精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
  從十年前開始,只要打擊區上站著一個背號52號的男人,台灣球迷便會大聲歡呼、掌 聲如雷。他們知道,這個男人,有能力帶領他們前往勝利,完成所有人心中的夢想。那是 一個代表成功的背影,他在台灣棒球史上寫下無數的紀錄,而中職百轟,充其量只是他生 涯輝煌戰史中的其中一頁。這個男人將再次在廣大球迷眼前完成另一項壯舉,他是台灣巨 砲陳金鋒,我眼中永遠的打擊之神。   2006年,陳金鋒離開美國職棒洛杉磯道奇隊,回到台灣加盟當時戰績並不突出的La new熊隊。他的到來完美地補上熊隊暴力熊打線最重要的那塊拼圖,加盟首年即帶領 球隊以四勝零敗之姿橫掃統一獅隊拿下年度總冠軍。而在隨後亞洲職棒大賽中,陳金鋒和 火腿王牌達比修有的正面交鋒,無疑是當時台灣球迷最關注的焦點。儘管當年,陳金鋒並 沒能擊敗達比修有,但這並不是故事的結尾,反倒是精彩故事的開端。   隔年2007年,陳金鋒在上半球季即受腰傷困擾,出賽場次並不固定。直到下半季開始 才恢復水準,並再次帶領球隊殺進總冠軍戰。雖然這次沒有再度擊敗獅隊,但鋒哥優異的 打擊表現,仍足以讓他入選年底的亞洲棒球錦標賽。由於這項賽事事關奧運資格的取得, 因此更是受到國人矚目。所有球迷都想知道,陳金鋒這次,要如何向日本隊的達比修有復 仇。   鏡頭直接切到中日大戰。六局下半中華隊仍然以一分差距落後。此時,中華隊靠著彭 政閔擊出安打站上壘包,全場球迷立刻起立歡呼。達比修接下來要面對的打者不是別人, 就是陳金鋒。前面四個球,鋒哥都沒有進行攻擊,球數一好三壞。在投手不願奉送超前 分上壘的情況下,對決的時刻來臨。達比修投出一顆148公里的快速直球,而,鋒哥揮棒─   「這一球─打出去─拜託─遠一點─喔~~~~~~陳金鋒開砲囉~...」是的,滿 場的球迷、電視機前面的球迷,甚至是坐在主播台上的主播、球評,通通隨著這顆小白球 飛出牆外而欣喜若狂。陳金鋒辦到了!當時就在電視機前面的我,除了亂蹦亂跳之外,喉 嚨裡所喊出的聲音,絕對不亞於現場的每一名觀眾。我們興奮的程度宛如要轟掉每個屋頂 ,鋒哥又再次完成了許多球迷眼中不可能的任務。他用手中的球棒粉碎一切對他身手的質 疑,他再次讓大家知道,他是陳金鋒,中華隊最強大的第四棒。   可惜的是,鋒哥的這一擊並未幫助中華隊擊敗日本。賽後我雖然因為中華隊的失敗而 失落,但對於鋒哥的那發全壘打,卻是記憶深刻。我只覺得,能親身參與鋒哥的這些比賽 ,我,很幸福。我想繼續見證鋒哥的每一項紀錄。因此在職棒22年即將開賽的現在,我 想邀請各位球迷,一同來見證陳金鋒在中華職棒的,第一百轟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.253.74
hacoolman:洛杉磯道奇 -> 洛杉磯新熊 123.193.1.44 03/18 22:40
hacoolman:現在才注意到原PO的ID ! 123.193.1.44 03/18 22:41
ct52chen:我的ID怎麼了? 59.127.253.74 03/18 22:44
hacoolman:鋒哥專屬啊 (*゜ー゜)b 123.193.1.44 03/18 22:52
ct52chen:Chinese Taipei #52 Chen 59.127.253.74 03/18 22:55
wengi1205:原PO要回台灣看100轟嗎? 114.24.3.203 03/19 20:14
ct52chen:這幾天起霧,飛機不飛... 59.127.253.74 03/19 21:09
wengi1205:哈哈哈哈哈,你可以在電視前看!! 114.24.3.203 03/19 21:15