精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
「雖敗猶榮」這句話真的很爛,輸就是輸, 管你什麼雖敗猶榮、衰敗流濃、衰敗遊龍、四海遊龍的.... 我覺得大家看到的就是一場輸的比賽,這是很現實的問題, 一直把雖敗猶榮掛在嘴邊,難道不會不好意思嗎!? 請不要再用雖敗猶榮來麻醉自己了。 球員不該有雖敗猶榮的想法,只有不想輸的念頭,都已經拼成這樣,都不能贏球... 陳金鋒,去醫院打針止痛,平常有在運動的人都知道,運動傷害不是兩三天就會好的, 陳金鋒在休息幾場以後,又自願再披上戰袍,要是我跟鋒哥有一樣備受期待的壓力, 抱著賠上中華職棒後面的賽程,賠上個人成績,可能也賠上整個LaNew熊的戰績, 我也願意這樣做,這些是為了什麼? 今天林智勝依然在先發名單之內,我真的很驚訝,我原本想說郭嚴文今天應該先發的, 林智勝為了要繼續比賽,盡自己一份心力,去針灸,這又是為了什麼? 我想他們真的就只是抱著「我不想輸」的心裡而已啊!真的很感動。 今天出乎意料的又是許文雄先發,我認為許文雄先發,沒有問題,很OK, 雖然他今天保送比較多,跟平常在中華職棒的投球內容差不多, 但是他前四局還是鎖住了美國的鋸齒打線,第五局很明顯已經壓不住了, 教練依然不換人?這是個難解的問題,到底什麼時候才是換投時機,洪總總是慢幾拍, 前一場對日本,也是前半段好投,第二輪開始就有紮實的球飛出去了, 代表著配球和球種在第二輪已經被看透了,國際賽最重要的是立即做修正, 美國隊知道要做修正了,那麼我們的捕手呢?投手呢?教練呢? 今天這不是季賽,沒有「輸了,明天在來。」的道理。 放眼看去,牛棚當中有多少投手已經休息超過三天? 先發投手第一輪投完了,萬一他已經變不出新的把戲, 捕手也已經想不出好的配球模式,是不是應該要換了, 我認為今天這場就算是陷入投手車輪戰,也應該要拿下來才對, 五局下已經有危機了,還好有化解,我一直以為六局不會在看到81號出現在投手丘, 結果,六局之後他依然還在,後來非得要連續長打之後,才推出李振昌上來, 我以為會是潘威倫上來,根據八搶三時,加拿大隊對側投的倪福德有點使不上力, 如果我可以,我會把李振昌留著,把陳偉殷或潘威倫給推出來,全力搶勝, 今天推出李振昌的結果是好的,而且我覺得李振昌已經有點變成天不怕地不怕了, 下場時還能帶著笑容下場,大投手的架勢已經出現,敢塞敢投,離旅外的腳步不遠了。 最後推出曹錦輝,我認為調度還能接受,調度不差(我想曹董自己也想對美國吧!) 中華隊的打擊群,在第一輪的時候,顯的有點不知所措的樣子,尤其是前兩棒, 第一輪的打擊,打線沒有表現很好(林31除外), 而今天中華隊打擊依然有霉運的成分存在, 小頭的強勁平飛球、陳峰民的中外野飛球、恰恰的偷點球反彈打到自己, 我想恰恰對於自己點球應該也很懊惱吧,點了球之後還碰到自己的身體,實在很無奈。 另外這次我只能佩服美國隊的防守了, 三壘的撈球跑傳,二壘的空中轉身,真的不得佩服人家。 今天的防守也很不錯了,我們的E是0,蔣智賢也有nice play的出現, 林智勝也沒有向前幾場那麼抖,我總覺得今天中華隊的壓力好像就釋放掉了一樣, 我覺得蔣智賢今天在和進攻防守方面表現的不錯,防守方面除了今天的nice play以外, 美國隊有一球觸擊,李振昌下丘處理的較慢,傳往一壘時,又有點傳偏, 蔣智賢還是穩穩把那顆球接住,完成了出局數,他雖然看起來傻傻的, 也曾經造成不可原諒的失誤,但是反而讓我很想支持他。蔣智賢,加油!!! 到了最後九局上,那時候電視剛好有播到美國隊投手的熱身, 我看到捕手漏了一球,那球直射到本壘後方,心裡就想:「糟糕。」 果然,美國隊壓上了終結者上來,看著羅國輝和蔣智賢上場打擊, 真的很想哭,我覺得他們很可憐,明明知道對方直接投直球進來, 兩個人死命的揮,想辦法去纏鬥,就是揮不到那顆超過150公里的直球, 他們兩個不揮也是好球,有點殘酷,但是這就是比賽。 最後對上林智勝的時候,美國有稍做配球調整,最後就這樣結束了這場比賽。 前面輸兩場一分的比賽,我感覺還好,但是今天這場沒拿下,反而有點難過。 -- 不管大家再怎麼侮辱、臭罵、挖苦中華隊,都不會讓我放棄支持你們的念頭。 挺你到底,中華隊! -- 用心生活 找尋自己的路 活在這個世界上、這塊土地上 就該關生活周遭的事物 不然 就太可惜了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.132.146
zzzlk:其實換個角度想 雖敗猶榮並不是安慰的話語 118.160.227.37 08/20 01:05
zzzlk:而是對球員的肯定 118.160.227.37 08/20 01:05
s27c52:推蔣賢!!!! 218.175.57.44 08/20 01:05
auspiceeye:其實今天的拜點就是許文雄的換投 218.160.168.89 08/20 01:39
YuYic:雖敗猶榮不是他們自己講的吧?? 123.195.8.14 08/20 08:43
chyeen:今天真的就是投手調度嫌晚了點 140.112.113.97 08/20 09:26
chyeen:球員不論攻守 都表現的很不錯了 140.112.113.97 08/20 09:27
niravaabhas:李振昌OK 但羅嘉仁可能毀了 218.165.88.242 08/20 11:27