精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
標題下這兩個字 是因為這兩個字 對於熊隊的某些打者好像已不存在似 看看獅隊的打者 應該每個都有自己鎖定的好球帶 跟球種 只要球一通過 便不遲疑的揮棒 就算打不出安打 也要讓投手精神上有一定的壓力 他們的打者心態給我的感覺是「我一定要擊出安打!」 反觀熊隊自己的打者 就幾位會積極出棒而已 像是EZ 大師兄 鋒哥 霸龍 有看出來嗎??這幾位都是季賽時 打擊率算較好的打者(EZ算是沒設定好球帶 還有站位 太外面了 加上他自己手也沒多長 又愛揮外角邊的球 所以目前幾場還看不出他有啥發揮 倒是K吃了不少) 或許是其他打者對於自己的打擊能力過於沒信心 所以想由多選球 造成對方投手球數上 的負擔 但是 幾場下來 你們還沒發現嗎 你們這樣選球的後果 只是造成自己打擊 上的壓力而已 看到獅隊的投手 毫不忌憚的 前一兩顆球 幾乎全往紅中塞 等到2好0壞後 這樣的局面到底是對投手負擔大 還是打者負擔大? 還有 你們真的有造成對方投手球數上的負擔嗎?? 答案是: 沒有 反倒是熊隊投手 在獅隊積極的攻擊下 一個接一個垮台 與其用多餘的選球來造成投手的用球過多 為何不想辦法積極一點 讓這一局成為大局 這樣不是更能消耗對方的投手戰力 讓對方的士氣更加低迷嗎? 熊隊打者心態給我的感覺就是「希望對方投手能不穩一點 讓我上個1壘也好」 這樣子的心態真的有叫做「盡力打球」嗎?? 我倒不這麼認為 雖然有人認為是球迷的胃口被養大了 只想看到贏球 輸球就會開始批評 但是我只是覺得 球迷要的不多 只是想要積極這兩個字而已 今天要是球進到紅中 球員個個都揮棒落空領到個10K 那我也認了 畢竟這算是技不如人 但是幾乎都是自己把自己逼到絕路後 才不得不揮棒 或是站著看球進好球被K 那球迷會不爽當然是可想而知了 今年最有可能領到最佳進步獎的高國慶 相信大家都認識他 季賽末段的時候 曾經關心他的安打紀錄能不能再往上提升而在他打擊時特別會注意他 的數據 也很驚訝的發現 有幾場 緯來替高做的最近10場數據表裡 他全部都是紅色 大家可能會說 真利害 都打安打哩 都紅紅的 但是我驚訝的卻是 「這傢伙一個四壞保送都沒有也...」 一個黃色都沒有... 這個人 就是獅隊的指標人物 我相信獅隊的打者心態應該都跟他一樣 「我不想被保送 我只想要給你迎頭痛擊!」 已經1比3落後了 熊隊的打者們 積極一點 你們並不是技不如人呀 你們沉睡太久了 防守積極可能會付出相當的代價(希望阿德沒事) 但是打擊積極並不會呀 明天有可能是最後一場比賽 也或者不是 去東京的球隊可能是獅隊 也可能不是 只要有不是的機率還存在 熊隊就還有機會不是嗎? 我們只想看到你們好好的做自己 別再搞得自己焦頭爛額了 也別再想東想西了 我相信「球來就打」才是你們的最終指標 加油吧! LaNew Bears -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.138.188
kevinsz7:加油吧! LaNew Bears 59.113.52.193 10/25 00:15
yamato75310:好文~~~~推 59.113.128.242 10/25 00:18
Nipperdey:推125.225.166.164 10/25 00:19
takumi412:推 相信自己的力量! 59.105.184.130 10/25 00:50
yLi:會不會日本漫畫看太多,棒球分析沒這麼簡單 61.216.113.92 10/25 01:10
aax:幫補,分析很難,加油很簡單~支持球員就對了 218.167.107.41 10/25 01:33
airasuka:我不知道你噓什麼 但是不積極攻擊在輸掉 61.216.112.168 10/25 03:07
airasuka:的這幾場比賽佔了多大成分? 61.216.112.168 10/25 03:09
airasuka:當然我們的投手疲勞過度炸掉也是原因之一 61.216.112.168 10/25 03:09
airasuka:但是打線沒有給予投手信心去對這卻是關鍵 61.216.112.168 10/25 03:09
airasuka:像統一打線不停積極出棒去打分數給牛棚花 61.216.112.168 10/25 03:10
airasuka:回頭看看我們? 等首球這策略真的會害死人 61.216.112.168 10/25 03:11
rocker1234:不要等了 140.114.196.45 10/25 11:18
sanselee:推~別再等球了~積極一點氣勢才會出來~ 220.143.51.108 10/25 14:04