精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
那個... 我不是張爸拉 只是看呂砲文快洗版了 所以來點不一樣的 就是關於戰歌 大家都知道兄弟有戰斧歌 統一有吞霸歌 但是熊隊好像沒有這種關鍵時機 或是大局時足以和另兩隊尬的戰歌? 季後賽說不定對手會是這兩隊 所以我前幾天就突發奇想 想到了一首我以前聽過印象深刻的歌曲 http://mymedia.yam.com/m/658880 郭英男的老人飲酒歌(我不會縮網址@@) 我記得我第一次聽到的時候很有感覺 這首歌12年前亞特蘭大奧運曾經大放異彩過 http://mymedia.yam.com/m/697291 Return-to Innocence 似乎是被盜用 後來阿美族的郭老先生還打官司告侵權成功XD 只是當時還小我記不起來 昨晚還跑去問版PO文問鄉民@.@ 有興趣的可以GOOGLE郭英男看看 真是傳奇性的人物 可惜過世了QQ 我覺得這首歌有個旋律很適合戰歌使用(全場一起感覺很棒) 可是我是音樂笨蛋 不知道怎麼描述 大家可以聽看看 另外我還有想到一首是那魯灣?(我不知道正確歌名) 那魯灣阿一阿愛唷黑押~~ 不太會描述 應該很多人知道吧 這歌我也覺得適合 而且比郭英男的老人飲酒更適合敲加油棒 老人飲酒我覺得比較適合用唱的加手勢動作 不要敲加油棒 而且這兩首歌都很有意義吧 棒球選手很多原住民 熊隊的就好幾個 說不定還可以順便搞個宣傳 發揚原住民文化XDD 總之我覺得至少比外來的戰斧歌多了一點在地鄉土氣息 尤其是郭老先生的部分 可惜他不在了 不然可以考慮總冠軍戰請他起個音帶唱應該很酷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.205.85
polor:這首歌之前八搶三那一陣子棒球版有討論過 61.57.96.199 05/17 12:50
polor:因為他音節比較複雜,有人把他改成簡單的版本 61.57.96.199 05/17 12:51
polor:但到最後還是沒在八搶三比賽用.... 61.57.96.199 05/17 12:53
buenopierre:熊隊不是有改編版中國的駱駝嗎 219.69.62.129 05/17 13:30
takumi412:當兵後遺症.. 聽了就莫名的厭惡...Orz 59.105.184.130 05/17 14:01
niravaabhas:中國的駱駝很鳥耶........ 218.165.95.223 05/17 14:18
duduchiau:在板上搜尋"戰歌" 熊熊也有戰歌耶 118.167.25.49 05/17 14:29
duduchiau:不過今年戰歌好像不常用@"@ 118.167.25.49 05/17 14:31