精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
(前恕刪) 對球團球員談判這件事的看法跟bomberhack板友不大相同。表達一下。 球員開的條件和球隊的底限,這大家各有所圖,談判中雙方要怎麼各出奇招,我沒有意見 。對於老外來不來,我個人採隨緣中立的立場,因為他的現狀實在不甚明朗(例:傷勢?球威 ?),05到08沒有穩定亮眼的實績。我建議球團在簽約前一定要做好球員現狀的全盤掌握(體 檢、試投等等)及定位規劃,不然以為約簽了能穩定出賽投球,結果卻要養傷先停賽個半季 一季,那就囧到爆了。 再來談談老外在媒體表示要見劉保佑這件事,很明顯根據報載領隊郭建霖的反應,很顯然 他對此事是一無所悉。老實說,老外這樣的方式,是挺失禮的。想見劉董事長,禮貌拜會 也好,實質談薪也罷,球團的管道至少該先試一下,這樣對媒體先放出消息,顯然就把路 堵死,我家劉董事長是企業大家長日理萬機,熊隊也不是那種企業老闆一手掌握球團大權 的經營方式,你這樣隨口在媒體說兩句就順利見到,那不就表示我LA NEW老闆任你召之即 來??我前文的西武堤義明例子就不提了,就算是統一好了,要是由外放話要見高清愿或林 蒼生,看看他們會不會見(統一高層可都是老日式風格,極重規範應對的)。 再者一位球員談判入團這種事,除非是一級的即戰力或潛力新秀,要不就要是極具實績或 人氣的老選手,才有企業老闆出馬(實際條件通常還是球團在談,老闆出來做點場面而已) 的必要。殘忍點講,不同的球員,獲得的待遇自然不會一樣,像郭源治在統一或陳金鋒在 LA NEW的入團,當然都是極度禮遇,面子裡子做到足,老外這幾年的表現,還不到可以得 到到這種待遇的地步。國內球團組織分工自然沒有國外完備,但本隊領隊是有得到充分授 權(不見得可事事免向上報告,但也不是傀儡)的實質領隊,有沒有需要請到劉老闆出馬, 球團這邊自有考量(依我看法,熊隊這邊還不到要出王牌的地步)。真實世界的各種談判, 依雙方優位劣位或平等而有不同變化,bomberhack兄所提到的要直接找對方有最終決定權 的人談的作法,通常是己方在談判中較佔上風者的手法,問題是熊隊何必隨之起舞??熊隊 很顯然並非劣勢的一方,老外要自居優勢直搗黃龍,我LA NEW在策略上也可以相應不理, 一路就是郭建霖玩到底啊。 比較有趣的是,有了經紀人,老外還要親自跳上火線,這我還蠻意外的。球員付給經紀人 佣金,不就是要讓經紀人站第一線扮黑臉或開條件(也就是,放話交給專業的來!!),球員 保持沉默嗎?結果這下好了,老外自己話說了一堆,他的經紀代表的大名卻沒人知道 XD。 這樣的經紀要不要火一火算了!? 不過這篇文寫到一半,似乎新聞(18296)又出現樂觀的消息了。好吧,雙方都好好加油吧! 希望有個圓滿的結局!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.231.42
SrGareth:張99得親自談約 可能跟日前洪總的話有關 203.67.207.60 04/23 23:08
countryboy46:其實我覺得~寫的不錯呀!= = 203.67.196.157 04/23 23:09
adase:推推 球團也該做好防範措施!! 221.169.23.15 04/23 23:13
slcw:張99:我是A-ROD218.169.236.134 04/23 23:13
pingo0423:其實你寫的蠻接近事實的... 210.64.233.21 04/23 23:23
pelicanzero:滿中肯的 118.165.20.161 04/23 23:44
james0913:中肯文~~推一把 59.114.27.203 04/23 23:57
budalearning:囧 球員球技一把罩 交涉能力就... 218.160.54.32 04/24 00:17
gotohikaru:關於第一段 不知道有沒有像NBA那樣 211.74.86.229 04/24 00:20
gotohikaru:約都談好 但體檢後 隊醫可以否決 211.74.86.229 04/24 00:21
bdmizar:中肯! 懷疑原po也是此方高手 61.231.97.171 04/24 11:15
hermeneutic:中肯!!! 61.216.6.162 04/24 11:31