精華區beta Monkeys 關於我們 聯絡資訊
我到場時,大多多數人已經吃的差不多了, 有些球迷開始找峰民和EZ合照。 現場大約二十來人, 年齡層從6、7歲到X十歲不等, 是因為有媽媽帶著小朋友來參加~ 大多數人是北極熊後援會的, PTT代表加上我是5個人。 峰民這天穿著白色直紋套頭毛線衣, 正妹穿著黑白條紋polo衫,還帶著黑色粗框眼鏡, 因為多數時候坐著,所以我忘記他們下半身有沒有穿… 啊,是下半身穿了什麼:p 大家照的差不多心滿意足時, 主持人Roger說請大家先回到位置上, 要大家自我介紹,順便有話儘管說,有問題盡量問。 有的球迷問到二軍選秀的事, EZ就問大家,「比較喜歡黃俊中還是葉詠捷?」 現場一片安靜... 接著EZ就主動說為什麼球團選擇黃而不選擇葉, 主要是考量球隊投手火力較弱, 所以希望黃俊中能夠專職救援投手, 比賽都可以上來頭個一、兩局, 用很強的速求讓對手無法招架, 教練團是這樣考量的。 雖然黃俊中哪時可以出賽現在還沒有確定...... 然後EZ覺得葉詠捷去兄弟也未嘗不是好事, 因為「兄弟沒投手」「球速也不快」,(正妹說的,不是我說的:p) 葉去兄弟,對兄弟或對葉自己來說都滿好的。 然後還有講到熊隊自己的選秀結果, 據說那一天熊隊全員們應該要大家都下場去幫忙測試, 但是當天沒把EZ聯繫好,穿著便服就到了現場, 結果發現大家都穿了球衣,EZ只好在旁邊納涼站著看。 峰民說投手方面,都還不錯,但需要經過磨練,應該可已有不錯的成果。 (相當官方說法XD) EZ說,葉丁仁球速滿快的,測試時有138~141。 然後輪到我們PTT代表時,講到PTT 峰民知道,而且看到嚮往以久(!?)的峰民板板主出現感到相當的興奮,(XD) 但是EZ完全不知道PTT是什麼... 峰民板板主很害羞,所以沒有問什麼, 我在自我介紹時又提到是熊板板主, Roger馬上起身,不是要把我趕出會場,是說我有任何問題跟建議可以盡量提, 他可以代表官方來進行對談... 可見PTT這邊的球迷他們也沒忽視到,然後大概有對PTT有一點遐想(!?) 不過他突然這樣問我有什麼意見跟建議,害我傻住。 因為完全沒準備,不知道怎麼問才是代表PTT熊板的想法@@ 所以我先講了希望熊隊可以多辦一點北部的活動, (PTT是台大主機,北部人必角多,其他地區板友不介意我這樣問吧@@) 因為記得7月份之後熊隊第一場在台北的比賽, 新莊球場的北部熊迷人數真的很多,客場人數比誠泰主場人還要多, (啊,現在才想起來好像有些是LaNew公司動員的:p) 所以希望可以多一些北部活動。 然後北極熊的朋友也提到幾場在台北的經典比賽, 就講到對兄弟的比賽時氣氛熱烈, EZ說其實他們很喜歡跟兄弟比賽, 因為兄弟球迷都會罵,可是他們越罵球員就會越想要有好的表現, 要是罵的有創意的,球員休息室這邊聽到了還會起立鼓掌XD 還有就是喇叭對吳保賢再見全壘打那場, 一開始喇叭揮擊都跌倒,還被兄弟球迷笑, 後來全壘打打出去時,對方球迷一片安靜,大家都很爽XD 然後Roger有問在場大家希不希望有台北的主場? 雖然最後沒什麼結論,不過看來熊隊是有考量到北部球迷的:) Roger說因為熊隊主要還是在南部, 到北部的話常常因為時間過於倉促很難做準備, 不過熊隊有想法,想在北部搞個大型活動, 全部球員都到場,一起玩遊戲或做活動什麼的, 北部的熊迷可以好好期待嘍~ 講完輕鬆的話題,Roger說還有什麼意見批評也都可以問... (我真的認為Roger知道PTT這邊意見、批評頗多:p) 所以我就說了希望球隊對於一些消息的公布可以再明確一點, 比如說球員來來去去的部分.... Roger說球員間的異動其實是很正常的, 球團方面的新聞稿對於很多事也沒辦法講得太明確, 媒體消息大家看看就好,知道熊隊有些球員異動這樣就夠了。 這邊我講一下我自己的想法。 其實我覺得球團就像公司,球員就像職員, 一間公司裡的職員流動是很自然的, 或許大家都非常愛護熊隊, 但是舉例來說,當初APPLE創辦人之一Steve Jobs被董事會炒魷魚時, 至於APPLE的消費者,縱使有任何的意見反應, 也不可能改變當初APPLE的抉擇, Steve Jobs離去後,麥金塔得以成功上市, 但是數年後因為市場的萎縮,Steve Jobs又回到了APPLE Steve Jobs的離去對APPLE到底是好是壞? 也是經過時間才能看出結果,何況也不見得真的有了定論。 啊,我好像離題了,總之我想表達的是, 很多事情在這一時就算吵的天翻地覆,也是沒有結果的, 希望很在意熊隊人事異動的板友可以放輕鬆一點看待這些事件。 話題回到同歡會的現場,另一位PTT板友自我介紹完之後, 因為有問題想問EZ,但是EZ去洗手間一直還沒回來, 只好瞎聊,不知道怎麼的聊到美式球風, 峰民說了日式球風對一支年輕球隊來說真的很重要, 因為操很重,訓練量夠, 美式球風就很輕鬆, 而且梅洛克不會教什麼技巧,都是教一些觀念, 熊隊在日式訓練之後,有了美式觀念,今年自然就打起來了。 至於以後教練團全部本土化之後,會走日式、美式、還是台式? 峰民說其實也都不一定,搞不好台式也很有成績啊, 『現在還沒開始打,怎麼知道一定好或不好?』這是峰民親口說的。 EZ回來之後,板友就問:很喜歡看EZ揮大棒打全壘打, 對於EZ現在改打第一棒,想問EZ的想法, EZ說現在他「很不喜歡打全壘打」,因為沒人在壘上,教練要怎麼下戰術咧? 打第一棒就是要提高上壘率,這樣教練才有下戰術的機會, 不過他也覺得教練「很少下戰術」了,很多盜壘都是他自己跑的, 『上天賜給我這雙快腿,不好好利用怎麼可以?』 聽到EZ親口又講一次這句話,他真的很得意啊XD 現場就有其他球迷吐他說「不喜歡打全壘打」,又說「有一雙快腿」真是太驕傲了:P 然後還有問峰民,如果投手投不好的時候,他都在想什麼? EZ在旁邊看是不是也會不爽? EZ說他在場上看也會覺得很氣啊,「我的地位在外野是最重的」(XD) 有時候看到投手投的很$^%&@就會很氣, 如果投手是前輩的話可能就不會說什麼, 如果投手比我小的話,就會去跟他說你就放心的投啊, 你後面還有8個人幫你守著,拜託你投給他打, 是安打的話也是我們來處理,保送就糟糕了, 有的投手前面棒次頭得很好,結果都保送8、9棒, 這樣真的很^%&^%#.... 峰民說其實還好啦,就想辦法安撫投手, 有時候心裡當然很$#^$&$#,不過上投手丘時都要講鼓勵的話, 所以講的會跟心裡想的不一樣XD 板友問完問題後,我又補充問了一個問題, 常常看峰民跟洋投溝通聊天,是不是峰民的英文很好? 結果峰民害羞了XD 點頭說還不錯啦。 EZ就說峰民英文很好,其實所有的捕手英文都很不錯,因為要常常跟洋投溝通, 還說之前重量訓練時,翻譯還沒來,就叫峰民當外籍教練的翻譯, 現場掌聲如雷~ 峰民說其實都是一些比較簡單的句子啦,而且也沒什麼文法, 比如說要去吃飯就說 「U 汪特 溝 兔 一特 ?」 You want go to eat? 投手投不好的時候就說 「It's ok!」 「relax!」 「Don't too much power!」 現場笑翻XDDDD 後來幾個板友和其他熊迷自我介紹,好像就都沒有問什麼問題了。 然後就開始簽名,有板友說EZ的"義"簽簡字, Roger說有次在高雄辦EZ的簽名會,沒想到來了7、80個人, 後來被EZ譙很久XD 簽完名又合照完之後,活動就結束了。 不過,因為我的相機壞了,所以沒有圖可以提供..orz 等其他也有到場的板友提供照片好了^^" 可能因為活動籌備有點倉促,宣傳時間不夠長,現場人數不算太多, 希望之後北部有熊隊活動時,大家可以踴躍參加, 這樣才可以爭取更多在北部辦活動的機會:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.107.157
UnknownX:頭推 12/18 16:27
fcat:愛轟推~XD~借轉峰民板~^^~ 12/18 16:51
prc:ez說他以前常轟全壘打時也是打第一棒啊~ 12/18 20:20
prc:只是進了職棒就比較知道要做好第一棒該做的工作 12/18 20:20
tinajin:好讚喔 12/18 20:58
losel:黃龍義好好笑 XD 12/18 21:19
williams1002:推EZ: 「兄弟沒投手」「球速也不快」 XD 12/18 22:05
zxvf:138~141滿快的orz 12/18 23:31
IlovePete:很讚耶,講的好詳細! 另外推忘記下半身有沒有穿 XD 12/19 00:23
a64toto:人家球員本身都不喜歡梅絡克了,我們外人就別鬧了吧... 12/19 00:36
gooderr:推...EZ很有趣~~ 12/19 00:44
losel:有提到球員不喜歡梅洛克嗎?是我眼睛太大沒看到嗎? 12/19 00:49
gingling:沒有球員說不喜歡梅洛克啊。我文章寫的不好嗎?...orz 12/19 01:07
UnknownX:a64toto那裡看到球員不喜歡梅洛克? -_- 12/19 09:04
ybxj:這篇文章是那段說到球員不喜歡梅洛克的@@ 12/19 09:43
a64toto:而且梅洛克不會教什麼技巧,都是教一些觀念 12/19 18:13
a64toto:至少他們不會排斥本土教練吧..... 12/19 23:13