精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
我老爸是那種會半夜把我挖起來看中華隊的人,所以從台灣成立職棒以來, 就一直說:「改天帶你們去現場看職棒比賽!」 不過國中忙著考試,五專忙著社團,插大之後忙著補學分,畢業之後又在嘉義工作, 只有週末才會回高雄。再加上職棒簽賭案之後,對台灣棒球的關注,只剩下國際賽和 旅外球員的表現,所以去球場看球,也越來越不吸引我了。 老爸的諾言,也一拖就是十七年。 去年,在國際賽事屢屢帶給我們感動的鋒哥回台灣打球,雖然還是希望他繼續挑戰MLB, 不過隨著他的加入,讓我又開始會看一下台灣職棒新聞。 而當年四月的某一天,老爸打電話告訴我週末(4月8日)全家要去澄清湖看球, 為了慶祝我生日(隔天)也順便實現他的諾言。 到了澄清湖棒球場,發現停車位好難找....好不容易停好車,進了球場,先參觀一下 球場的設備,接著買了加油棒,坐到I區的座位上等著比賽開始。 到了座位上,覺得視野和電視上差好多,而且在啦啦隊的賣力熱舞之下,加上當天有 破一萬名球迷在場看球,氣氛High到不行。更重要的是,當天才發現當兵時的學長 林聖凱竟然也是LaNew的一員,還敲出兩分打點的一壘安打! 當天回到家裡,那興奮的感覺久久無法散去,腦袋裡似乎還迴盪著今天的加油聲。 唯一小小的遺憾是沒看到鋒哥發轟。 後來冠軍戰的第一場,今年的開幕戰和冠軍戰第一場又有衝現場,比較可惜的是 今年冠軍戰第一場是第一次現場看球而LaNew沒獲勝的比賽。 這場比賽,老爸因為有工作,等到霸龍轟了費古洛之後才到場,還帶了另外兩個人 -- 公司老闆和他念國小的兒子。 這是他們第一次來現場看球,我們送他兒子兩根加油棒,他也很開心的跟著敲敲打打。 比賽結束之後,我們去參觀他們位在澄清湖的豪宅(王子變青蛙裡單鈞昊家拍攝地點), 然後他們說隔天還要去看,這次要坐外野。 雖然他家很有錢,又住在澄清湖球場附近,卻一直沒去現場看過球,不過這次意外的 讓他們迷上球場的感覺,讓我覺得很開心。 第六戰他們又衝去現場,我相信今天他們也會再衝一次。 球賽,就是要去現場感受一下那個氣氛啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.210.109
pulibird:很道地的一篇內心深刻感受文 59.125.236.49 10/28 10:14
zick0704:我上次看現場,是新莊獅象冠軍戰! 59.104.35.149 10/28 10:33
zick0704:我永遠記得,黃甘霖的再見失誤.... 59.104.35.149 10/28 10:33
kristenok:樓上.. 59.126.111.80 10/28 10:43
therookie:樓樓上 是許聖杰吧220.130.103.114 10/28 11:29
WillsonChen:樓上是張文宗吧 61.59.25.73 10/28 11:47
Iuxjim:囧.....結果大家對於再見失誤的感動比較深218.172.210.109 10/28 12:28
u8106015:囧.....到底是誰.... 220.132.98.119 10/28 15:33