精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
本文轉自此頁 http://www.wretch.cc/blog/drewstw/9573529 出自 張立群的部落格 http://www.wretch.cc/blog/DREWSTW October 22, 2008 已說再見。不再遺憾 常看我播球的觀眾應該多少知道我的播報風格吧! 我會在賽前花很多時間跟球員聊「他們的故事」,然後在轉播中講「他們的故事」。(當 然也碰過受訪球員拜託我別講的私事啦…哈、哈)。 10月19日(日) 飛鵬Jermaine Van Buren:也許很多當天在天母現場的球迷有看到這一段吧,他牛棚熱身 完後照例跟我「哈拉」,但就在走回休息室前,他問我:看台上怎麼沒有小朋友?我很認 真的幫他找,「咦!真的沒有」,後來我就請看台上的熊迷幫我們找,後來有個小朋友跑 到我們的前方、飛鵬就把手套送給這位小朋友。飛鵬跟我說:他每到一個陌生的國度打球 ,都會在球季尾聲把他的「手套」送給小朋友,因為有一天這個幸運的小朋友一定會記得 「曾經有個職棒球員送手套給他」,絕對不會忘記這一天他接到的禮物,甚至從此熱愛棒 球運動。 幾年前也同樣有個球員這樣做過,他是風神… 那天飛鵬要回休息室時,我還鼓勵他說:加油!也許今天不是最後一場。他說:maybe、 maybe not… 10月10日(五) 霸漢Gary Burnham:他應該是La new 隊史最受歡迎的洋將吧;或者是說聯盟今年最受歡 迎的外籍選手之一。那天他告訴我說:世界大賽他支持費城人奪冠,原因很簡單他在那裡 待過七年小聯盟。同時我們聊到台灣職棒面臨的困境以及涉賭一事,霸漢說:他知道台灣 職棒發生的事,但仍舊很喜歡球隊的氣氛以及珍惜這裏球迷給他的一切,如果有機會很想 繼續留在台灣打球! 我回想霸漢每次和我球場見面:都會很興奮的說:HEY!STANLEY,今天我又學會了哪幾個 中文字。 10月19日(日) 小林亮寬Kobayashi:這天很多人找他聊天(因為前一天已經先發),包括蘋果的岱穎兄 、雜誌的東洋,當然還有我。 球迷朋友知道嗎?小林因為有去過美國獨立聯盟打球,所以他的英文能力很好,因此我們 一整年對話講的當然不是日文、而是英文。只是那天訪問我想來點特別的,所以就請曹竣 崵教我日文、只可惜臨時抱佛腳下場都不是很好,小林賽前也說:總冠軍賽他的「阿那答 」要來台灣看他、看看我們緯來「神奇」的導播和攝影師能不能找到囉! 【已說再見】飛鵬和霸漢,我不知道球隊明年是否會再續約,先謝謝他們啦,你們是很棒 的受訪者。 【不再遺憾】小林這位棒球浪人,有機會踏上東京巨蛋球場,就看他自己能否證明自己; 以及打擊強悍的統一獅隊答不答應。 不管怎樣,一切交給上天去做決定;認真與努力了、成功與失敗都不再有遺憾。 最後一句送給所有要打總冠軍賽的教練和球員! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.108
Angoboy:借轉象版 219.86.195.235 10/25 08:22
Angoboy:轉錄至看板 Elephants 10/25 08:22
SANDACASTER:這篇清流文被dororo了XD 推推 125.232.141.4 10/25 13:01
Umaibou:其實是OP了啦...118.168.169.219 10/25 13:21
cocoFany:OP囉 XD 218.162.48.120 10/25 15:47