精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kim (呆呆熊)》之銘言: : 其實也不用分析狀況 : 首先我們將打擊程度排名一下 : 霸漢(1)>鋒哥(2)>喇巴(3) : 現階段(1)和(2)孰者較強算是伯仲間吧 : 在正常情形下 : 不論霸漢打擊結果如何 : 至少都讓全隊最強棒有打擊機會 : 如果打不好沒有什麼好怪的 : 而且 : 1.霸漢雙殺--鋒哥保送--一樣是喇巴 : 2.霸漢內野鳥滾只死自己--鋒哥保送--一樣是喇巴 : 3.霸漢三振或鳥飛--跑者不敢動--鋒哥可以打 : 在霸漢不觸擊的情形下 : 我們可以確保 : 至少第一強棒有打擊機會 : 甚至CASE3.之下第二強棒也有打擊機會 : 而觸擊造成只剩第三強棒有打擊機會了 : 霸漢觸擊當然是不智的選擇了 我是有一點不一樣的的看法 我認為kim大分析的很有道理 ----------------- 不過我認為以上的論點是建立在數據上 所謂的1>2>3 我想教練也應該知道 但是確定嗎? 畢竟打擊率三成的選手,在10個打數之中仍有7次死掉的機會 霸漢,鋒哥固然強 但教練團應該是認為在上一打席的打全壘打的喇叭單天狀況較好 我認為大家都把鋒哥神話了 如果今天鋒歌打擊率像一開始只有兩成多 版友們也還是會做一樣反應 因為他是鋒哥! 所以很多就會說出 "沒有給聯盟最強打者打擊的機會就是錯" 但是一定打安打嗎? 如果霸漢沒打好 1、2壘都沒推進 鋒哥能輕鬆打出高飛球的能力也無法送打者回來 ---- 所以我是認為 給機會昨天狀況最好的喇叭 看他能不能敲高飛犧牲打先追平,或是安打超前 就算被三振 後面還有一個安打率很高的小頭 我想這個戰術一點都沒錯 只是賭錯了! 在3個人都沒敲安打的假設下          最好                最壞   昨日戰術   喇叭高飛犧牲追平+還有小頭  or  喇叭雙殺 --------- 我想還有一個因素是 戰績考量 我們球迷們當然很想看霸漢還是鋒哥打大隻的積極戰術 但是昨天只差一分 先追平有何不可 我想我們的牛棚比兄弟的強勢無庸置疑的吧 況且球季快到尾聲了 和統一也有段距離 穩穩的求勝重要多了 如果我們領先統一有10場勝差以上 那今天一定全力揮擊 (這就是我們這些虛擬打教的心態。。。) ------ 最後小弟的結論便是 教練團沒錯 ,  因為霸漢觸擊,鋒哥就被敬遠 這誰都知道 所以他們賭喇叭只要不被雙殺就好 ------ 一切都是結果論 調度有沒有錯,都是看結果而定 大家就尊重一下教練團吧~! 今天大師兄回來~加油~! -- 走上發球線 拍兩三下球 "碰!" 一顆Ace 15-0 "碰!" 震到對手球拍 球震出界 30-0 "碰!" 對手整個人飛出場外救球 掛網 40-0 "碰!" 對手回擊過短 上前再補一板 winner! ....Game Roddick! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.208.227
msnskyline:科科。『一切都是結果論』 大絕招!218.175.220.190 05/04 13:27
bnoadd:其實再討論也沒意義 相信教練團吧 59.127.33.247 05/04 13:30
bnoadd:繼續進場替熊隊加油才是真的 59.127.33.247 05/04 13:31
bnoadd:話說 我要抱怨一下 今年連三連戰都好少見 59.127.33.247 05/04 13:31
bnoadd:真懷念以前那種連戰的張力啊 59.127.33.247 05/04 13:32
integrand:沒意義...那這個板以後就只用來推加油吧 122.120.129.9 05/04 13:32
hellogym:說那麼多都是廢話.....218.175.181.170 05/04 13:36
hellogym:只要告訴我3+4有沒有大於5+6就好218.175.181.170 05/04 13:37
msnskyline:8局之前,喇叭2SO 1HR 霸漢 1SO 1 2B218.175.220.190 05/04 13:36
msnskyline:鋒砲 1SO 1BB 1 2B 誰狀況特別好???218.175.220.190 05/04 13:38
msnskyline:沒有人把鋒哥神話,當日狀況都差不多218.175.220.190 05/04 13:39
hellogym:今天有點sense的人都看得出來這戰術有多218.175.181.170 05/04 13:39
hellogym:腦殘...國際賽洪中有種就下這戰術218.175.181.170 05/04 13:40
blauncher:一局上的大局跟八局上的差別在,一局上 59.115.196.36 05/04 13:40
blauncher:不會有人下觸擊 59.115.196.36 05/04 13:41
msnskyline:何必犧牲一個出局數,禁錮34換56進攻?218.175.220.190 05/04 13:40
hellogym:調度沒有錯看結果這句話我更賭爛218.175.181.170 05/04 13:42
hellogym:那你去看米迪亞的比賽應該很高興吧218.175.181.170 05/04 13:42
cutemaumau:你有算過三個人都死掉的機率有多少嗎? 61.229.136.61 05/04 13:43
RK30:講來講去都是這樣無限迴圈...別吵了吧 61.64.182.240 05/04 13:44