精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
之前那篇討論我說了一句把泰山換來la new 的功能不大 但是有沒有人想過職棒平衡的問題??? 現在局勢已經很明顯的是統一跟ln在獨走 你說把泰山換過來究竟有沒有幫助,我老實說一句話 跟本就沒有什麼幫助............. 仔細想想好了,興農好不容易把林益全網羅到了 他們在打林守3b黃忠義守1b然後空的DH就直接給泰山的主意 別說我們想換了,就連興農都不可能答應了 而且拿我們的2線球員去換人家的1線球員,說真的,3換1,誰比較吃虧 竟然都有人說用比較有潛力的球員去換,那為什麼不留著自己養??? 泰山在怎麼勇健....那到底還可以在職棒圈待多久???這個就給各位球迷自己猜測了 放眼望去,我們的1~9棒其實已經夠威猛了 1棒CF---EZ: 一個開路先鋒打6隻全壘打,幾乎是別隊中心打線了... 2棒2B---阿德、小蔣:我真的覺得這兩個人真的很有用途,沒必要拿去當交易籌碼 但是為什麼最近小蔣不常上?我覺得不是因為紅中對阿德比較有愛,而是因為 1.小蔣狀況略為走下波,阿德的情況最近比較優 2.阿德兼具內外的守備功夫,教練團比較好調度 3.經驗問題...小蔣雖有很好的打擊能力,但是在關鍵時刻總是突槌 而阿德經驗較足,雖然打擊比小蔣差,但是執行戰術上卻是非常好用 3棒3B---小頭:小頭是我看我罕見以短槍當3棒的選手,但是他的安打量穩定,可以使 鋒哥的滷蛋穩定增加 4棒DH---鋒哥:不管安打、全壘打、雙殺打,眼尖的球迷一定都會發現,每次打擊完 他都會去跟呂炮討論剛剛打擊的CASE....不動4棒!! 5棒SS---大師兄:我覺得大師兄的POWER並不下於鋒哥,用來保護他倒是挺合理的 6棒1B---霸漢、喇叭、小偉:大家都最近應該都明白,小偉打擊"目前"比喇叭還好,但 就是守備的經驗的不足,我覺得這是很可惜的地方,而喇叭今年改了 打擊姿勢,開季有不錯的效果,現在走低潮是要趕緊去發現問題才是 霸漢的話...老實說...我覺得隊伍都很缺左打炮了...沒理由讓他下2軍 7棒RF---蔡健偉:老實說我覺得他可以更好,尤其是雷射肩,長傳能力自不在話下 我覺得他可以定位為像是獅隊的潘武雄,打擊還可以再進步 8棒LF---龍貓:鐘球評常誇他為我們家的第八棒,擁有不錯的常打能力 9棒C----峰民:我只想對他說.......你真的很辛苦QQ"!! 1~9棒都有一棒可以逆轉戰局的能力,要是真的說要把泰山換來守3B拼今年總冠軍 那好吧,以後呢??? 以後就不用拿冠軍了嗎??? 說真的,若要把隊伍調到最強,那1B要不要把恰恰簽過來??RF把陳冠任簽過來???? LF換陳致遠????我覺得真的都沒這個必要了,我從職棒14年下半開始支持熊熊到現在 蔡健偉可算是熊隊教練用打席把他練出來的,更何況是前程看好的GP跟YOYO咧??? 而且各隊的看板球星都擠在一隊,那乾脆就組一隊中華隊打季賽就好了呀...幹麻還要 到比賽才組中華隊哩??? 職棒平衡其實很難,早年看象獅,前幾年算是發展比較好的 雙林在的蛇、大師兄+46的熊、打擊不錯的牛、象,在+上投手戰力不錯的鯨、獅 那個時候的每場比賽幾乎場場有看頭,不像現在,好像哪一隊遇上哪一隊就注定被打 爆一樣沒什麼看頭.............. 還有就是某大大說泰山在興農愛打不打的,拜託....你真的有在看球嗎??? 那隻逆轉炮是被你當空氣了是吧????如果你有傷,困擾到無法出賽,但是卻被球迷說 是愛打不打的,換做你是球員,心情會好受嗎???????????? 又像張99,明明有傷,但是卻上來打,打不好還是被譑...何必咧??? 那就乖乖的養傷....球迷花錢進場是要看優質比賽,不是要看一堆受傷的人 在把比賽敷衍完............ 就這樣......希望不會抵觸板規....若有抵觸請告知 我會自D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.245.53
ANDYW:其實只有統一再獨走 我門現在在保二大戰中 210.17.28.29 05/30 15:13
Dawn1058:現況熊沒跟獅獨走 象在逼近了= =140.120.151.173 05/30 15:13
Iser1ohn:下半季若能找到很殺的大黑柱 61.217.184.34 05/30 15:13
Iser1ohn:鹿死誰手還很難說 61.217.184.34 05/30 15:13
※ 編輯: hsu1209 來自: 140.134.245.53 (05/30 15:16)
DjCPC:很中肯140.116.204.249 05/30 15:15
Dawn1058:象的投手進步很明顯啊140.120.151.173 05/30 15:16
ararthur :職棒平衡不是各隊合作讓勝率趨近於五124.218.135.138 05/30 15:22
ararthur:成吧...我到覺得是個恐怖平衡 各隊積極補124.218.135.138 05/30 15:22
ararthur:強 最後呈現都有進步的局勢再來談平衡124.218.135.138 05/30 15:23
ramDisk:ln前幾年,大家也是做球給ln補強 59.112.39.12 05/30 15:25
ararthur:哈哈 說的對 所以還真的會趨近平衡阿XD124.218.135.138 05/30 15:26
timlin0147:這種棒次文又出現了 59.112.40.185 05/30 15:44
ryuichigo:這不是棒次文吧...這算介紹文... 61.62.247.25 05/30 16:23
Ucse:洋基整隊都強棒 也是墊底 呵呵 163.29.98.120 05/30 16:39
suegin:原PO提出的職棒平衡論點很怪...難道熊隊 123.192.73.49 05/31 09:47
suegin:當初從戰績不佳蛻變成拿總冠軍是因為跟哪隊 123.192.73.49 05/31 09:48
suegin:換了球員嗎??? 123.192.73.49 05/31 09:48