精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《A333 (等待破繭)》之銘言: : 常常看到大家在批評教練團的不是 : 但我常在想 : 臺灣是否有人脈威信能力都能夠取代這些教練團的人物 : 如果真的有 : 那又要花多少錢才請得到? : 也許大家會說可以請洋教練 : 但以梅洛克為例 : 想請這種等級的教練可能得準備能跟Bonds比價的銀彈 : 當然並不是非得請level那麼高的教練 : 不過多花好幾百萬肯定少不了 : 我憂慮的是: : 1.這樣長久下去來對球團非常傷,再加上必須配個翻譯 : 2.薪資跟本土教練天差地遠,如此土教服不服?會不會有對抗意識? : 3.以球團的角度來看,用土教跟洋教錢差那麼多,但效率卻差不了多少 我覺得你切中要點了 這樣說啦 球團高層扣掉教練外 把他們領隊,老闆,行政職務拿掉後 還不就是鄉民一個 就一個鄉民的想法會是怎樣勒? 以我這個鄉民來說好了 假如我要請個老師來加強我孩子的英文 我想我會請個好一點的英文系大學生 而不是直接請不會中文的老外來家教 我要加強我小孩子的數學 我想我會請個大學生 而不是請個柏克萊洋博士來教 反正有進歩就好了 還比較省錢 那個不會中文的老外和柏克萊洋博士可能跳出來對我解釋: 他們教法跟國內大學生有何不同,叫我一定要聘請他們. 第一.我聽不懂英文 第二.就算我找個翻譯來幫我了 但我對英文和數學也不是專業,怎麼判斷你們倆說的對不對 LaNew球團高層有幾個是"棒球專業人士" 我想是沒有 一個都沒有 就連劉老闆也是憑著回饋地方的熱情才接手球隊呀 他們的前身是什麼? 是搞公司 搞賺錢的呀 如何在同樣支出下,能獲取最大利益,才是他們想要的吧 而不是大幅增加支出下,才只能多一點點利益 要用美帝的方法來玩球隊 我想要說服的不是只有劉老闆 而是要說服一群人 當我還是學生的時候 我心中也是常懷理想 希望有天中職能有支球隊帶動改革 但現在 我只希望LaNew這支球隊能持續經營下去 讓我在週末時刻有地方能去 拿著啤酒 坐在漂亮的澄清湖球場 享受看球的氣氛就好 有時候勝負也不是這麼重要了 -- 球來就打 會怕就好 叫拎總仔出來打啦 旅外就是神 砂礫中沒珍珠 不爽不要看 你們是社會的米蟲 姆~~這球有伸卡的味道 四夫是顆滑球 整個是砲瓦的展現 這個因賽澳跟的很好 我們有自己的玩法 自摸正在順還一直跑廁所. 布雷又OP!! 來囉~~~~~從東京打到北京 又是林智勝 中華隊贏了~ 狀況太差謝佳賢 攻擊野球兄弟象 斷了線的風箏 脫了韁的野馬 變了心的女朋友 回不來了. 陳金鋒~~~鋒砲炸裂~~~~~ 好事無牛象 壞事無獅熊 鯨誠所至 觀眾離開 -- 盡情看我 台灣棒球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.105.153
doit1911: push!! 218.175.55.26 01/04 23:51
Tiger23:大推這篇 劉老闆到底還是個商人阿218.175.180.151 01/05 00:02
Tiger23:銀彈無線供應以LN企業體來說還是不可能的218.175.180.151 01/05 00:04
woodyj:我到覺得是台灣棒球太重派系的問題125.229.107.127 01/05 00:10
woodyj:導致用人都太封閉,喜歡用自己體系的人125.229.107.127 01/05 00:10
woodyj:不管是教練還是遴選球員,都是看中派系125.229.107.127 01/05 00:11
jadaboy:派系問題到處存在 出社會工作就知道了124.218.105.153 01/05 00:16
jadaboy:當學生的可能還感受不到124.218.105.153 01/05 00:17
ararthur:哇靠 說的真好 唯一能完全說服我的一篇! 222.156.6.58 01/05 00:25
bse61:我推 220.142.40.242 01/05 00:44
ac138:我在學生時代就知道派系問題了...210.192.253.106 01/05 01:35
masktrue:只要是人在運作的體系 不可能沒有派系218.171.172.203 01/06 17:47
masktrue:你會想找一個跟你合不來的人當伙伴嗎?218.171.172.203 01/06 17:47