精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《teana74111 (海尼根)》之銘言: : 昨天九下本壘的那個PLAY算是誤判  : 因為捕手沒有TAG到跑壘員 原本應該是SAFE而主審判成OUT : 但相對的拿八搶三時中華對加拿大的比賽的PLAY來看 : 葉君璋被加拿大的跑壘員衝撞 鐵金鋼是用肩膀去擋跑壘員 : 那個時候鐵金鋼也沒有TAG到跑壘員 所以鐵金鋼的這個PLAY也是誤判,對嗎? : 那個時候大家都很高興 : 小弟我不懂的是 這兩個PLAY有什麼不同之處嗎? : 是衝撞就不用用手套去TAG,然後昨天那個PLAY相對來講比較溫和所以要去TAG嗎? : 有哪位大哥可以幫小弟解答這個問題呢? 一般來說捕手不能檔在本壘板前面 只有手上有球的捕手才能檔住本壘板 小葉的case是他已經接到球 跑者應該是出局定了 他選擇去衝撞小葉 期望撞掉小葉手中的球 才能safe 沒撞掉 就是out -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.67.24
bobon0921:為了接球檔在本壘板前也可以啊 114.40.124.68 06/16 00:04
kurotanshi:手上沒球要檔本壘板算妨礙跑壘 123.192.34.50 06/16 00:05
budalearning:手上沒球 跑壘員可以直接推開捕手 218.160.67.24 06/16 00:10
nichola:去年冠軍賽最後一場高志綱和陳瑞振那球 114.45.98.74 06/16 00:10
djpcsixth:有意圖接球動作擋在本壘板前面是合法的 114.45.161.167 06/16 00:11
nichola:高志綱也是先擋在本壘板上 114.45.98.74 06/16 00:11
nichola:應該不算妨礙跑壘吧 114.45.98.74 06/16 00:11
djpcsixth:跑壘規則註明守備員持球或是進行接球動 114.45.161.167 06/16 00:12
djpcsixth:作時佔據跑壘線是合法的 114.45.161.167 06/16 00:12
saiszu1028:那如果這時候跑壘員衝撞呢O_O"? 61.217.212.65 06/16 00:13
saiszu1028:小弟有次在三壘發生過類似的CASE.. 61.217.212.65 06/16 00:13
saiszu1028:不過我沒去撞他就是了OwQ 61.217.212.65 06/16 00:13
yangmilk:有接球機會就能在本壘板上了 218.173.4.104 06/16 00:14
yangmilk:只有本壘能衝撞守備員 撞三壘手太暴力XD 218.173.4.104 06/16 00:15
saiszu1028:因為他是整個擋在壘包上啊.QQ 61.217.212.65 06/16 00:16
kurotanshi:有沒有接球機會要怎麼判定 @@" 123.192.34.50 06/16 00:16
saiszu1028:我本來想直接鏟下去 後來想算了 61.217.212.65 06/16 00:17
saiszu1028:碰到他的時候剛好站起來XD 61.217.212.65 06/16 00:17
saiszu1028:這時候他剛好也接到球tag我 61.217.212.65 06/16 00:17
bobon0921:看球的路線是不是會在本壘附近 114.40.124.68 06/16 00:19
teana74111:沒有在撞三壘手的吧@@除非你滑壘剷倒他 61.64.10.47 06/16 00:19
yangmilk:三壘手腳不能擋在你跟壘包中間 不過可以 218.173.4.104 06/16 00:20
saiszu1028:那時候在棒球版問叫我鏟倒的居多XD 61.217.212.65 06/16 00:20
yangmilk:兩隻腳跨在壘包上面 留給跑者滑壘的空間 218.173.4.104 06/16 00:20
saiszu1028:早知道就用撲的閃過他了OwQ 61.217.212.65 06/16 00:20
trueQoo:補手預期要接到球前,可以卡本壘 61.219.70.172 06/16 10:25