精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《willy2 (12/22從軍去)》之銘言: : 搞默契?? 尊重制度?? : 今天偉大的中職如果有逆指名制度 : 辣妞領隊有必要這樣低聲下氣求人家嗎? : 挖人家的二軍 美其名是尊重制度 : 其實根本是玩弄中職殘破的所謂制度 : 說穿了 : 球團最大 愛選誰就選誰 球員一點自主的權利都沒有 : 尊重制度 誰去尊重球員??? : 說要搞默契 請去回想 大罵領隊會議跟所謂默契的是哪個老闆再來講吧 : 說"以後大家都可以先練再選"這句話更是不負責任到了極點 : 你練得起來嗎? : 你捨得花錢去練嗎? : 辣妞練出這幾個你想要的球員 : 你怎麼不想想辣妞二軍還有多少是你不想要的? 偉大的林敏政大領隊 : 講得好像有練就會變即戰力 : 你去練練看阿 : 一肚子火 不要忘記了, 熊隊能夠補強到現在的陣容, 主要靠的還是選秀,不是二軍, 如果球員能按照自由意思選隊, 當初林智勝想去的是統一;徐余偉想去的是兄弟。 二軍出來選秀的球員不能攔胡? 那每年冬天去跟統一練球的陳金鋒算不算? OK,或許你會說他是超越中職等級的大物, 那國手級的增菘瑋、詹智堯算不算? 如果葉詠捷這種有名氣的也算, 那這兩批選秀,除了黃俊中之外只怕通通都可以算。 還是要到所謂的「非即戰力」等級? 那非即戰力又是如何的認定標準? 如果是之前選秀或是測試無人問津的, 那我支持這樣的球員應該可以自由吸收, 規定上可以再做修改。 這種默契建立起來, 得利的真的會是熊隊嗎?只怕未必, 別隊大可不屑你二軍的十位B級、C級球員, 只要能招攬一位A級球員到他們名義下的二軍, 就吃的比你爽快。 熊隊有相較完整的二軍陣容, 別隊也有拼湊起來的未來紅、未來藍兩支二軍, 你一支熊隊可以不承認他們宣稱的二軍, 要求他們不選他們的二軍球員嗎? 應該是辦不到吧。 就算是美、日的職棒, 球員也是先經過選秀才會放到農場培養的。 熊隊這一票未經選秀的二軍球員, 多半是沒有業餘名氣跟成績, 還有之前選秀測試會被刷下來的, 簡單說就是沒人要的XD 沒人要的球員丟到選秀會上照理說應該是沒人會搶, 現在會搞到有人想搶,這不能不說熊隊的保密防諜做的太差XD 而且這種事大概不會只發生一次, 這次選秀會只有丟出一半左右的待選球員, 剩下的球員如果留下來又練出了成果, 只怕明年還會同樣要哀求別隊不要選XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.187.230
goinwindmax:反對默契! 12/14 12:34
williams1002:林智勝想去的是統一;徐余偉想去的是兄弟。 12/14 12:36
williams1002:↑ 這是真的嗎? (._.?) 12/14 12:36
goinwindmax:去哪隊我不清楚~但我知道球員自由意願往往與選秀無關 12/14 12:37
sono:大家都喜歡提到鋒哥 但他有代表獅2軍打過任何比賽嗎 12/14 12:37
goinwindmax:所以選完才需要時間跟球員溝通...再進行簽約 12/14 12:37
sono:一個名氣超大的球員 跟選秀會沒人要的球員相比 12/14 12:37
sono:好像有點污辱鋒哥了 12/14 12:38
goinwindmax:沒有 但他的確有隨隊練習 練了就是練了...也有付出 12/14 12:38
goinwindmax:有什麼汙辱 選秀裡面大家都是公平的...= =" 12/14 12:38
sono:鋒哥只能說是保持球感吧 獅隊有任何人能教他什麼嗎? 12/14 12:40
goinwindmax:我想 這沒人可以保證吧...總是會有教練的= =" 12/14 12:41
sono:沒錯 沒人可以保證 但熊2軍那7個 可是貨真價實在2軍 12/14 12:44
sono:練起來的 這點 大家應該都可以保證了吧 12/14 12:44
sono:我之前 說 葉的情況不同也是這道理 ꠠ 12/14 12:45
sono:葉就算不在熊2軍 應該也能有這樣好的成績 12/14 12:45
sono:所以 象選了他 沒什麼可以置喙的地方 12/14 12:46