精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
看來呂鋸砲之名可以洗刷了(笑)。 這5場比賽下來,我們熊熊不但沒有被獅子可怕的打線比下去,甚至還比他們優越。 喇叭大復活,成為最可靠的第五棒;EZ大爆炸,打一安會自動變成二安,還可以轟HR。 轟民也擺脫了上季季末到熱身賽的低潮,回復了二安王的實力。(雖然選球還是一樣...) 小蔣也回來了,雖然只有一場比賽,表現還待觀察,但看被郭岱琦超美技沒收的那隻長打 ,還是可以看得出來他打擊重心保持得不錯,表現可以期待。大師兄還是一樣凶,我只希 望他可以健健康康打完一整季不要受傷。洋槍霸漢也繳出穩定的打擊成績,雖然鋒哥回來 以後有點不知道怎麼排位置(抖...)。 打線中比較有斷層現象的就是小頭,王肩跟阿德。對小頭跟阿德,我是覺得已經沒什麼 指望,因為這兩個人的打擊型態就是這樣子,要不就滾出內野變安打要不就被雙殺... 倒是在棒次上面也許可以做些許調整,比如把小頭/阿德排在有速度的選手之後,運用一 些戰術(盜壘,打跑)掩護。不過戰術太多有的時候會影響選手的發揮,所以我prefer如下 的一舉殲滅型打線: 一棒 CF 黃龍義 二棒 SS 林智勝 三棒 DH 霸 漢 四棒 LF 陳金鋒 五棒 1B 潘忠韋 六棒 2B 蔣智聰 七棒 C 陳峰民 八棒 3B 石志偉 九棒 RF 蔡健偉 如果以上打線可以無傷無痛打一整季,一定不輸統一喵(誤)!! 只可惜以我對紅中的了解...戰術二棒還是會被採用的吧... Lanew的隱憂...就是傷兵 這條打線裡面有傷的一大堆 最重要的首推大師兄跟鋒哥 這兩者缺一都不可 尤其大師兄 我很希望能讓他多休息 如果紅中可以在取得領先的比賽後段把他換下來就好了...也不要太常讓他盜壘。太危險了 再來就是喇叭跟衝衝衝...都是傷後復出 重訓不知道做得夠不夠 能不能維持一整季的健康 希望不要再發生什麼事。 最後是轟民 他真的太辛苦了 如果照去年的蹲法 我保證到季中他又會變回自殺棒 看看隔壁的統一喵(誤)...雙捕手交替 每每讓我想起那個不能說的人.................. Lanew還有一個隱憂 就是板凳跟一線的落差 統一已經幾乎可以排出兩條不相上下的打線了 我們的backup卻沒啥成長 過於保守的用兵沒辦法給二線機會 投打皆然 昨天那場還讓小胖上會不會太扯...紅中你是打算用5個投手投一整季嗎 就算前一場被逆轉也不能這樣炒短線 要知道逆轉總是會有發生的時候 眼光看長遠才是王道 這樣下去這gap會越來越大 也練不出新王牌 一定要有失分就打回來的氣勢 你看去年的統一就是這樣越來越強的 我愛Lanew 趁還沒去花蓮工作前 多看幾場比賽 週末熊龍二連戰揪團!! 我開車接送 名額=2 現在開放報名!!!! -- 2005年打完 勇勇就紅了 2006年打完 辣妞就紅了 2007年打完 交大就紅了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.112.84
suoe7523:個人認為 喇叭還是不要擺鋒哥後面 218.160.51.111 03/24 17:22
suoe7523:上一季事情我不希望重演 218.160.51.111 03/24 17:22
※ 編輯: JOHNNYISME 來自: 220.134.112.84 (03/24 17:23)
JOHNNYISME:要相信La8 去年有傷在身 當然越打越差 220.134.112.84 03/24 17:24
JOHNNYISME:今年有了秀萍的愛跟健康的膝蓋 我相信 220.134.112.84 03/24 17:25
JOHNNYISME:他一定可以打出生涯成績的!!! 220.134.112.84 03/24 17:25
blacklover:我也認為陳金鋒後面還是大師兄比較好 220.143.49.101 03/24 17:49
Nsy:打師兄應該跟la8交換的 他長打能力較好 122.123.25.199 03/24 17:51
Nsy:他若二棒 前三棒是 891棒 上壘率除了一棒.... 122.123.25.199 03/24 17:51
JOHNNYISME:補充,大師兄放二棒是因為他的腳程與上 220.134.112.84 03/24 17:52
Nsy:大->更正一下第一行打錯 122.123.25.199 03/24 17:52
JOHNNYISME:壘率都是熊隊前幾名。 220.134.112.84 03/24 17:53
JOHNNYISME:只是給大家參考一下啦,我喜歡攻擊二棒 220.134.112.84 03/24 17:53
JOHNNYISME:Nsy你應該考量陳金鋒前面的123棒才對。 220.134.112.84 03/24 17:54
Nsy:二棒的確該換~這幾場看下來幾乎都是自殺棒 囧 122.123.25.199 03/24 17:54
JOHNNYISME:89棒的確是大洞,可是洞在一起好還是分 220.134.112.84 03/24 17:55
JOHNNYISME:開好?我個人覺得增加大局機會最好 220.134.112.84 03/24 17:55
JOHNNYISME:現代棒球應該就是 打得好的人多打幾次 220.134.112.84 03/24 17:56
JOHNNYISME:其實我原來是想鋒哥打三棒的 220.134.112.84 03/24 17:57
pingo0423:不覺得呂砲能解套,他調整低潮球員的功力203.160.251.178 03/24 17:59
pingo0423:太差了,去年就是一個很大的例子203.160.251.178 03/24 18:01
seeyou1002:你的第一句會引戰118.165.100.101 03/24 18:09
WellyT:只有一週就可以幫鋸砲解套 太樂觀了吧.... 220.132.29.75 03/24 19:21
kobe75525:唉...做的再好還是有人嫌... 59.127.80.133 03/24 19:36
honlok:還有鍾承佑可以期待啊 211.74.253.120 03/24 20:36
pulibird:一個月之後再說 140.96.198.68 03/24 20:38
ethoscom:呂鋸砲不能把球員提升到更高境界 不支持 59.104.226.210 03/24 21:02
bimer:壘上有人小頭不要怕吞K,而碰碰樂才是重點啦! 61.222.98.52 03/25 11:43