精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
我知道妳們也是鄉民 XD 這幾天和朋友去球場看8搶3 咖啡吧的妹妹們很感心 家庭劇院組的電視偶而會出些小狀況(應該是訊號線的問題) 她們都會過來處理 後來的幾場比賽甚至還放投影大螢幕給我們看 而她們在工作中無法跟我一樣盯著螢幕比賽 不過妳們一定也是很關心賽情的球迷吧 我和友人在看比賽的時候,不小心會叫得太大聲 吵到妳們真不好意思 我們是不看完比賽不太甘願離開的 好像擔誤到妳們打烊的時間了,對不起喔~~ 以後我有空會多多去喝咖啡的 也很謝謝這些妹妹貼心的服務 ---------------------------(以下是閃光)------------------ 今天和兩位友人去看中韓比賽 其中一為友人和我是鯨迷,另一個是熊迷 記得熊迷朋友曾跟我提過他欣賞柏青哥(她最喜歡的是黃俊中) 所以我就告訴她球員交易的事 她說她也知道,所以今天特地翹課來除了看比賽,還想見柏青哥 不過我們沒有等到江柏青 (但是我有遇到我欣賞的鈴木 >///< 我用日語跟他打招呼 ~~) 因為今天的中韓戰很有張力 再加上除我們之外,也多了很多看比賽的"路人" 所以我們今天拼命地忍住我們的沸騰熱血不要亂叫 直到看完比賽後,熊迷友人很想去宿舍碰碰運氣 於是我們就走向宿舍 在路上我還是忍不住想發洩看比賽時的激動 就在空曠的球場大門前廣場,對著宿舍大喊: " 鋒 哥 ~~~ ! ! 你 可 以 去 北 京 了 ~~ !! " 蔣 智 聰 ~~ !! 你 弟 弟 打 的 太 棒 了 !!! --------------------(友人們躲得我遠遠的分隔線)--------------------- 在宿舍前我們這些"狗仔"一邊聊天一邊等候 看到有人走向宿舍,就會去注意那是誰 我們有遇到徐余偉,和出來溜狗的許志昌 不過都只是打聲招呼而已,不敢打擾他們太多 其中徐余偉很好笑,我朋友故意虧他說: "啊今天是白色情人節,你怎麼沒出門?" (烏納當時是穿運動服便裝,但不是球隊的衣服) 徐余偉回答:"白色情人節?那是什麼我不知道啦!" 後來好像講了大概關於他穿著的事 我朋友就說:"你就算穿這樣也是很帥啊!" (很明顯的拍馬屁) 烏納聽了非常贊同地回我朋友:"嗯,妳太有眼光了,真識貨" XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 後來又遇到一位洋將經過,手上拿著兩瓶可樂 (PS:零熱量那種) 因為我不是熊迷所以對洋將不太熟 (鈴木除外 XD ) 但我朋友似乎也不清楚這是哪位 不過我們還是跟他打招呼 "哈囉!" "嗨!" 結果這位洋將也很開心地跟我們打招呼 然後我問他的名字,他回我是問中文的還是英文的 我倒是沒想到還有"中文"這個選項,就說中文的 他就用很生澀的中文回答"霸漢" 接著事情演變成他就坐下來跟我們聊了很久 XD 我一開始是用破破的英文根他溝通,還好他聽得懂 他也跟我們說他聽得懂一些中文 於是我們就用英文夾雜著中文的語言和他聊天 但是聊天的內容,大部份是國語課 XD 他拿著一旁我朋友帶去的報紙在上面畫一些中文字,問說這個怎麼念,是什麼意思 因為他一開始拿的是政治版,上面還有政黨廣告 orz 我趕忙跟我朋友說:別拿政治版給他啦!體育版咧? 然後連忙換報紙給他 剛好報紙上有陽建福穿中華隊球衣的大張照片 我還問他說知不知道這一位是誰,他說他不知道 (後來問才曉得他2月才到台灣的,我本來以為他去年球季有待過) 我就跟他介紹這位是興農牛的球員 (很厲害喔!你以後要注意!) 他竟然問說,是游擊手嗎 XD 不過他看到報紙上洪總的照片,有認出來這是 COACH(教練) ! 他還問洪總的名字,中文怎麼講 XDD 我問他是從哪裡來的,他說紐約, 說到紐約我就想到洋基,我問他知不知道王建民,他說他知道 外國人稱呼王建民,真的都是叫 "簽名位"(Chien-Ming Wang 音譯) 他有給我們看他皮夾裡的兩張照片 一張是他和老婆的,他老婆很親切很漂亮的樣子, 他老婆在紐約當小學老師 另一張是黑白照片,一位穿道奇球衣的球員 他說這是他祖父 他還會唱小學一年級學的注音符號歌喔! 雖然順序不太一樣 XDD 然後他一直強調他的背號是21號 我說我們一定會記住你的背號,以後去球場會為你加油的 我本來很想教他一句中文 希望將來有一天他當選MVP接受訪問時可以秀一下 但是想不出來要教他什麼,謝謝加油他都會說了 還有就是他一直拉著我們問中文,害我都忘了好好想想 XDD 聊到警衛都把宿舍鐵門拉下了, 我們趕緊跑去跟警衛說霸漢要進宿舍 才結束今晚的聊天 真是一位超可愛的洋將 XDDD 霸漢加油喔!! -- 青天白日齊飛揚 將摯愛奉獻給理想 期待著衣錦榮歸回故鄉 千千萬萬心靈的期望 青天白日齊飛揚 壯志重伸豪情再放 期待著衣錦榮歸回故鄉 永恆不滅英雄的光芒 為 中 華 隊 加 油 !! CT觀戰日記:http://blog.yam.com/user/lucyfia.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.165.57
pilot7:奇怪...為什麼我都沒遇到過... 219.238.48.227 03/15 02:46
kirkquiang:有看有推 220.129.149.30 03/15 02:47
boogieflat:好閃啊 ><~~~~~ 推一個熱血的青春!!!!203.121.231.189 03/15 02:46
williams1002:霸漢很有親和力的樣子 呵呵 218.174.224.11 03/15 03:06
Jack823:希望今年他的表現能夠讓大家驚豔阿! ^_^ 219.80.140.163 03/15 03:25
rjtsung:霸漢超親切的 大家看到他要熱情的揮手唷^^ 60.250.88.45 03/15 03:55
rjtsung:之前只要不小心目光跟他對到 他就會揮手 60.250.88.45 03/15 03:56
rjtsung:上次我報以他甜甜的微笑 然後他就用陽光般 60.250.88.45 03/15 03:57
rjtsung:的綠巨人浩克樣(誤)的笑容回我 超級親切的 60.250.88.45 03/15 03:57
rjtsung:可惜 Mac跟貝茲才是我的愛(還有某人啦)*羞 60.250.88.45 03/15 03:58
macondo:這這這也太閃了吧.......122.123.199.215 03/15 10:53
jadaGoHIGH:我的媽壓 怎麼那麼好玩!!! 122.126.64.200 03/15 11:28
ukiuki0703:推XDD 218.174.74.224 03/15 20:06
bug0912:太羨慕你了...希他能跟貝茲一樣..呵 220.143.32.105 03/15 22:35