精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Iser1ohn (虎!虎!虎!)》之銘言: : 我還是那句話。 : 今天沒有證據之前,不該隨便聽「誰」說,就信誓旦旦覺得某些人有怎麼樣 : 更別提,其實這些證據是隔著一個螢幕的不知道是什麼人講的 : 聯盟很殘忍,跟球迷殘不殘忍無關。 : 就算聯盟很殘忍好了,球迷就該跟著推波助瀾,在沒有證據的情形下指控球員放水嗎? : 謝佳賢今天是檢方飭回,所以那些放話「其實謝佳賢有怎麼樣」的球迷只能摸摸鼻子走開 : 黃俊中呢?是為什麼自從某篇文章以後,一堆人提到他就寧願相信莫再提? : 那個躲在螢幕後面打字的人是誰,誰知道 : 他出來說「我來爆內幕」就一堆人相信這是真的? : 球團是放羊的小孩,所以講話沒人信,但是不代表聳動的爆料就一定是真相吧? 雖然說今年黑米事件,很多「夢」都作的蠻準的 但是也不代表接下來的「謠指部」講的都是事實 「夢」有分很多種,一種是自己本身真的能遊走在這個圈子的 將自己親眼所見的夢出來。 不過我必需要說,除了上面這種夢之外,其它的夢能作的準的其實不多。 說說自己的例子,我認識過幾個可以在演藝圈裡打轉的人,那時候只要跟他們聚個會 隔天我就可以作一堆夢出來。大部份很無聊,有些很勁爆。 這裡提個往事,某A跟我已經麻吉超過十年,他曾跟我提過一個藝人八卦。 我當下還問真實性,他說他在前幾天工作時,某a咖主持人跟製作人聊天時候提的。 隔幾年後,我麻吉早已離開那個圈子,有次我們聚會聊天突然又提到那個藝人。 我很順口的說~~~他不是@%$#%^$..................... 我麻吉就驚訝的說~~~真的嗎???我懷疑很久了,原來像你說的那樣 =.= 我說,你嘛幫幫忙,當初你是怎麼跟我爆八卦的!!! 他後來才說~~~他那時候是聽到a咖主持人跟製作人懷疑這個藝人如何如何 只是他跟我爆料時,他沒跟我說他們也只是懷疑而已。 我另一個朋友,在十多年前唱片還是以卡帶為主時,去錄音室找他一個老師。 這個老師平常就幫一堆歌星錄音,剪接技術很好,也當場露一手給我朋友看。 後來他們聊到偶像藝人,除了取笑他們歌藝外,還透露出有些偶像錄音是用"字"為單位的 也就是說不是一句一句錄,而是一字一字錄,再用技術剪貼成一句一段。 又另外指著一堆demo帶說,錄某歌星最辛苦,這些全都是他的demo帶。 後來我就喜歡作夢跟人家講說,某偶像唱歌都是一個字一個字慢慢錄的。 有一天我跟我朋友誇讚他那個老師技術很好,聽那個偶像唱歌不像是一個字慢慢湊起來的 他就說~~~那個偶像是一個字一個字錄的嗎???他只知道錄他需要用很多很多demo帶。 -_-||| 最後提一個,我高中時常在三個社團遊走,不過那時候大家流行互叫綽號不叫本名。 所以社團學員之間常只知道對方綽號,反而不知道本名。 某次有個學弟興沖沖的跑來跟我報八卦,說有個叫XXX的學長有什麼八卦 叫我偷偷指那個學長是哪位,他想看看長什麼樣子??? 我跟他講,你說的XXX學長就是我!!! 原來是我另一個社團朋友,覺得他笨的很可愛,開個很扯的玩笑隨便唬爛他的。 沒想到他還以為得到了第一手八卦消息。 在這些事之前,我常以為我認識的人夠接觸核心,所以接收到許多「第一手」訊息。 也因為我朋友都跟我夠好,來源可靠,以為作的「夢」都是真的。 但是後來發現,如果不是真的自己能夠親自接觸到當事人,「夢」真的只是夢而已。 內線消息,只不過提高夢的真實度,但提高不代表就是事實。 大家都愛台灣棒球好,大家也都痛恨惡劣份子。 可是大家仍要知道,你講出來的夢可能關係到一個球員一生的名譽 除非是你真的已經能親自接觸到核心 不然你自認為的「第一手」消息可信度都是值得懷疑的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.105.21
djpcsixth:遙指部......好懷念 114.45.163.76 11/04 03:02
pal42204:推謠指部 218.173.15.218 11/04 03:18
kevinsz7:推 !!118.171.126.231 11/04 03:51
lfdfound:字為單位的歌星 聽過的是陳X真 61.64.163.150 11/04 11:23
jwch:^_^ 124.8.81.216 11/05 02:08