精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
今天看到鍾yoyo被判妨礙守備~ 讓我有了些疑問... 因此來此請大家討論一下 看有沒有人能講得讓小弟明白些 以下是兩個影片: 一、六上陳瑞振打的雙殺:http://www.youtube.com/watch?v=1vgJxbO7HPw
二、鍾yoyo的妨礙守備:http://www.youtube.com/watch?v=Ms-vIqIfYb0
感謝x03mp6大大提供的影片。。 第一個PLAY是智平接到球後先觸殺陳冠任後有受到陳冠任的碰撞後再傳一壘完成雙殺。 第二個是鍾yoyo撞到守備員被判妨礙守備。 那我的問題是,假設智平接到球後先觸殺陳冠任後,結果被陳冠任碰撞到身體導致球無法 順利的傳向一壘的話,那這樣的一個play有形成妨礙守備嗎? -- 我是海尼根,海尼根是我 http://www.wretch.cc/album/teana74111 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.64.10.47 ※ 編輯: teana74111 來自: 61.64.10.47 (08/23 23:58)
rafaelfala:處理球為第一優先 跑者要閃開 218.174.64.53 08/24 00:07
rafaelfala:可是我認為碰撞到身體導致無法傳球 218.174.64.53 08/24 00:08
eric7902001:沒有 因為是合法滑壘220.134.164.136 08/24 00:08
rafaelfala:這個裁判判斷應該也很難 218.174.64.53 08/24 00:08
x03mp6:如果智平沒接到球的話 應該就妨礙守備了 114.47.205.119 08/24 00:08
rafaelfala:上面那影片沒有滑壘阿= = 218.174.64.53 08/24 00:08
eric7902001:噢 我沒有看影片以為有滑壘>< sorry220.134.164.136 08/24 00:09
x03mp6:其實很多被跑者干擾 無法傳球的例子 114.47.205.119 08/24 00:10
rafaelfala:只要是滑壘下去 身體任何一個地方 218.174.64.53 08/24 00:12
teana74111:eric大~那是合法滑壘嗎?不是吧@@ 61.64.10.47 08/24 00:12
rafaelfala:可以碰到壘包 就算是合法的滑壘 218.174.64.53 08/24 00:13
djpcsixth:teana74111你可以去查跑壘規則218.170.154.135 08/24 00:13
rafaelfala:在壘線上處理球 跑者要閃守備員 218.174.64.53 08/24 00:13
djpcsixth:一壘跑者在滑向二壘壘包時只要有明確動218.170.154.135 08/24 00:13
djpcsixth:作都算合法滑壘218.170.154.135 08/24 00:13
rafaelfala:即便正要處理球 跑者撞翻守備員也是 218.174.64.53 08/24 00:15
rafaelfala:妨礙守備(本人就曾在比賽中被撞飛...) 218.174.64.53 08/24 00:15
pemoney:還好吧陳冠任那球應該是要躲吧122.125.192.156 08/24 00:15
pemoney:他手有過去ㄎㄎ122.125.192.156 08/24 00:17
eric7902001:我覺得小飛機有要躲 就算沒傳出去可能220.134.164.136 08/24 00:18
eric7902001:也不會判妨礙守備220.134.164.136 08/24 00:18
eric7902001:然後我沒看到那個play以為有滑壘sorry220.134.164.136 08/24 00:19
leo781014:要看吧~智平的那球如果沒接到就會判妨 114.38.50.120 08/24 00:50
leo781014:礙守備~接到了出局數有抓到所以就不會判 114.38.50.120 08/24 00:50