精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
大推這篇完全切中要害 LANEW在高雄是頗受認同"跟欣賞的" ==二年前一次家族出遊 幾個姑丈從不看棒球 卻會提到LA NEW 同學聚會說到支持球隊 也多半說是熊隊 但關鍵在於欣賞認同程度大於實際買票進場的行動 原PO認為價格是關鍵 或許 但我經驗是跟都市性格更有相關性 高雄還是一個以勞工為主都市 朝九晚六 一般日要民眾趕六點半球賽 實在是不容易 我猜想假日票房應該跟平日有非常大差距 另外一點 正由於主場成功 吸引很多非熱血球迷進場欣賞 因為是欣賞 LANEW球迷也比較不熱情 留心一下 主場熊迷年紀分布很廣 阿公阿婆 家庭組更不在少數 這就印證主場的成功 也是我先前一直反對內野熱血技安啦啦隊原因 要我帶二歲BABY聽個人演唱會 我們全家乾脆在家看轉播 但是 主場吸引家庭短期看不出效果 長期前在球迷是很可觀的 一但被地方認同 球迷是以一個家戶為單位增加 四年前看LANEW 還都是朋友個人聚會 去年約在球場 就已經是家庭聚會 過幾年 就變成大小英熊大會師 這段路對球團很艱辛 但會有收穫的 我建議球團應該做做市場分析 釐清入場球迷跟潛在觀眾 把純"欣賞"地主球迷拉進場 總冠軍賽能場場破萬 表示觀眾是存在的 怎麼在地深根 如何勾結地方政府團體 跟打好比賽一樣重要 LANEW千萬要撐下去 我家小熊等著長大參加小英熊夏令營 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 81.106.139.3
ploso:推薦這篇文章 218.172.79.20 08/01 04:36
freiburg:我可以推 "勾結" 這兩個字嗎?? XD 91.23.211.240 08/01 04:46
ryuichigo:推這篇 61.62.242.59 08/01 05:15
ryuichigo:常常有人說高雄球迷不熱情,都不跟著加油 61.62.242.59 08/01 05:16
ryuichigo:分析一下客群大概就能了解,很多是去欣賞 61.62.242.59 08/01 05:18
ryuichigo:家庭聚會,放鬆談天,看風景... 61.62.242.59 08/01 05:19
ryuichigo:雖然不知道這樣的現象是不是好的 61.62.242.59 08/01 05:20
micdibo:或許以家庭為主的客源會增加球場消費 81.106.139.3 08/01 07:25
micdibo:不枝有沒有數據 我每次去都花到1000以上 81.106.139.3 08/01 07:25
hateself:熱情 也要看啦啦隊帶的好不好 59.113.129.22 08/01 09:01