精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
熊爸你...該讓球迷們講什麼呢? 猶記得當時因該是六年前吧!那時候應該還叫第一金剛的時候(還是媚登峰金剛有點忘了), 那時候注意到金剛是因為當時有看中職的女同學說: 「第一金剛的捕手和你同名耶」 (那時候我os:第一金剛是啥?可以吃嗎?(亂入的)) 後來每天被這樣鬧一鬧,我開始注意到中職這東東...開始注意到金剛這支球隊。 雖然當時戰績沒有很好,但是當時仍然看不懂棒球的我會每天挖報紙看有沒有金剛的報導 (因為當時家裡沒緯來,沒網路唯一可以得知中職的消息就是漢聲和報紙) 高二那年也就是04年雖然剛開始的屢戰屢敗到奧運期間還是結束後由546帶起的六連勝... 我決定了!我要支持這支球隊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 那時候班上有許多人會討論著中職的事情, 當時有人說著貝力是聯盟敗投王不強巴拉巴拉的... 那時候的我,不懂數據,不懂棒球..只是說著:貝力?很強阿,他有10勝↑耶^^ 說完只是被笑而已(其實後來懂規則是因為實況野球XD)... 後來爆發了戴龍水、陳昭穎的事情!!! 那時候的我不懂什麼是放水只是由報紙上片面的資訊感覺這兩個人表現都很好阿! 怎麼可能放水...還一直替他們辯護,但是消息傳出來沒多久... 陳昭穎承認了....這對我而言是個很大的打擊!!!喜歡的球隊有人放水被開除了!!!! 那時董事長說:哪怕只剩下9個人,熊隊還是會撐下去!讓我興起了更支持這球隊的念頭! 後來幾次風波,我只是搖搖頭還是繼續看比賽... 這幾年因小王的關係,看MLB的人大增,也出現了看大聯盟比較高尚的言論... 常常聽到有人說:中職都馬打假球,你看一場失誤好幾次!還有時會出現很離譜的失誤... 當時,我還可以理直氣壯的對他們說:看大聯盟並不會比較高尚! 大聯盟難道就不會有離譜失誤嗎?大聯盟就不會失誤嗎? 而且沒有消息傳出來代表沒人放水阿(NO NEWS IS GOOD NEWS) 現在我還是可以說大聯盟難道就不會有離譜失誤嗎?大聯盟就不會失誤嗎? 但是後面那句...我說不出來了!!! 當時隊上的勝投王,後來被打的七葷八素後轉投手教練的熊爸... 前幾周出來自清的熊爸,剛剛承認拿錢了... 這讓一直支持和相信中職比賽的人情何以堪!!!雖然剛剛我們大勝黃色部隊 但是聽到熊爸的新聞後讓人一整個就DOWN了下來 以後我還會相信比賽內容嗎?還會繼續秉著NO NEWS IS GOOD NEWS的信念嗎? 我深深覺得,好難、好難!!! 雖然,我只是窮苦人家的小孩,沒辦法去現場看... (唯一現場看過的還是用外野學生票免費進場的) 而且家裡沒額外錢簽有線電視只能窩在電腦前或是等到漢聲有轉播時抱著收音機聽... 但是我真的不喜歡中職嗎?我不支持中職嗎? 我很支持,我很喜歡... 但是...但是...中職你卻讓我們一直失望!!! 收錢的球員一而再,再而三的刺傷我們的心... 現在真的開始覺得家裡老爸常說的話: 造細ㄟ 空,看戲ㄟ ㄨㄥˋ (演戲的空(白話不知怎麼翻),看戲的傻) 突然覺得...我好傻.... 有點鼻酸打不下去了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.9
iamwi:好像PO在哪都不適合!或許應該要PO黑特版吧 140.130.208.9 10/08 22:26
orznge:熊隊第一場比賽先發就是他 好難過 123.193.2.234 10/08 22:27
jeffers:小穎真的超可惜....123.194.130.219 10/08 22:32
takumi412:看來又多了一個莫再提...哭哭 61.31.132.133 10/08 22:35
popo0242:好想一拳揍在他們臉上(怒)118.166.178.212 10/08 22:48
kurotanshi:今天贏球應該要開心的 可是我好低落... 123.192.9.91 10/08 22:56
jeromeshih:湮ㄏ一 ㄟ康 123.195.53.56 10/08 23:02
chemis:好心酸.. 我是從15年一路看熊隊成長的140.113.139.136 10/08 23:06
kurotanshi:不是康 是念空 (音同國語的空) 123.192.9.91 10/08 23:06
chemis:當初小穎我也是打死不信 結果..哀140.113.139.136 10/08 23:06
djpcsixth:樓上 我現在還是不相信小穎有違背他自己 118.168.25.131 10/08 23:10
kurotanshi:當初42不是說被俵很大.. 123.192.9.91 10/08 23:11
djpcsixth:打球放水跟認罪打假球我認為不能混一談 118.168.25.131 10/08 23:11
iHsu:貝力有承認?? 我怎麼找不到新聞?? 59.105.102.57 10/08 23:23
tearoll:mlb有用禁藥的 59.105.13.104 10/08 23:35
yajano:那時候他出來自清~我還感動了一下.. 140.131.139.8 10/08 23:50
duduchiau:我也找不到貝力承認的新聞 原PO是看到? 114.44.140.154 10/08 23:56
a780617:現在我還是相信小穎沒有打假球的...只要他220.133.102.188 10/09 11:09
a780617:說沒有,而且當時他也有在自己的家族解釋220.133.102.188 10/09 11:09
panhoho:演戲的是瘋子 看戲的是傻子 61.228.132.121 10/09 17:00