精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《condense 看板: Bears》之銘言: : ※ 引述《blacksirius ()》之銘言: : : 其實這個投球動作真的很厲害 : : 想想看一般來講 這樣投球只有二游之間傳球才會這樣投 : : 我總覺得 不管他怎麼投 二縫線總是可以投到140KM以上 : 其實這個動作最大的好處是能夠不讓身體往前開掉 : 先呈現倒L.再利用拉回到正L的這段時間差跟力量把身體留住 : 尤其在有投手丘高度的情況下.身體很容易往前衝... 唔..真的有看我給的那個連結嗎? ._.b 球迷總是這麼可愛, 有人說這可能是蔡小弟自己想出來的..可能嗎? 從小練球到大, 教練會讓你自己想一個投球動作嗎? :O 還有人說側投不這樣投要怎麼投.. 還有說這樣不會身體開掉.. Orz 投球時不要讓身體開掉有很多種方式, 並不是一定要選擇會導致受傷的方法吧... 連結中說了, 他舉了三個球員的圖片指出這是最佳的倒L 球員, Ian Kennedy, Cliff Politte, and Scott Williamson. 我是不熟MLB啦, 熟的人倒是可以說說他們 爆的程度.. 文中說: Notice how their Pitching Arm Side (aka PAS) elbow is up at the level of their shoulders and their PAS forearm is hanging down vertically beneath it. (注意看他們投球那隻手的手肘角度拉到跟肩膀一樣高, 然後前臂卻垂直向下的樣子) 這應該就是 Inverted L 的定義了吧. 然後再指出為何會受傷: the problem with making the Inverted L is that it increases the distance, and thus the force, with which the PAS upper arm externally rotates. This increases the stress on both the elbow and the shoulder. (投球時擺出倒L的動作, 會使得上臂有了強迫性多餘的旋轉距離, 這使得手肘與肩膀 增加了緊迫的程度) 最後再用 Maddux 的投球動作說明沒有倒L 的動作是如何... ps. 球迷玩球時, 盡量不要學側投的動作, 因為真正側投動作跟你以為的側投動作 不一樣, 千萬不要覺得很帥就一直丟, 馬上手就爆了..還有我很驚訝我提出蔡英峰 的投球動作是否有倒L 時, 竟然可以看到這麼多可愛的評論..平常不是罵教練罵得 很勤嗎 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.125.194
Partyup:徐余偉從去年就都是你所謂的倒L 61.230.34.175 05/11 10:31
Partyup:也沒什麼爆 祇是球速不比當年而已 61.230.34.175 05/11 10:32
loperHuang:感覺你最懂 心態可議 大家別跟他討論囉 59.116.170.209 05/11 10:34
A1an:一樓這種說法會不會太可笑?那篇文章是有說一218.165.102.150 05/11 11:01
A1an:用就會爆嗎?而且說的爆的是手不是比賽,徐余218.165.102.150 05/11 11:02
A1an:偉開季的時候好像不是健健康康的待在輪值表喔218.165.102.150 05/11 11:04
allenck:蔡英峰有blog,何不直接告訴他?? 218.174.34.143 05/11 11:10
allenck:在這邊吵有什麼用?? 218.174.34.143 05/11 11:11
sausagecool:這可以討論吧 倒L真的比較容易受傷 218.162.184.21 05/11 11:21
jjcmonster:這有啥好噓的 教練技術不足不是一天218.175.179.111 05/11 11:26
jjcmonster:兩天的事了 蔡就自求多福吧=_=218.175.179.111 05/11 11:27
nimh:只有你最懂 118.168.4.157 05/11 12:29
hank780420:奇怪有真正專業的東西反而有人要噓 61.217.210.204 05/11 13:38
crudinho:徐余偉從業餘就是那個動作了 61.56.170.128 05/11 16:21
crudinho:這種動作很多人都會有而且是從小養成的 61.56.170.128 05/11 16:21
crudinho:基本運動架構 61.56.170.128 05/11 16:22
lcu481131:有沒有這方面的統計數字呢 124.8.19.22 05/11 16:24
orznge:這些論點不是翻譯過來的嗎..噓什麼.. 123.193.2.234 05/18 22:35