國小聯盟的情況 雖然當時不會用PTT不會從網路上獲得更多資訊 但每天都會花個幾分鐘看體育版下方 那一小塊旅美小聯盟球員的當日表現 當時也正好是中職的黑暗期 看到這些旅美小聯盟球員的好表現 變成一個小球迷最棒的安慰 2010聽說郭嚴文被紅人隊釋出 還真的不知道該高興還是難過 畢竟看到自己喜歡的球員被所屬球隊釋出 實在不是一件值得開心的事情 但想到能在台灣直接看到他打球 卻也讓小迷妹覺得十分期待 那年他入選了廣州亞運和洲際盃的國手 雖然在廣州亞運依舊只是個內野替補 但在洲際盃他卻繳出了亮眼的表現 當時的他早已不是2008年那個瘦瘦小小 揮棒沒什麼自信的郭嚴文 在經過小聯盟的洗禮後 他似乎變得不一樣了 也讓我更期待他進入中職後的表現 當年選秀我還不會用PTT 也不會看網路論壇 我並不知道他被酸的有多慘 我只知道他在第一輪被Lanew指名 僅次於陳鏞基 我只大概知道因為不夠出色的小聯盟成績 讓他並不是很被看好 但這些對迷妹來說都不重要 能看自己喜歡的球員打球就是最開心的事情了不是嗎 後來他如何用表現和成績打臉酸民的事情我想也不用多說XD 印象最深刻的或許是2012 WBC資格賽 現場看到他被IBB抓下一棒的陳鏞基XDDDDDDD 什麼時候郭嚴文也會成為被IBB的對象了呢 2013的經典賽 他終於從替補內野變成先發二壘手 我還記得他當時熱身賽打得並不好 不斷有為何讓他先發的質疑聲浪 但他在第一場對澳洲就打出安打證明自己 對荷蘭的高飛犧牲打 對韓國精彩的轉傳和二壘安打 在東京巨蛋對能見篤史那支直接射在牆上的2B 也讓大家肯定了他的實力 對照起2008年八搶三那時的表現 迷妹心中的感動真的很難形容啊TAT 雖然這幾年郭嚴文一直受手傷所苦 守備不夠穩定 打擊狀況的起落也太大 但我一直都相信只要給他時間 他都能克服自己的低潮 交出不錯的成績單 我也一直記得去年在現場看到他棒打饅頭逆轉戰局時 自己激動的落淚 和今年現場見證他記錄誕生時的無數感動 謝謝郭嚴文這七年來帶給我這麼多的回憶還有感動 也希望他能保持健康(年底快去開刀QQ) 繼續創造更多屬於自己的紀錄 齁黑齁黑 超級喜歡郭嚴文!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.216.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1441089865.A.761.html
Dawei1165: 推500 09/01 14:44
aamay: ◆◆ 500字 OK...ψ(・ω・)> ◆◆ 09/01 14:46
AbbyC: 推郭嚴文~~ 09/01 14:46
wenling131: 推阿文迷妹~~~ 09/01 14:48
jtes5131: 我記得妳帳號XD推猿文迷妹 09/01 14:52
PlayStation3: 伍佰迷妹 09/01 15:00
絕對不是伍佰的迷妹A_A
betsycute: 推~暖男 09/01 15:10
aamay: 原來你喜歡嚴文這麼久了! 這篇寫得真好~ 09/01 15:14
>//<謝謝
enihseb: 推 看自己喜歡的球員打球就是最開心的事情~ 09/01 15:35
真的 只希望他一直健健康康 就開心了
adambleach: 推猿文迷妹Penny 妳好棒 09/01 15:38
a0630: 寫的好 ~! 09/01 19:17
謝謝>///< ※ 編輯: p50042220 (140.112.216.51), 09/01/2015 22:37:25
tangmeme: 推~寫的好 09/02 00:57
knowhow1973: 好文一定要推的啦~~超級喜歡郭嚴文!! 09/02 17:12