作者MousePads ( )
看板Bears
標題Re: [心得] 看到今天九上打到腳出局,不知道各位記 …
時間Fri Jun 1 23:04:43 2007
1. 如果在球通過內野手之前跑者碰到球,比賽停止,碰到球的跑者出局。
2. 如果球已經通過內野手,或是該球明顯沒有任何內野手有守備機會,則這時如果
跑者非故意碰到球,則沒事,比賽繼續進行。但如果裁判認為是故意的,一樣比
賽停止,跑者出局。
3. 如果跑者因為要避免被雙殺而故意碰球,則比賽停止,打者以及最接近本壘的跑
者出局。例如現在是滿壘,打者打了一個游滾,二壘跑者為了避免雙殺,故意把
球踹飛,這時是打者以及三壘跑者出局。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 123.193.220.146
推 suhhwanjen:還沒看過第三種情況 61.31.136.8 06/01 23:25
推 MousePads:第三條規則可以說是為了避免進攻方因為123.193.220.146 06/01 23:28
→ MousePads:故意觸球得利,訂出來後,既然故意觸球123.193.220.146 06/01 23:29
→ MousePads:有弊無利,自然在場上應該是不會看到的123.193.220.146 06/01 23:29
→ MousePads:除非說跑壘員並沒有搞清楚規則 @@"123.193.220.146 06/01 23:30