精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
仔細的數了一數 自己竟然也是個球齡超過十年的老球迷了 從一開始小學同學送我一張印有林仲秋相片的墊板 開啟我看棒球 看中職 看三商虎的大門 這些年 無論三商虎怎麼樣就是無法拿冠軍 無論虎將紛紛出走那魯灣 無論三商虎最後解散 無論聯盟合併後的金剛一勝難求 無論簽賭風波爆發一二波 無論小穎離開了職棒圈 無論越來越多人只看王建民 無論...... 我都沒有倦怠 一心覺得這是陪伴我成長的象徵 不看棒球的我好像就不是我了 就算 Furcal 演出了什麼美技 就算 Santana 又拿了賽揚 就算 Barry Bonds 超越了 Hank Aaron 我還是會忍不住想注意今晚的中職又是誰的比賽 假設是葉詠捷 vs 張志強 可能不是很有吸引力的對決 但對台灣棒球 就是會有種莫名的情感 回家後總是不自覺就轉到緯來體育台觀看 在巨人主場看了人生中第一場現場大聯盟比賽 的確很爽 但 Let's Go Dodgers 總是比不上"本東本東 揮棒落空","陳金鋒 陳金鋒 轟轟轟" 然而這次大師兄事件 聯盟的明顯拿喬護短態度 我忽然大夢初醒 這竟然就是我十年如一日支持的守護的信仰 聯盟竟然可以對著幾千幾萬都有看過現場看過轉播的球迷理直氣壯表明自己沒錯 竟然可以說一個有錯但求勝意志高昂的球員在部落格PO出他所知的是沒有悔過意識 竟然可以罰幾個被激怒的球員卻模糊變形好球帶和三壘審挑釁的疑點 球場中的誤判只會影響一場球賽 現實中的誤判卻可能影響球員一生 我覺得憤怒又失望 簽賭可說是外在的力量 但包庇卻是內部的腐化 裁判和聯盟高層再這樣下去 明年的口號可望是:中職二十年 球迷一點點 希望小欣姊姊會看到這篇 也希望妳能轉達大師兄 還是有很多像我這種聯盟所謂的"被誤導"、"不理性"的球迷 選擇支持大師兄 選擇相信球員 畢竟我從來不是為了裁判素質好(呵) 聯盟球賽票價便宜入場看球的 我只是想看每一場球員想拼 球迷聲嘶力竭的球賽 -- http://www.wretch.cc/album/jreplica -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.128.205
dagoma:淚推,事實上,我也有點不想看比賽了... 125.229.165.70 04/08 21:02
juanmao:推這篇 203.67.167.214 04/08 21:06
colinham:看完也很感慨..哎 218.170.39.210 04/08 21:09
shiaohs:推 寫到心坎裡 61.62.123.48 04/08 21:10
kevinsz7:推,真的有點心灰意冷... 59.113.48.80 04/08 21:13
ettt:總覺得球迷不想進場的原因 就是不想給種花賺 59.104.191.161 04/08 21:19
falawin19:大哭220.228.156.247 04/08 21:21
ashakira:以前的球迷真的是認清聯盟的嘴臉阿 59.116.60.124 04/08 21:22
catking24:推 211.74.194.43 04/08 21:29
catking24:言論自由的國家 居然可以限制球員發言! 211.74.194.43 04/08 21:29
catking24:可笑! 可不可以用違憲讓中職倒啊 211.74.194.43 04/08 21:30
kkx:推~~~針針見血.....220.143.212.237 04/08 21:53
yearpin:推 不是為了抵制才不看 實在是心死... 59.116.15.28 04/08 22:10
Poleaxe:推三商迷 118.167.64.1 04/08 22:24
yungoalong:我連轉播都懶得看..這樣下去熊怎麼辦묠 61.230.33.122 04/09 12:18