精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
http://blog.pixnet.net/GeppyXX/post/14243625   「這個天才的點子是誰想出來的!」這是我看到《棒協打問號 「督導」洪一中》的 第一個想法。   誠然,奧運八搶三資格賽非常重要,因為2012年的倫敦奧運將沒有棒球,就算是棒球 比賽能敗部復活,也要等到2016年,因此這次2008北京奧運總有種末代奧運棒球的味道。 亞錦賽的失利,讓中華代表隊只能更盡全力去爭奪八搶三,然而比賽還沒開打,就出現了 這樣的新聞,實在讓我啼笑皆非。   如果說這篇文章說得有道理,棒協也真的很努力,那也就算了,問題是裡面提出來的 見解,實在讓人覺得非常的詭異。   比方說陽森的問題,把不可能回來的、受傷的球員放在國際賽名單裡面,這原本就是 中華代表隊的慣例。比如說之前的一份三十人名單裡面,已經登上大聯盟的王建民赫然在 列,說句不好聽的話,這跟放一隻吉祥物在三十人名單裡面有什麼不一樣?   說陽森受傷不能打還列入名單,代表洪一中不認真,這種論點,我實在無法苟同。說 到受傷不能打,林恩宇也是,為何報導內又不提這點,曹錦輝要爭取大聯盟資格,相信應 該會參加皇家隊春訓,那時候又能回來打球嗎,但是我們之前還不是一樣列,為何這次就 特地提出來當靶子打?   這種發言,我只能說非常惡劣,而且居心不良,讓人感覺到非常的憤怒。   至於報導所謂「資深棒球人」到底是誰、他說的話又有多少可信度,我想應該可能和 張友驊先生的「朋友」一樣,永遠不會有人知道他是誰的,這種內鬥內行的發言,我個人 不想給予任何評價。   說到棒協這個「督導小組」,我只能說,你去湊這個督導小組,不如任真的來一份情 搜還比較實在,棒協之前提供的情搜,就是拿比賽的錄影帶看個幾次了事,而且這錄影帶 還不是最新的,可能是過期的。棒協自己該做的事情沒做好,對照另一篇報導的內容來看 ,連選手的訓練都不能充分支援,卻來「管理」、「督導」教練,我只能說,棒協搞錯該 做的事情了吧?   教練的職責就是整合戰力,洪一中關心La new的春訓是對得起他那份La new總教練的 薪水、而中華隊戰力的統整,也不需要他亦步亦趨的跟著,我個人也不認為真的跟在選手 後面一步一腳印就會讓戰力提昇多少。   教練有其各自的帶兵風格,棒協要是想越權管理,我只能說,那當初就不要找洪一中 來當教練。   《孫子兵法》說:「……不知三軍之事,而衕三軍之政者,則軍士惑矣……三軍既惑 且疑,則諸侯之難至矣,是謂亂軍引勝。」,我想「督導小組」看起來也只會導致「亂軍 引勝」-就是自亂其軍、坐失勝機-的結果。如果真的想打贏八搶三,請不要弄這種像政 戰、督軍之類的「督導小組」出來,否則還沒打仗就先給教練投不信任票,乾脆陣前換將 比較快。   我也想奉勸洪一中總教練,在整個指揮系統亂七八糟的國共會戰中,劉玉章怎麼帶領 52軍打出戰績來的方法,或許他可以參考一下,畢竟上面的自己該做的事情都搞不定了, 你怎麼去相信他? -- 期待手中的啦啦棒 能有換成藍彩帶 ▌▄█ ▌█▌ 的那一天! 三商虎 ███████▄█ ▄▄██▄█▄ 虎!虎!虎! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.132.40
ballinboy:洪中加油!!!!!!! 59.127.176.197 02/13 11:40
ainigi:這種扯後腿小組,還可以打著正義大旗子招搖? 122.123.1.177 02/13 11:45
ainigi:有時間組扯後腿小組,沒時間組情搜小組? 122.123.1.177 02/13 11:46
Iser1ohn:棒協好偉大啊! 59.113.132.40 02/13 11:47
genkiboy:把器材給我拿到台中去比較實際... 60.250.66.130 02/13 11:51
genkiboy:設備東缺西缺...還有臉嫌人... 60.250.66.130 02/13 11:52
genkiboy:好一個國家隊...傾國家資源的設備只有這ꠠ 60.250.66.130 02/13 11:52
brainjulius:棒邪好大的官威啊... 218.166.41.211 02/13 11:53
ginopan: 棒邪好大的官威啊... 124.8.160.42 02/13 12:49
Dawn1058:棒協豪洨 有功整碗捧去 59.114.8.150 02/13 13:33
Dawn1058:輸了還有洪中這個替死鬼= = 59.114.8.150 02/13 13:33
pingo0423:贏了也可說督導有功,偉哉棒鞋203.160.251.178 02/13 15:18
niravaabhas:棒邪專門在打 棒賽 的吧... 218.165.93.125 02/13 16:20
killeryuan:科科,先找戰犯正是官場文化啊 ^.< 61.217.217.119 02/13 22:59