精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
  從2013年開始看球以來,我就是Lamigo的球迷。老實說,一開始關注的球員都是所謂 的看板球星,是一直到後來才發現有一位選手,那時候總是戴著金色項鍊上場,看著他鎮 守三壘就特別覺得安心,而每當他站上打擊區的時候,場邊一定會傳來那熟悉的旋律: 「智平~打安打!智平智平~全壘打!」——沒錯,他就是背號79號的林智平。   第一眼看到智平,覺得這個人很不一樣。有些球員的臉上時時刻刻都保持著微笑,對 待球迷總是非常和善,我也喜歡這些態度親切的球員,但是智平不一樣,除非他心情特別 好(或者蘭斯佛出現),其他時候幾乎沒看見他會露出笑容,嘴角總是微微下垂,看起來很 不高興的樣子。一開始會覺得這個人為什麼要一直擺臭臉?後來才發現那就是他沒有表情 的「表情」。沒想到會因為這樣,反而更加引起我對他的興趣。   開始支持他以後也試圖去找更多他的資料來瞭解他,才知道他手套上繡著的「康」是 為了紀念他已經過世的弟弟,同時也是帶著弟弟的精神一起在場上奮鬥。當他在2013年的 頒獎典禮上一舉奪下他夢寐以求的三壘金手套和最佳九人的獎項時,那聲淚俱下的畫面至 今還深刻停留在我腦海裡。   今年的球季對他七年來的職業生涯來說應該特別有意義,單場六支安打的演出、隊史 八百轟的紀錄、個人百盜的里程碑……我很開心能夠見證他這些榮耀的時刻。另外當然就 是要恭喜他了,小孩也即將出生,身上就又增添了一份使命感,相信即將為人父的他一定 也會更加努力吧。   我喜歡他專注在球場上的神情、喜歡他堅持達成目標的決心、喜歡他自詡球界羅志祥 的自信、喜歡他帶著一點原住民腔調的口音。我知道有很多別隊的球迷甚至是我們自己家 的猿迷會不能認同他,對於他曾經的錯誤我也不會有所袒護,但是我還是最喜歡他,最喜 歡這樣的林智平。 --- 感謝閱讀,最後附上照片一張XD http://i.imgur.com/xVDXWxo.jpg
PS.標題是羅志祥的歌名,同時也可以代表智平的口頭禪「尖叫聲」XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.17.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1441873671.A.05B.html
Dragonlong: 推 09/10 16:30
Finn5566: 鯊魚頭應該很想推文XD09/10 16:31
Dawei1165: 尖叫聲~~~09/10 16:36
pablo1126: 我幫鯊魚頭推一個 09/10 16:40
tangmeme: 尖叫聲 09/10 16:41
pablo1126: 沒推到 補推XD 09/10 16:43
wenling131: 鋒哥表示:示範一下什麼是尖叫聲(亂入XDD09/10 16:43
pablo1126: 不得不說林智平真的很帥09/10 16:44
cpcpao: 鯊魚頭: X ! 09/10 16:45
d92103d32: 智平迷妹站出來><~~~~~~ 09/10 16:48
ichiyo: 推 09/10 17:16
byre820302: 推智平,我帶朋友第一次進場她就愛上智平了XD09/10 17:32
moonycat1: 推智平~09/10 17:36
siriussowhat: 推智平!!09/10 17:41
kyyatcl: 智平真的超帥!!!!09/10 17:56
monica1231: 推智平 帥~09/10 18:00
annie588670: 智平 心中男神呀~~~~09/10 18:29
lead0820: 只好推小布囉~09/10 18:40
lucasfu: 台灣錦戶亮09/10 22:03
感謝大家 不過今天在澄清湖看球的我真的不知道該說什麼了XD 智平加油吧…… ※ 編輯: ILMD (101.12.13.22), 09/10/2015 23:16:21
jenny1365: 藍斯佛出來XDDDD 09/11 07:25