精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
沒有太好的文筆 見諒 ------------------------- 我對鋒哥最初的認識,1999曼谷亞運時,對朴贊浩轟出一支全壘打 當時我心想 "韓國人是很強嗎?" 轟支全壘打應該也還好而已。 後來才知道,原來朴贊浩當時已經上了大聯盟。 再來就到了2001年世界盃,在經過假球案後, 第一次看到球場滿滿的都是人,為了不錯過陳金鋒的表現, 我偷偷帶著阿公小台的收音機到學校去聽棒球 (同學都會問我打到第幾局了)。 每當鋒哥上來打的時候,觀眾心中就充滿期待感。 當年最經典的莫過於季軍戰的中日之戰,鋒哥轟出雙響砲 握緊雙拳跑壘的興奮樣子實在令人深刻。 當時我天真的以為再出發這首歌的第一段歌詞 "鋒大雨大太陽大", 是在幫鋒哥寫的。 記得從2001年後,我每天都會從報紙上找陳金鋒的消息 沒有看到鋒哥的表現,總是會覺得格外失望 2003棒打松坂的時候,我記得我正在一家餐廳吃拉麵 雖然比數落差很大,但鋒哥安打時,我興奮的不小心把麵嗆鼻孔裡 2004年奧運時,當時是暑假期間,看到鋒哥大棒一揮 中華隊馬上領先三分,丁元凱幾乎使出吃奶的力量 "有機會有機會 沙優拉娜!!" 我相信許多球迷當時也是跟著一起激動的吼叫的 2007年亞錦賽,當時我終於有一次機會搶到票到現場看鋒哥打國際賽 當時達比修友也算是處在巔峰狀況, 但是鋒哥揮出全壘打的時候,全場歡聲雷動, 我的眼睛都在泛淚,因為只有鋒哥有這種能力, 在這麼關鍵的時候,挺身而出 --------------------------------- 再來談談鋒哥的個性: 1.其實鋒哥一開始面對媒體的時候,也是很不耐煩 但是鋒哥回國後,慢慢的在應對媒體上也越來越具智慧 2.鋒哥常常也有語出驚人的時候,最令我印象深刻的是 林智勝出車禍,鋒哥竟然說 "以後開車也要戴安全帽" 真是令人啼笑皆非。 3.鋒哥平時也蠻親民的,記得曾經看過鋒哥回來家, 當時沒有球也沒有相機,所以只跟鋒哥握個手他也願意 4.鋒哥是個不自私的人,他總是將他的經驗,分享給別人 而且都能夠達到一定程度以上的效果。 想對鋒哥說的話: 1.儘管現在在一軍你的表現如何,我都願意相信 只要你能站到打擊區,就有能力把球揮到全壘打牆外 2."鋒哥,你不欠球迷什麼,但大家都欠你一句『謝謝』" 3.我不管別人怎麼說。 "鋒哥,我相信你只是沒有遇到賞識你的教練,讓你在大聯盟好好表現" 4.鋒哥加油,我永遠愛你!! -- 打完收工睡覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.201.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1441643952.A.8D3.html
way650622: !!! 09/08 00:44
※ 編輯: pablo1126 (61.227.201.249), 09/08/2015 00:53:20
pureenergy: 確實有感人啊!中華英雄,當之無愧!! 09/08 00:54
peter1238: 推鋒哥 09/08 01:38
leo65092000: 只能推了 09/08 06:54
NightGod: 推鋒 09/08 07:58
cicichang: 推,那些年追鋒的日子。 09/08 08:25
cicichang: 未來也要繼續追... 09/08 08:25
tpnh: 有鋒哥推 09/08 09:39
norel147: 賺哥先推 09/08 10:03
Dawei1165: 鋒哥推 09/08 10:04
aamay: ===== 500字 OK...ψ(・ω・)> ===== 09/08 10:17
pablo1126: 沒有五百字嗎QQ 09/08 10:19