精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
與版上各種鬼神級前輩比起,小弟球齡稚嫩,8年前一開始接觸棒球,只知道"陳金鋒", 也因為他的關係,從一開始就支持La new,但大多是電視機參戰,真的要說開始愛衝球場 得從2011年總軍賽開始說起。 印象很深,那時是國三,La new剛改名Lamigo 桃猿並搬來桃猿,那年冠軍賽擁有主場優 勢,因為課業,原本只想在家觀戰,G1是有Ray 大叔主投,印象中我們前五局打完領先, 結果後面被統一逆轉,那時看到超鬱卒的,輸球後心情整個超悶,也不管星期一上課的事 ,立馬衝去7-11買了G2的球票,隔天補習班請老師讓我早退,做了智勝、鋒哥、小胖和祐 祐加油看板,就跳上高鐵了,這才是我第2次進桃園球場,心情是一半緊張一半興奮。 那時坐在全壘打標竿旁邊,一開賽就被統一連續安打上壘,掉了三分,打線除了第一局, 幾乎被羅伯特壓制,沒什麼表現,八上小破和綠色坦克的全壘打,更讓我想直接回家,八 上打完,看到比數7:1,心情整個down下來,想說完了,又要輸了,就跑去買了杯"百香綠 "(從此以後,打完前五局落後,都會買),八局下,鋒哥上場代打,一支帶有兩分打點 二壘安打把全場猿迷都打醒了,就下對到大餅,硬是先搶一分,二壘有人一出局,落後 兩分,那時輪到大師兄,結果一個界外高飛球,澆熄了我逆轉的希望,當時第二次想轉頭 離開,輪到小胖,想說看板也做了,球票也買了,好歹看完最後一個出局吧,就不期不待 的看著他上場,很快的,大餅就搶到好球,一個職棒菜鳥對一個沙場老將能做什麼?打 壘打啊,一支剛好過牆飛在標竿旁的兩分打點全壘打,打的連我都呆掉了,我只記得我拿 著板子狂吼,跟一堆不認識的人擊掌。 總冠軍賽最後兩局落後6分能逆轉,我真的想都沒想過,雖然最後鏖戰了14局我們還是輸 了,但這一支全壘打更讓我篤定跟隨著Lamigo,更讓我相信"棒球比賽不到最後一個出局 數,你不知道會發生什麼",之後我開始常衝球場,每一次落後都相信會再逆轉,我喜歡L amigo 桃猿,因為這是一支會帶給我感動的球隊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.182.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1441064112.A.194.html
aamay: ===500字 ok=== 09/01 08:45
s11946046: 連續好幾局雙殺守備,硬是不讓統一得分 09/01 09:33
JH4748: 對,其實延長賽有幾次說再見的機會@-@ 09/01 13:08
tonychen5466: 這場人在現場 很好看的一場比賽 09/01 14:17