精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《blacksirius ()》之銘言: : ※ 引述《changeup (喵需要強力喵鼻貼)》之銘言: : : 今天蔡英峰的投球動作側面 : : http://download.yousendit.com/695F0B5941A7FFDF : : 我記得今天轉播應該只有這一次側面動作而已orz : 其實這個投球動作真的很厲害 : 想想看一般來講 這樣投球只有二游之間傳球才會這樣投 : 果然是蔡小弟 不知道是不是他自己想出來的 : 我總覺得 不管他怎麼投 二縫線總是可以投到140KM以上 : 希望哪天可以回到先發位置 一點淺見請小力鞭@@ 個人覺得 其實這個動作最大的好處是能夠不讓身體往前開掉 先呈現倒L.再利用拉回到正L的這段時間差跟力量把身體留住 尤其在有投手丘高度的情況下.身體很容易往前衝... 這動作對我所知的兩種投球機制都有用 對東方投手常使用的dive and drive能夠徹底把腰的力量留著 對Zito這種tall and fall的投手能夠讓出手點更高角度感更好 只是這動作既然是利用手肘的力量把身體留著 這個翻轉的動作對沒有相對強度的手肘應該很傷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.194.84
yoee99:側投的動作是倒L喔!如果是其他投法倒L是錯 61.62.6.150 05/11 00:40
yoee99:蔡的動作最近變很小,可能是求控球吧! 61.62.6.150 05/11 00:43
yoee99:只是動作小,看起來有點@@~蔡的動作無大問題 61.62.6.150 05/11 00:45
※ 編輯: condense 來自: 125.229.194.84 (05/11 00:54)
dan2002:看他投球動作 我覺得蔡的投手生命會很短 220.139.138.43 05/11 02:07
anthem:我之前打球的時候,內野傳球有時候會變側投 61.223.228.139 05/11 16:31
anthem:有一陣子手肘負擔很重,大概一個小時手就痛 61.223.228.139 05/11 16:31
anthem:到不行,結果我之後多戴了一個護肘,疼痛就 61.223.228.139 05/11 16:32
anthem:減輕了不少,現在護肘不戴也不覺得痛了, 61.223.228.139 05/11 16:32
anthem:個人認為是找到最適合的姿勢了... 61.223.228.139 05/11 16:33
anthem:或許蔡小弟也是在側投當中找到最好的姿勢 61.223.228.139 05/11 16:33
anthem:搞不好他根本不感覺到疼痛,也有可能 61.223.228.139 05/11 16:34