精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hsu1209 (逆鱗)》之銘言: : 這次奧會的裁判,好球帶就不用提了 : 但是卻會有突如其來讓人傻眼的判決,真的很奇怪 : 聽中視主播說,國際奧會都是請個國的"業餘"裁判,感覺很奇怪 奧運裁判本來就是各國業餘的裁判組成為主 從在台灣熱身賽就可以知道...棒協就是請業餘的裁判來.... : 這麼榮重的比賽怎麼會請業餘的,不是說業餘的就很差 : 像是恰恰偷點的界外球彈進場內打到自己,被判防礙守備 這個判決正確...沒什麼詭異... : 阿家戴項鍊還藏在衣服裡,也被抗議說要拿下來 : 劉志昇說,像這種判決如果從第一場開始就這樣,那是沒有異議的 : 但重點是今天都已經比到快完了,你突然這樣判決,未免讓人覺得雞蛋裡挑骨頭 這個真的是莫名奇妙....搞不太清楚...而且有時候我看不太懂棒球規則裡面 哪些是裁判要主動裁判...哪些是一方主動聲請...裁判才會下判斷的 像昨天那個項鍊事件...就看得我莫名奇妙... : 話說項鍊,今天自由體育板大大的一張倪福德的照片,也是戴著閃亮亮的項鍊 : 投了5局都沒事,阿家也真衰...只投一個人次就被要求拿下來= = : 總之裁判的素質不是很好,在我看完"我們"自己的比賽,我是這麼覺得啦.... 說到裁判的素質...這就很感傷了...有時候覺得看中職一些裁判有一些好的判決 結果大家注目的焦點都在雙方的攻防上...都忽略裁判的站位跟他的瞬間的判斷 然後出現一些爭議性的判決...就開始說裁判爛...這樣也能當裁判之類的 可是我發覺不管是這裡還是棒球版...甚少有裁判專業的人出來批評 都是鄉民式的發言...看得就很不爽...有時候我會想說..你知道怎麼當壘審嗎?? 我個人也沒當過裁判...以前也是跟大家一樣看到誤判就開始譙... 可是後來想說...如果是我的話...會知道要怎麼判嗎??想到這裡就覺得 提不出有效的意見...一切都枉然... 之前有看過有人幫裁判講話...結果就被鞭得一無是處....可是批評的內容 感覺也不是針對這個play要如何站位...都是從事後的結果來論處 國外的裁判也不一定比較好...很多本土的裁判也有不錯的站位跟判斷 只不過沒有人會給他們掌聲... 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.131.174
focuslight:中肯 122.116.63.45 08/21 13:55
york1987:看完奧運就覺得中職的裁判還算不錯 125.228.171.11 08/21 14:14
appleQ:好球帶固定一點就好了 118.166.52.8 08/21 14:20
roy00156:恰恰偷點彈到自己你確定那球正確?? 220.131.45.164 08/21 15:01
s27c52:恰恰那球到底是怎樣?有沒有誤判?整個瞎.. 218.175.54.147 08/21 15:01
roy00156:那球只能說有爭議 不能肯定是正確判決 220.131.45.164 08/21 15:03
voon:恰恰那個是球在界內是有效球的狀態,結果他去 61.227.131.174 08/21 15:03
voon:碰到球...這種就是直接出局...無論是不是故意 61.227.131.174 08/21 15:04
voon:與否..規則就是這樣..之前棒球板有人講解過 61.227.131.174 08/21 15:04
roy00156:樓上 請問是哪篇?? 220.131.45.164 08/21 15:06
voon:剛剛去看了影片,好像有打到恰恰,那自打球, 61.227.131.174 08/21 15:08
voon:應該就是主審判錯了...我錯了... 61.227.131.174 08/21 15:08
roy00156:我看來也像自打球阿@@ 220.131.45.164 08/21 15:08
voon:可是看恰恰的反應,不像自打球,所以就誤會了 61.227.131.174 08/21 15:10
hsu1209:我也是看是自打球然後被自己的腳踢到界內122.121.225.156 08/21 15:16
hsu1209:所以才會說那個判決很奇怪 QQ"122.121.225.156 08/21 15:16
Lukin:恰恰那一球是點在界內,然後反彈到恰恰身上,218.169.240.147 08/21 20:27
Lukin:但是因為碰到球的時候恰恰還在打擊區內,所以218.169.240.147 08/21 20:28
Lukin:應該是判界外球218.169.240.147 08/21 20:29