精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
小弟剛剛在官網商品討論區 貼了一篇關於球衣商品的文章 我將全文轉貼過來 若各位板友有不同看法作法的話 歡迎推文討論 若覺得小弟看法可以參考並有空的話 或許也請到官網商品討論區回個留言 讓球隊商品部門瞭解球迷的意見 謝謝大家 以下為原文 您好 再此向商品部門提出一些意見 LA NEW目前所推出的"正式球衣產品" 只有5000元的球員板球衣 還有05年版的客場棒球衣 我認為是不足 和日職販售經驗也不相符的..... 球員版球衣當然要做 但這是給重度球迷和有錢球迷購買的高價商品 不能期待它會有太高的營業額 所以 銷售重點應擺在球迷板球衣(主客場板都要有)才對 只要能夠提供繡名繡號(燙印黏貼型也可 但材質要好 不要洗洗就掉了)的服務 合理的價格(設法控制在1500左右比較可行) 材質舒適 不要差球員版過多 細節要確實 若擔心囤貨造成庫存 可每年僅開放一定數量供球迷訂製 或者球員別的方式 來分次做網路限定限量的發售 我對自己的建議很有信心 是因為日職的成功經驗 日職每隊官網都提供球迷板球衣繡名繡號的販賣服務 且都是重要收益來源 甚至主場球場外(如阪神)都有專門的縫衣店或燙印店 提供讓球衣更有變化的作法 而且日職各隊球衣幾乎年年改版 每季都"洗劫"球迷錢包 哈 所以 請球隊商品部門無論如何至少試行一下 其實細部做法不需我說 商品部門隨便找一隊日職球隊的官網 就可以參考了 我特別願意推薦廣島鯉魚隊官網 http://www.ticket.carp.co.jp/groupticket/redpac/sensyu_f.html 這是今年他們推出的Q版似顏繪T恤 結合球票發售 全隊分三彈推出 賣像很好 http://www.shop.carp.co.jp/shop08/flame-promodel.html 這是主場球員板球衣訂製網頁 球迷板訂製網頁類似 為5000日元 請球團務必務必要考慮啊 相較其他服飾的發行 球迷板球衣才是球隊必須要做 一定要做的部份!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.165.86
muncheberg:欸~~這是個球迷比球團還用心的年代... 61.64.110.15 04/20 01:51
system246:很棒的建議!絕對覆議~價位問題真的很大 203.67.211.46 04/20 01:54
ckcknec:換算幣值 訂製一件球衣要8千多元 熊隊只要 124.8.240.169 04/20 01:55
ckcknec:五千元說 一千五會不會連成本都不夠啊... 124.8.240.169 04/20 01:56
phapi:如果出些賣相好看的女裝加球隊mark我一定敗 140.115.228.28 04/20 01:56
ckcknec:還是球員版的說... 124.8.240.169 04/20 01:57
phapi:老是出T恤跟球衣...對女球迷的吸引力不大 140.115.228.28 04/20 01:57
berubeula:阿 抱歉 我貼錯網頁 貼成廣島球員版球衣 61.225.165.86 04/20 01:57
berubeula:廣島球迷板球衣線上訂製 5000日元 61.225.165.86 04/20 01:58
※ 編輯: berubeula 來自: 61.225.165.86 (04/20 02:03)
duduchiau:我覺得可以現場發問卷 調查球迷性別年齡 118.167.0.75 04/20 02:11
duduchiau:期待的商品和接受的價位等等 以及內部調 118.167.0.75 04/20 02:13
duduchiau:查會員年齡職業(如果有此資料)以及熱銷 118.167.0.75 04/20 02:13
duduchiau:商品並分析其原因及獲利狀況 就球迷的負 118.167.0.75 04/20 02:15
duduchiau:擔能力及需求找出最合適的方案 118.167.0.75 04/20 02:16
duduchiau:另外 "預購"可以降低倉儲成本及存貨囤積 118.167.0.75 04/20 02:19
duduchiau:若實品品質控管好 可考慮預購降低成本~~ 118.167.0.75 04/20 02:21
horsewang:舉雙手贊成球迷版棒球衣!!140.113.122.101 04/20 02:33
rock1218:幫推~~~140.115.205.211 04/20 15:24