精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Iser1ohn (虎!虎!虎!)》之銘言: : ※ 引述《changeup (3/4拍子的逆襲)》之銘言: : : 郭嚴文23 PA AB  BA OBP SLG XBH/H PA/BB PA/SO BIP% BABIP GO/AO : : 7. 難以勝任普通CPBL季賽等級以上的先發,即便在CPBL亦應考慮替代人選。 : 我覺得一個.747的MI應該是還可以接受,而且郭嚴文的IsoP有.114 : 基本上還不錯了,而且又是左打,還很年輕,揮棒也不錯 : 我是不會對郭嚴文有這麼低的評價 : 雖然我很希望他噴掉(個人好惡,跟我討厭郭修維一樣) : 但是他應該還可以是個everyday player啦 我是覺得啦,雖然他在技術層面來說, 除了臉長得嘲諷一點老是引戰(講清楚免得被誤會好了)以外, 其實天份、揮棒、守備都在水準之上, 但是他的缺點(不用腦打球)太大,大到不知道救不救得回來= = 他的BABIP比起BIP%來說,高得有點誇張, 以經驗來說,通常這種打者,出來跑的總是要還, 到底是對手太爛讓他隨便打進場都會變安打, 還是其實只是運氣好到炸掉,這種事實在很難說。 萬一他的BABIP變成他BIP%該有的水準(大概.270左右吧),就完蛋啦= = 偏偏腦這種東西實在很難救= = 季後賽前幾場還看不出來,最後一場那個滿壘一球死看了實在不起肚爛也不行。 追分大好機會結果第一球超低大壞球就給它撈個內飛死掉, 這跟態度無關,他很懊惱,我相信他也不想打成這樣, 問題在於他根本沒帶腦袋上去打球, 他根本對「現在這個case應該要選什麼樣的球去做什麼樣的攻擊」沒有概念嘛! 最後就變成我們看到的,什麼球來都打, 他又不是那種什麼球來都能打成安打,最糟糕的是他連明顯的大壞球都打= = 這就好像那款叫實況野球的遊戲, 雖然它引進那個萬惡的「強振」概念,讓一堆人以為開強振就是揮大棒打不出安打, 但是前幾代有個地方不錯, 碰到那些每一球來都想打的玩家,就丟好球帶下面一兩顆球給他們打,穩死的= = 郭嚴文現在就是這種狀況啊,明年如果大家都這樣對付他,不意外, 如果這樣讓他變成.150/.180/.220,那也不意外。 這種缺點可不像是彭政閔或怪力男那種「弱點」, 至少CPBL的投手大部份都能有效去攻擊他。 剩這樣的三圍的話,他還能變成everyday player嗎? 當然,如果腦的問題救得起來, 兩個人同年齡,他的天花板遠比樓下那隻來得高是沒錯。 : 比起來corner fielder OPS.650的那個才是個大問題吧…… @@a" : 那個↓ : : 郭修維23 PA AB  BA OBP SLG XBH/H PA/BB PA/SO BIP% BABIP GO/AO : : 2011 358 324 .287 .329 .321 .108 21.06 7.16 .804 .338 1.68 看季後賽就知道其實他的攻擊策略與季中相比,是有很大的改變的。 如果以後都是照這個攻擊策略去做,他也沒什麼弱點給CPBL水準的投手去攻擊。 這樣的情況下,他的OPS不會只有.650,而且他也不見得要守corner,IM也難不倒他。 : 林智勝如果能守三壘還是快守三壘吧,不然考慮林智平也可以 : : 陳雁風25 PA AB  BA OBP SLG XBH/H PA/BB PA/SO BIP% BABIP GO/AO : : 2011 294 270 .244 .289 .256 .045 21.00 6.39 .789 .295 1.26 : : 2010 363 335 .251 .271 .299 .155 40.33 8.07 .841 .285 1.70 : 當然有人會說陳雁風OPS只有.545難道要放他一直先發? : 但是問題是他是個SS,從來沒有人在要求SS打擊的,能守SS的人真是太少了 能加強攻擊的話,我是可以容許守備稍微差一點啦, 所以基本上陳雁風不會在我的先發陣容裡面,他算是可替代性太高的。 即使他能打到.650,還是可替代性高,何況他只能打.550= = : 同樣的,這位↓也是一樣 : 雖然同樣是CF tool ,但是守備上這位就是隊上CF守備最好的 : 雖然我也希望快把他賣掉,但是很明顯目前他是無可取代的存在 : : 詹智堯28 PA AB  BA OBP SLG XBH/H PA/BB PA/SO BIP% BABIP GO/AO : : 2011 245 211 .265 .347 .332 .179 12.25 8.17 .775 .301 1.51 : : 2010 304 265 .283 .358 .347 .120 12.16 7.60 .765 .321 1.14 : OPS.679的CF算是不錯了,這位仁兄的問題我感覺™他的問題不是揮棒 : 而是太過強調等球造成還沒到power V的時候就打到球才會到處滾滾滾 他季末不砍了,變成翻手腕魔人(默) 我也不知道這是誰教他的,喵的早一點啟動揮棒是會死啊? : 我的感覺是蔡建偉雖然有CF tool 但是一旦真的去守備中外野 : 他守備並不會比詹智堯好,同樣的問題也發生在鍾承佑身上就是了 這時候就會覺得把黃龍義丟掉是多麼愚蠢(純戰力考量)的一件事(苦笑) 不過同上面的描述,我可以容忍為了加強攻擊把守備削弱一點點, 如果用曾豪駒取代詹智堯,讓蔡建偉或鍾承佑去守中外野,我覺得™完全是OK的。 : : 林智平26 PA AB  BA OBP SLG XBH/H PA/BB PA/SO BIP% BABIP GO/AO : : 2011 166 137 .292 .393 .380 .200 7.91 5.72 .688 .364 2.04 : : 2010 273 244 .238 .299 .270 .121 13.00 10.50 .824 .264 1.45 : 如果要從林智平和陳雁風裡面挑一個游擊,我會選陳雁風 : 林智平守三壘其實也是一解 \@@\~/@@/ 其實如果林智勝能恢復到可以守三壘,大概就沒那麼多問題了(′▽‵) 如果他能守三壘,一壘就留給彭政閔(喂), 就算彭政閔不來,留給黃淯暟玩一年也沒啥不可以(前提是能忍受交學費的痛苦)。 捕手林泓育,二游就給林智平、郭修維、郭嚴文去競爭, 外野鍾承佑以外,曾豪駒、蔡建偉、詹智堯搶三個位置,指打陳金鋒。 替補黃浩然、陳雁風、林政億、謝炫任(簽下余德龍的話也放這裡), 再加上一二軍輪替的葉竹軒、劉家豪等,偶而讓其他小朋友上來玩, 除非受傷,這種陣容打一整季也沒有問題吧= = 啊,深藍對不起,我知道問題出在哪了, 我竟然自動把石志偉排除在外了......(遮臉) -- 日籍教練:「自分の力を信じます.」 美籍教練:「Good swing and right contact, then long ball.」 台籍教練:「球棒握短,球跟進來,打到右半邊。」 球員:「嘿阿多仔貢ㄟ攏聽無,阿細咱歹完郎ㄟ話卡實在。」 球迷:「......」                變速球.職19年上半季 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.205.77
j3307002:石志偉退化很多啊 123.194.129.62 10/24 00:08
MinChuan:小頭不得不說,他可能只能當二軍隊長了= = 114.32.91.55 10/24 00:09
itomi:把黃龍義丟掉是多麼愚蠢的事 (菸~ 114.36.189.23 10/24 00:10
MinChuan:這真的很無奈,一個喜歡的選手變這樣... 114.32.91.55 10/24 00:10
MinChuan:目前還是覺得丟國父比較蠢(腦袋硬) 114.32.91.55 10/24 00:10
itomi:是說球團會幫小頭辦引退呢?或是直接釋出? 114.36.189.23 10/24 00:10
itomi:我選後者:~ 114.36.189.23 10/24 00:11
andy89202033:我跟變速球大大相反 腦好救 天份才真 114.34.47.6 10/24 00:14
andy89202033:擺在那邊..連動都動不了 114.34.47.6 10/24 00:15
sadnight:如果EZ還在這季遇到保羅能救回來不知道該 61.31.176.162 10/24 00:16
sadnight:有多好...光靠守備就能站穩CF先發位置的 61.31.176.162 10/24 00:16
andy89202033:郭嚴文需要經驗 跟好的引導這些我覺 114.34.47.6 10/24 00:16
atltc:直接釋出小頭的話 熊迷都不願意變猿迷了 114.160.111.19 10/24 00:16
sadnight:核彈頭打著燈籠都不知道有沒有得找 61.31.176.162 10/24 00:16
andy89202033:一兩年內應該可以看到改善 114.34.47.6 10/24 00:16
sadnight:不要再釋出了好嗎...二軍很缺人一軍滿了 61.31.176.162 10/24 00:17
andy89202033:小頭會變成一個麻煩= =+ 代打代守 114.34.47.6 10/24 00:17
MinChuan:小頭現在新水多少? 114.32.91.55 10/24 00:18
sadnight:就去二軍教教小熊們也好阿( ′-`)y-~ 61.31.176.162 10/24 00:18
andy89202033:都沒位置 去二軍陪新人練攻又不如多 114.34.47.6 10/24 00:18
andy89202033:簽兩個新人 114.34.47.6 10/24 00:18
Bearcome:嘲諷男還有一個大問題就是極被左殺140.115.216.221 10/24 00:19
andy89202033:他對左投變化球的適應力極差阿 114.34.47.6 10/24 00:20
hopecity:就被外角滑球玩死啊囧123.193.116.225 10/24 00:24
andy89202033:內角垂直系也可以玩他XD 114.34.47.6 10/24 00:28
RASSIS:黃志祥也沒提到XD140.113.134.168 10/24 01:33
xWadex:郭嚴文那段中肯到爆炸..滿壘打第一球低球.. 61.224.49.63 10/24 04:38
xWadex:何況投手剛剛滿壘投了保送... 61.224.49.63 10/24 04:39
chkai:我真的不懂 全隊最年輕且好的中線選手被低估 98.209.54.32 10/24 06:44
chkai:成這樣 我實在不懂扯這麼多是在幹嘛? 98.209.54.32 10/24 06:45
chkai:阿給季後賽也沒打好 會有人這樣酸他嗎? 98.209.54.32 10/24 06:45
chkai:郭嚴文在哪一隊都絕對是二壘先發的第一人選 98.209.54.32 10/24 06:46
budalearning:怪哉 一個好選手被嘴砲講成這樣子 112.105.90.123 10/24 10:39
yenx:佛學踹共啊,球員優缺點在哪看不出來是你這人122.117.239.201 10/24 10:49
yenx:也能在那嘴炮說哪個球員好不好,最好笑的人是122.117.239.201 10/24 10:50
yenx:你這空口嘴炮的人122.117.239.201 10/24 10:50
kaojet:不認同可以反駁他啊? 我對郭是持不同意見的 61.230.120.182 10/24 10:50
chkai:y大太激烈了吧? 98.209.54.32 10/24 11:00
promener:二郭頭的打擊習性差真多XD一個有帶腦一個 140.112.165.37 10/24 11:03
promener:是放空打球... 140.112.165.37 10/24 11:03
peter800702:同意樓上,且一個是猛力狂揮,另一個 140.113.138.26 10/24 11:44
peter800702:幾乎只能鳥推 140.113.138.26 10/24 11:44
e1000060:這兩個加起來中和一下就是兩個平庸的選手 114.33.177.154 10/24 15:09
e1000060:明年再看看吧!第一年而已,應該能再進步 114.33.177.154 10/24 15:10