精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
好久以前了,四年之久,很多比賽過程的細節我也忘得差不多了 會想要特別提這場是因為... 這是我第一次進桃園球場看Lamigo的比賽。 -----------正文開始----------- 2011那一年,是大學生涯的最後一年 那時每天的生活就是睡到自然醒、看韓綜、跟班上好麻吉夜唱打籃球..等等 一直過到4/5這天,我同學上課的時候問我 :「欸,晚上不要再宅BBO了,我們一起去現場看球吧~~~」 大三開始很迷BBO對棒球有點興趣的我再加上非常悠閒地四下生活 不加思索的就答應了。 六點下課後,從學校騎機車不到10分鐘的車程就到了球場(朋友用飆的...) 三個朋友(全都迷)引領我走進球場 踏入觀眾席的那個moment.......覺得各種新鮮感阿!! 離場上好近、離球員好近、好大聲地加油聲、小白球打出去的弧線好漂亮....等等 從電視上完全無法深刻體驗到的。 為了融入,我還買了人生中第一對加油棒,現在還保(殘)存(破)著 (圖:http://i.imgur.com/vNfKY4q.jpg )
這場比賽說也奇怪 明明是平日而且天氣還蠻寒冷的 卻擠滿了6000多名觀眾 明明就還沒有全猿主場阿~ 猿風加油也還沒看到邊XDD 好,前言說太多了,來說說這場比賽(只記得大概,大家不要介意) 這場比賽Lamigo展現了強大的得分火力: 林智勝在三局上敲出一支左外野的全壘打~~ 那時的我從三壘側坐看小白球在夜空中畫出一道美麗的弧線 超漂亮的啦~~~~直飛出大牆外!! 大師兄大概看在我第一次進場的份上 五局的時候再度敲一支左外野全壘打 讓我再欣賞一次彩虹的弧線 單場雙響炮!! 這次的觀眾席叫聲更大聲了!! 印象中我的爪迷朋友有站著拍手鼓掌(聖人4ni??) 到了第七局是整場最讓我印象深刻的一局 那年被酸民酸到爆"一球入魂"郭嚴文敲出了一隻牆前的飛球 花花追球撞到牆倒地不起 讓阿文跑出了一隻場內全壘打 也是阿文CPBL生涯的第一支全壘打!! 三壘側觀眾再度沸騰~ 然後 下一個打者郭修維就被對面的投手(黃佳明?)觸身球直擊背部 兩邊休息室就都清空上演全武行了!! 挖勒棒球比賽怎麼這麼好看,有全壘打、還有兩邊到場中央吵架(?) 賽後,朋友才跟我解釋剛剛會故意觸身大致上的原因,我完全門外漢XD 下一棒的大師兄明顯想揮大支復仇 結果被三振後 接下來上場的沒有別人,就是台灣巨砲--陳金鋒!! 瞄準第一顆球 打出去後 三壘側的球迷就都站起來高舉著手開始狂吼了~~ 看著球確定飛出牆外後 球迷已經叫到要把屋頂掀過去了 連我都坐不住也跟著站起來一起喊"陳金鋒~陳金鋒~" 朋友跟我說這是鋒哥在中職的第一百支全壘打 最速100轟!! 我超有榮幸第一次進場就見證到鋒哥的百轟,真的... 終場Lamigo以旺盛的火力11:1打敗爪爪 --------------- 第一次被朋友的帶進球場 看到了大師兄雙響炮微笑郭場內全壘打全武行 還有鋒哥生涯最速百轟 好多驚奇讓我在第一次全部看到XDD 整場比賽臉上一直充滿著笑容,即使很多小地方看不懂 這場賽後謎之音:"這隊怎麼這麼會敲全壘打,他X的怎麼這麼強!!!" 而且內心有一個棒球魂整個就開始燃燒起來~~ 從此,註定我就是要支持Lamigo,看Lamigo的比賽,進場加油!! 四年前這天到現在,熱愛進場的心始終沒變 只為了見證Lamigo每一次給我的各種驚喜!! 不管未來會變得怎樣,球隊變得如何 「一日Lamigo迷,終身Lamigo迷。」 徵二就獻給我支持Lamigo的啟蒙之日,謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.157.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1441732305.A.D76.html
tangmeme: 你運氣也太好了吧!第一場看到這場,羨慕推 09/09 01:15
現在回想起來還是會雞皮疙瘩XD
vint092: 這場確實值回票價.... 09/09 01:48
超值!! 可是票根被我用丟了....QQ
Dawei1165: 鼻毛~~~在你在打心得文的時候,________________ 09/09 07:25
我正在啪啪啪啪,賞你連環巴掌~~
jtes5131: 哇噻!!你好幸運!!!第一場球賽就那麼精彩 09/09 07:48
如果不是這場,我可能不會這麼愛進場...真的很幸運~
Spiezio: 之後BBO有組LM嗎XD 09/09 08:06
98雷公!! 當兵後就再也沒碰BBO了
s27c52: 太羨慕你了 可以親眼見證鋒哥百轟QQ 09/09 08:25
翻開之前轉播文 這場是妳播的耶~~算是莫名的緣分(?) ---------
way650622: 是鼻毛ww 09/09 08:40
pablo1126: 鼻毛推 09/09 10:02
--------- 是帥氣富城&賺哥!!
s7410455: 第一次進桃園球場就見證鋒神百轟真是太賺了,推鼻毛大^^ 09/09 15:40
超級金猿好友!!
pablo1126: bbo迷( 握 09/09 15:59
※ 編輯: norel147 (111.185.157.228), 09/09/2015 17:11:36
ting445: 有進場+1 鋒哥開轟啊!!!!印象中 那一場好像6000多人的樣 09/09 17:34
ting445: 子 而且那時還不是桃猿主場 印象中是兄弟主場 因為當時買 09/09 17:34
ting445: 票是去全家買得(如有錯請糾正 因為有點久 不是百分百確定 09/09 17:34
aamay: ===== 500字 OK...ψ(・ω・)> ===== 09/09 18:28