精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
第一次發文,寫不好請不要見怪~ 大家一定很好奇,為什麼我的題目叫「相遇是偶然、支持是必然」呢? 大叔(35歲算大叔嗎?咦~)我從小就是個棒球迷, 記得職棒初期的前幾年, 就讀國中的我,年紀小加上住桃園沒職棒球場, 不過有比賽就守在電視機前吶喊, 不管是哪2隊打看的都很開心, 後來經歷了那魯灣、假球案, 我對棒球的熱情,也像大多數的人一樣漸行漸遠, 依稀記得第一次進場看職棒,是我念大專的時候, 同學請我到新莊看兄弟象對和(中?)信鯨的總冠軍賽, 當時受假球的影響,忘了是職棒幾年, 票價好像只要一二百塊左右, 我陪他坐在和信鯨這一邊,人數應該只有幾百人吧, 兄弟象人氣仍就旺盛(當然無法與全盛時期相比), 最後兄弟以再見安打拋下黃色彩帶拿下總冠軍, 就比賽精采度來講真是一場好比賽, 不過感覺上好像少了些什麼~ 回到主題,為什麼說「相遇是偶然」呢? 第二次看球,也是我第一次進桃園球場, 其實不是要看Lamigo,而是要看曼尼(Manny Ramirez), 2013年某一天假日下午1645時左右, 我老婆給我看FB,「你看!你弟去看棒球。」 我就想說「哇!Manny來桃園耶,擇日不如撞日,不知道他什麼時候會走, 比賽雖然五點就要開打了,不管了!衝了!」 我就帶著我老婆小孩從龍潭開車到球場, 第一次在桃園球場看球, 發現吸引我的,不只是Manny,不只是比賽, 還有桃猿主場特有的歌舞表演及活動, 偶然的相遇,讓我除了知道Lamigo有鋒哥、盛石連線外, 原來棒球也可以這樣玩, 自此深深的被這支球隊給吸引著, 光是今年帶全家(老婆、2歲和4歲的兒子)進場已超過二十幾場, 全年各種趴更是全壘打,最少都有進一場, 更讓我看了許多精彩的比賽, 熱身賽、開幕戰、姐姐及蘭斯佛連2場完投勝、秀秀連2場MVP、 郭嚴文日、小小兵、憲哥開球,還有上周9/3-6阿迷趴連4戰, 許許多多無數的比賽讓我印象深刻, 當然各式大人小朋友的球衣戰袍更是少不了, 「支持是必然」這當然不用說, 長大了,有經濟能力帶家人去看球了, 從小生長在桃園,屬猴姓侯能不支持這隻猴嗎? 球隊難免高低起伏,我會持續進場, 為桃猿Lamigo加油,讓我們一起邁向總冠軍呦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.179.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1441728080.A.34A.html
ichiyo: 挖倒數第三句,真的是偶然也是必然 09/09 00:59
CarrieWhite: id也有猴呢 09/09 01:10
Spiezio: 推 09/09 08:01
pablo1126: 讚 09/09 08:29
keikin: 這標題我以為是在看韓劇仁顯王后的男人之心得文咧 09/09 09:41
aamay: ===== 500字 OK...ψ(・ω・)> ===== 09/09 18:27