精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hateself (吃草貓)》之銘言: : 可是我絕得熱情怪罪於球迷也不是 : 如果啦啦隊帶的好 : 要嗨自然隨時隨地都嗨的起來 : 不然像龍隊 : 明明球迷人數只有一小團 : 為什麼卻可以整個氣勢壓過比他們多出兩倍多的熊迷 : 不要再拿有些球迷只想安靜看球來當藉口了 : 帶不好就是事實   我認為這不是在找藉口,而是要觀察當天的球迷族群。熊隊主場經營有功 ,很多到現場看球的球迷都是家庭式的族群,你要那些爸爸媽媽也跟著賣力的 喊叫嗎?就連我帶朋友去,他們雖然覺得現場的氣氛很熱鬧,但還是不好意思 喊出來。   7/27颱風天母熊象戰那天,明明就是客場,應援團帶的也只有大聲公和大 鼓,但是熊迷的加油聲卻相當的熱烈,並不輸給象迷,這是為什麼?正是因為 北部球迷和南部球迷的族群組成有相當大的不同,而且颱風天會到場的大多都 是年輕人,甚至連大聲公在哼歌的時候還有一群人跟著哼。   龍隊球迷少,凝聚力自然高,而且球迷族群也以年輕人為主,象迷和獅迷 更是仰仗著多年來累積的應援實力,那不是短短兩三年就能趕上的。加油口號 需要一而再再而三的對球迷"洗腦",才能在球迷的心中根深蒂固,試問哪一個 象迷不會唱戰歌?哪一個獅迷不會唱吞霸歌?熊迷呢?"熊的怒吼"的節奏應該 都記起來了吧?XD   不要再一直怪罪加油團了,這樣只會抹煞他們的熱情和努力,在這裡我忍 不住要放個大絕"你去帶帶看啊",不是要引戰,而是事實上,要帶動上千人跟 著你一起喊真的很困難,光是帶個系上的營隊十幾個人一起喊隊呼都很困難了 ,而且只要有到現場的,都能感受到熊隊加油團的努力,如果你嫌他們不夠賣 力,下次買票請買在加油區前面,感受一下他們的熱情吧。 -- http://blog.xuite.net/eagle.lee328/eaglelee 牧羊人的月光牧場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.163.7
fukobe:其實這篇也中肯...有很多阿公阿罵也會到場 218.173.129.83 08/01 10:03
fukobe:總不能叫他們也跟著嘿嘿嘿~\(▔/□▔)/ 218.173.129.83 08/01 10:04
jackou:所以澄清湖應援團移到外野,外野學生票半價 220.135.238.5 08/01 10:09
jackou:不知道這樣效果如何? 220.135.238.5 08/01 10:10
bnoadd:我們也有戰歌 但每次都唱一次而已.... 59.127.33.247 08/01 10:12
bnoadd:老實說我真的好想聽全場熊迷一起唱另一首 59.127.33.247 08/01 10:13
bnoadd:戰歌 那種氣氛跟感覺依定很棒 不曉得幾時才 59.127.33.247 08/01 10:13
eaglelee:那要評估外野的球迷夠不夠多 118.160.163.7 08/01 10:13
eaglelee:以目前的進場人數來說 還是內野比較多人 118.160.163.7 08/01 10:14
bnoadd:大勝的時候可以唱唱看 我個人是覺得多唱幾 59.127.33.247 08/01 10:14
bnoadd:次就跟熊的震撼一下 大家都會唱 59.127.33.247 08/01 10:15
bnoadd:而且也比較不會害羞 坐著唱很方便 59.127.33.247 08/01 10:15
bnoadd:http://0rz.tw/a94r3 這首我的手機鈴聲喔 59.127.33.247 08/01 10:16
bnoadd:當然另外一首也很嗨 可是我覺得這首歌要帶 59.127.33.247 08/01 10:22
bnoadd:起來真的不要只唱一遍 會整個弱掉 每次 59.127.33.247 08/01 10:23
bnoadd:跟朋友唱完 就會囧 啊怎只唱一遍 59.127.33.247 08/01 10:23