精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
2013年的最後一場主場比賽,阿誠宣布自2014年球季起, 一壘側也將由主場球迷進駐,客隊移駕外野, 中職過了四分之一世紀,總算有球隊願意施行這個國外稀鬆平常的規則 外界輿論多是期待,也多抱持看好戲的心態,自然我本人也是 開始搶購預售票的當天,極端幸運地買到開幕周三天的熱區票(犧牲動紫趴換來的) 也申辦了生涯首張壯猿卡,前一周的體驗日更請補休2兩小時去參觀嶄新的球場東區 然後就等4月4日的來臨 4月4日當日,最震撼人心的,是一場中職例行賽,不是開幕戰或總冠軍戰,居然吸引了破萬觀眾前來 且內也盡數是主場球迷,這樣的場子,應援效果成為國際賽的規格, 不管是原本就氣勢恢宏的林智勝應援,無視場控的陳金鋒應援,乃至桃猿男兒之類歌曲,一般的三振喊聲 氣勢之雄壯,令人震撼,時至今日,周六萬人場面已成常態,但那一天的印象始終不滅 當然,滿滿22位敬業熱情的lamigirls,還有秘密武器本後小飛機,也是令人耳目一新的亮點, lamigirls眾位女神無須多言,全球職棒女子拉拉隊第一品牌, 本後小飛機初次升空時,全場讚嘆驚呼拍照不止,完全無視場內球賽的進行,第一棒劉芙豪打出安打時 "唉"的聲音都忘了發 該談球賽本身了,前8局本隊都處於落後之狀態, 先發許銘傑似乎調整未完全到位,1局上 便失分,最後投了6.1局失4分,責失2分,接手的陳禹勳1.2局掉2分責失1分 另一方面獅隊費古洛5局掉2分,林岳平1局無失分,傅于剛1局失1分, 直到8局獅隊換上邦勝,打線總算爆發,連拿4分,7比6取得領先,眼看即將拿下勝利,但... 9局上中結者米吉亞上場,先是K掉郭俊佑,隨後被潘武雄安打,接著鄧志偉二壘安打, 潘武雄直衝本壘撞倒了捕手劉時豪,加上傳球的失誤 連鄧志偉也回本壘得分,比數8比7再度落後, 劉時豪當下無法起身,連擔架都拿出來了,縱然一萬兩千多觀眾, 但場內一片死寂,雖然米吉亞仍舊拿到第二第三個出局數,但已經救援失敗 (事後想想,看到上季鬼神的米吉亞唯一BS,是不是賺了XD) 逼得桃猿男兒們進入9局下,面對大魔王,當時防禦率.WHIP.安打.保送皆為0的郭泓志 郭泓志登板,150速球連連,首位打者郭修延很快地三振出局,場邊的我自我安慰道 "看到郭泓志豪快的速球三振,賺了" 接下來的打者郭嚴文,居然敲出安打,是郭泓志返台的被打的第一支,場邊的我自我安慰道 "敲出郭泓志中職第一安,賺了" 然後是藍寅倫,在應援曲還沒唱完之下,打出了內野滾地球,雖然壘上跑者被刺出局, 但以速度拼上一壘,避免雙殺,場邊的我自我安慰道 "好險沒雙殺,還有機會,賺了" 第四位打者詹智堯,揮了顆速球後,跟上了球速,破壞了一顆,最後到了滿球數, 一顆內角主審沒給,郭泓志投出了返台首次四壞,場邊的我自我安慰道 "選到郭泓志中職第一保送,賺了" 場邊觀眾自首安出現後便恢復了氣力,加油聲又大了起來,"可以逆轉"的感覺出現了 再來是林智平,郭泓志受到了影響,連投三個壞球,球迷YEAHHHHHHHHHHHH聲不停, 勉強投進好球帶,第五球還是壞球,又保送了,滿壘了, 場邊的我自我安慰道(到此時,我還是認為輸球機率大) "對決林智勝,輸了今天也沒有遺憾了" 最後的打者林智勝,第一球就出棒,打成上一壘側看台的界外,場邊阿誠帶口號, 喊到了"反敗為勝,林智勝!" 郭泓志投出了第二球... https://youtu.be/713GfVS2A9Q
"這一棒...結果棒子打斷....啊啊!!三壘手黃恩賜發生守備失誤,三壘跑者回來得分, 二壘跑者也回來得分,比賽結束了!!!" 中職史上首次主場球隊全主場,就這樣戲劇化地9比8,桃猿隊逆轉打敗統一獅隊,郭泓志 因為黃恩賜的失誤吞下救援失敗以及敗投,林智勝獲得了單場MVP,連兩年開幕戰MVP, 林智勝雖然不好意思地說最後一球是失誤,但仍舊全場歡呼,最後與22位lamigirls跳舞, 不在話下 賽後的煙火秀.電光秀,都令人印象深刻,有人讚4月4日的獅猿之戰才是真正的開幕戰, 也有人說草創了25年,中職第一支職棒隊出現了.就算到今天,我本人還是回去總板翻這 場的轉播文,一推一推看,猿板當天撥到6局還是7局就斷了實在很可惜,甚至去獅板重 溫這場讓獅迷崩潰的比賽,這場比賽封王實錄沒有寫入實在奇怪,對我而言,這場全猿主場 世紀首戰,是我近25年的看球資歷印象最深的一場. ------------------------------------------------------------------------------ 徵二好像沒甚麼人投稿,所以就來獻醜了,因為工作因素,所以只會寫硬梆梆的官樣文章, 驚悚的文筆跟排版就敬請見諒,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.13.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1441611397.A.162.html
pureenergy: 在現場~~~~~推啊!!! 09/07 15:40
tangmeme: 那天我也在場,滿滿回憶湧出啊!謝原po 09/07 15:40
gn00604767: 大家都回來了 09/07 15:47
CarrieWhite: 推這篇!那天在現場都啞了,很神奇的比賽 09/07 15:57
Spiezio: 回憶湧現,推這篇 09/07 16:00
gn00604767: 那場真是起點,不斷的招降球迷,還有原先很多不看球的 09/07 16:06
s86430250: 真的!好像又回到現場 09/07 16:14
CarrieWhite: 60號被撞飛當下真是萬念具灰呀,又要遇到不敗的郭 09/07 16:16
cpcpao: ~~~全主場的起點~~~ 09/07 16:20
vint092: 在現場 很爽!不過智勝MVP感言不太高興 因為是N4失誤 09/07 16:28
aamay: ===== 500字 OK...ψ(・ω・)> ===== 09/07 16:32
vint092: 因為這場開始認識N4 算是他E的起點 09/07 16:34
ichiyo: 推在現場,回憶滿滿。大師兄應該沒有不太高興,只是尷尬笑 09/07 17:03
ichiyo: 那時藍才剛上,常加油歌還沒學完就安打或結束XD 09/07 17:04
tangmeme: 那場本來沒要去,FB小編強廣告,害我心癢癢,臨時衝, 09/07 17:12
tangmeme: 還好有去 09/07 17:12
ciwx: 這場我也在現場^^ 09/07 18:11
pearl1004: 我也在現場~ 09/07 18:41
centralplace: 那天有現在現場有推 那天LMG還是穿桃紅色的小洋裝 09/07 19:59
fuchs: 那場我也在西下E區 感動 09/07 20:53
Yelnats28: 在現場推 感謝你的記錄 09/07 22:46
wa921805: 在場,只能說超爽的 09/08 01:46