精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
今天來和大家聊聊棒球,不是在場上吶喊的,不是在電視前守候的,而是自己親自下場打擊,投球,守備。 我是從小三開始接觸棒球的,那時候好像還是兄弟三連霸時期吧,我其實有些忘了,只是我記得隔年蔡泓澤的全壘打讓我義無反顧的投身熊隊,儘管那是當時體質較不好的隊,好,離題了.......我要講的是那時候真的傻傻的,只知道三振是三個好球四壞球是四個好球這項規則,更別說郭泰源,陳金鋒,張泰山,郭李建夫,抱歉,通通不瞭。 看著電視轉播上的球賽,一投一打一守之間好像是個簡單的動作,當時的我央求父母買了個手套給我練習,真正上去打才知道是怎麼回事,高飛球接起來像空襲的炸彈,滾地球像一隻隻兔子似的怎麼接都接不好,原本以為最簡單的平飛球大腦想去接時,身體反射就自動讓路,害得我氣餒了好一陣子。 最後苦練了幾個月總算讓自己能夠接到別人傳給我的球,但是接滾地球一樣過山洞,階高飛球還是像接炸彈,甚至有一次球沒接到還打中了我的牙齒,現在看來真慶幸那時候我沒有放棄,不然我可能這一輩子都不可能投身這有趣的運動,說來也歸功於我小時住在金門的社區,我沒記錯的話好像是叫和平新村吧?那時候大家對棒球也是極為好奇,三三兩兩買了支球棒和各自的手套就可以開始棒球大戰,也沒有什麼棒球比賽的觀念,那時社區剛好一個全場的籃球場就是我們比賽的場地,大家幾乎每個星期都來上這麼兩場,也許總是漏球,也許被強襲球打到了,我們依然繼續下去 ,當時我算是年紀較小的一個,雖然練過幾個月的棒球但總是自己摸索的,尤其身高和力氣在當時算是較小的,雖然我能把球投到好球帶,但是在高年級小朋友的眼中彷彿是餵球一般,一發發的飛過我們稱之為全壘打牆(其實是和馬路緊鄰的圍牆)當時被轟的無地自容的我真的是想找個洞鑽進去,想想也很好笑,當時和一些懂棒球的朋友學了{二縫線快速球},結果變成{二縫線餵球},那時候的我真是好傻,好天真?XD 後來我回台灣繼續念書,也接受比較有系統的棒球教學,的確與當年那懵懵懂懂的小朋友截然不同,但當年被轟得滿頭包的我,現在卻非常想念那時候我一起同樂的社區朋友,那時候對棒球的純真與樂愛是現在無法比擬的,希望有一天我能夠回金門和曾經砲轟我的那些朋友在大戰一場吧,相信我現在投得絕對不是{二縫線餵球},而是貨真價實的{二縫線直球}! 要參予棒球比賽說實在有一定的難度,但是參予棒球即為簡單,兩個人傳接甚至一個人跟牆壁或網子也可以有無限的樂趣,還可以和大家分享一下小時候練控球的蠢方法,對著牆面的磁磚剛好有一排腰部附近的不同色磁磚,訓練自己把球投到那一橫線上,聽起來很蠢?但是對控球真的幫助很大說,應該吧?哈! 最近找到有一些朋友會在高師大做比賽,雖然有不少小學的小朋友,但好像看到以前的我在球場上,上禮拜在高師大比賽棒球的時候覺得打棒球真是一件幸福的事情,我擊出了人生第一支全壘打,飛過我們設定的範圍,大概是操場的一端到另一堆左右,我好像還沒打過那個遠><同時我也上場投了一局,雖然只是友誼性質的比賽,但真正投注在棒球的熱情依然不減,拎著手套上去擔任投手,投球時的緊張,三振時的喜悅,兩好三壞投出偏低球的失望,都緊緊的扣入我的心弦,最後一局移防到一壘時接住一顆打到一壘方向的強襲滾地球,自踩一壘,比賽結束,從頭到尾每一個 打擊,每一個守備,都是我的熱情,投出三振我情不自禁拉弓,打出球的奮力跑壘,守備時戰戰兢兢處理每一個來球,最高興的莫過於攔下一個強襲球快傳一壘,都讓我找回以前的棒球熱誠。 我們有多久沒有拿起手套,拎起棒子,一起迎接存在我們心中的棒球種子呢? 享受那一球球之間,屬於自己的棒球 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.235.71
dagoma:那你不是才國高中而已= = 125.229.182.23 05/21 00:17
djpcsixth:職棒很好看 自己下去打也很好玩:D 218.166.203.2 05/21 00:20
chelopan:對阿 你現在應該國高中吧= = 140.127.27.116 05/21 00:55
ararthur:哈哈哈 你們幹嘛這樣笑小弟弟124.218.130.179 05/21 01:37
GodBlade:加油!! 220.229.85.53 05/22 11:34