精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lpboyboy ()》之銘言: : 重點還是在於 熊隊有沒有真正把重心放在高雄 : 有沒有徹底落實屬地主義 : 在我看來是沒有 : 只是把大部分比賽排在高雄 認養球場 這就叫做 高雄的球隊? 不是這樣吧 : 為什麼主場不是在台北 反而台北進場人數比高雄還多 : 已經經營三四年的高雄 竟然比台北還差 這真的說不過去 : 仔細去想想 行銷手法有沒有創造出一種棒球城市的感覺 讓每個高雄人都非常想去看比賽 : 讓每個高雄人都把每場主場 當做大事看待 甚至有不去就後悔的情況 如果有就成功了 : 做的還不夠用心 還不夠深入 更動不動就說要跟進解散 這樣球迷的心早就冷一半了 : LANEW還是新球隊 但我總覺得太躁進了 很像急於想獲的成果 : 但忘記有付出 球迷和高雄人不一定要買你的帳 最主要的關鍵還是行銷手法 : 至少我的感覺 在高雄絕大部份人的日常生活中 心中 是沒LANEW熊這個球隊的 : 等於球隊的行銷 經營手段 完全失敗 喊喊口號 多蓋幾間店面 這不是屬地主義 : 看看日本阪神隊 就知道 棒球已經完全融入他們的日常生活當中 這才是屬地主義 我不是熊迷都想出來幫熊隊說點話了.... 我不知道台北熊迷是不是有比高雄熊迷多 但我想說一句話: 在娛樂消費能力上,台北居民比高雄居民強大很多! 這是我一個土生土長高雄人(當然之前去台北工作待過幾年) 最深刻的感受 La New熊經營高雄主場經營的不好嗎? 我沒辦法拿台南的統一來比較(因為不常去) 但是就我一個住在澄清湖球場附近的居民(可惜我戶籍在高市不是鳥松) 我覺得熊隊做的很不錯了 每次去澄清湖球場看到那個完全打造成屬於熊隊的家園 我這個沒有主場的球隊的球迷,有如流離的猶太人一樣 看了都羨慕得很想哭啊! 每次跟身邊的朋友鄰居同事聊到他們也有在看中職,喜歡LaNew熊 問他們為什麼喜歡熊,他們都異口同聲地說 因為我是高雄人! (所以不是熊迷的我還會被罵說,高雄人怎麼可以不支持高雄球隊XD) 但是,他們是"喜歡",跟我不一樣 我是重度熱血球迷,會不惜一切跟著球隊南來北往跑的那種 而他們看熊隊的比賽,還僅止於"欣賞"的程度而已 大部份都是在家看轉播(當然也因為我們工作都是在晚上,根本不能看球賽) 偶爾一次就像突然心血來潮去吃法國大餐一樣的心情,才會進場看球 (我老闆生平第一次進澄清湖看球,就很好運地被他看到鋒哥單場三轟那一次) 像這種一年會不會進場三次也不知道的人 還能很生氣地罵我,高雄人怎麼不支持高雄球隊 我被罵得很開心 熊隊的主場經營還不算好嗎? 那票房怎麼不見得台北多? 這就是我上面提到,消費能力的差異了 不是死忠球迷,不見得會把進場看球列入生活中, 這是中職的死穴 一般人花在娛樂上面的錢,比起看球賽,他也許會選擇看電影或是唱ktv 我以前住台北時,一周就會有三四天約唱歌看電影的ㄊㄨㄚ(別人在約) 但回到高雄,一個月看兩場電影兩次唱歌,就是上限了 再來第三次,就會被虧說你錢很多喔,你請客我就去 也許是台北的收入比較高,高雄的收入比較低 也許是台北人壓力比較大需要娛樂 高雄人比較檢僕,娛樂都會先想最不用花錢的選擇 台北市光是林森北路,數一數就快十家錢櫃 而全高雄市到現在,錢櫃只有一間(好啦,有兩間,兩間還是隔壁的) 要講到花錢,高雄人也是ㄍ一ㄣ得很 而且從高雄市區到澄清湖球場的距離,說遠不遠,說近也不近 差不多就跟台北人覺得去新莊很麻煩一樣的程度吧 別小看高雄,雖然塞車是沒台北嚴重, 不過連繫南北高雄的幾條要道,塞起車來也是很恐怖的 更遑論台北還有不錯的公車系統,高雄的公車喔....你可能騎單車都比他早到 澄清湖開拓不了高雄票房的因素 我覺得門票是一個問題 雖然一場比賽300元的門票不算貴 但是叫我去花那個錢,我還真的要好好精算一下 (在這邊跟大家說聲抱歉,在下我進場都是自己球隊來打才會去 對...就是你們說的票房毒藥,不好意思雖然毒也是貢獻了幾張小朋友給LaNew) 曾經有想過去辦熊隊會員,因為看澄清胡比較近 可是熊隊會員竟然買票沒有折扣....... 結果我選擇去外地看,給自己球隊的主場賺XD 澄清湖球場真的很不錯,每次常常都可以看到許多人帶小孩在那邊玩 但是球賽開打了,他們還是在那邊玩,沒有進場orz 鳥松鄉民憑身份證進場,門票只要120元 但那也僅限"鳥松鄉民" 不妨來統計一下板上熊迷,鳥松鄉和高雄市的比例有多少 Lanew熊經營主場和屬地主義的成效,我這個高雄人是給予肯定的 不過,還有可以再做得更好的空間 還有,澄清湖球場真的很美 這陣子中職的風風雨雨,我每天午夜下班都會去球場那邊 在水廠的大門口,寧靜幽暗的澄清湖畔 盯著球場的大門,燈光,夜色中的燈柱,感傷地哭泣 澄清湖球場咖啡吧的正妹們也很美,飲料也非常好喝 也許我花在咖啡吧的消費,還比門票多XD -- 球員努力打球,球迷努力喊加油。 CPBL觀戰日記:http://blog.yam.com/lucyfia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.146.51
jeromeshih:裡面有提到月票,各隊可以試辦聯合月票 123.195.38.194 08/01 03:43
jeromeshih:不然球場空著也是空著 123.195.38.194 08/01 03:43
march30201:鳥松鄉民是120不是免費喔 122.121.17.153 08/01 04:09
感謝指正 ※ 編輯: lucyfia 來自: 218.164.146.51 (08/01 04:13)
micdibo:大推這篇完全切中要害 81.106.139.3 08/01 04:14
ashs:推一下 原po點出了殘酷的現實 163.29.247.31 08/01 04:24
aax:這是鯨迷雪羽姐姐吧?推~ 61.231.55.55 08/01 04:42
fukobe:其實這篇批哩啪拉中肯,,,- -b 218.173.129.83 08/01 06:34
NYYfans:在地的球迷觀點,只可惜不是熊迷...... 61.231.83.232 08/01 09:08
rickshi:太棒了 深有同感 218.173.173.48 08/01 09:20
ashakira:有同感...同樣是高雄人幫推!218.164.128.237 08/01 09:27
duduchiau:推重度熱血雪羽大~~~~ 118.167.22.137 08/01 10:33
tsawtin:推 122.121.4.32 08/01 16:40
megumirei:center ken 219.84.116.64 08/01 18:54
saynever:不知道為什麼每次看完您的文章都會想哭 118.170.79.242 08/01 20:14
kaseilin:為了方便看棒球...新家還買在鳥松...XD220.136.221.238 08/01 21:37
pal42204:推!!!驚迷! 218.173.18.52 08/02 22:55